• 点赞

【求助】PSPICE高频高压开关电源问题

本人正在设计一款高压小电流电源,用pspice能仿真出设想中的直流高压,但是现在郁闷的事情发生了,我增加了一个反馈控制环路后,仿真就不能进行了,不知道问题出在哪里?请各路高手高抬贵手,给指点迷津~~~

我设计的电路是用NE555产生方波脉冲,激励单管正激变压器进行升压,最后经过一个倍压整流电路实现高压生成.为了对电源进行自动调压,我设计的思路是:将输出电压经过取样电阻分压后,加到LM324电压比较器,最后输出连接在NE555的4脚复位端,以此实现过压调节.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
abbks25
LV.3
请教好友,你们公司做什么的,
susan_mo
LV.2
@abbks25
请教好友,你们公司做什么的,
鄙人不才,咱们公司是做医疗器械的
abbks25
LV.3
@susan_mo
鄙人不才,咱们公司是做医疗器械的
做医疗的都是人才,目前我好多这方面的客户前景很好.
susan_mo
LV.2
@abbks25
做医疗的都是人才,目前我好多这方面的客户前景很好.
见笑了!人才的形成都是一个经验积累的过程.所以大家都是人才~~~:)
abbks25
LV.3
@susan_mo
见笑了!人才的形成都是一个经验积累的过程.所以大家都是人才~~~:)
是的,也是一个坚持的过程,你们公司目前有没有接触激光这一类项目.
susan_mo
LV.2
@abbks25
是的,也是一个坚持的过程,你们公司目前有没有接触激光这一类项目.
不好意思,暂时没有这方面的业务
susan_mo
LV.2
上传电路图,麻烦路过的高手们有时间帮忙指正一下.很是郁闷……难道是用NE555用错了,可是已经仿真出高压了啊????

2429611213686136.doc
susan_mo
LV.2
附上电压仿真波形图,自己看着得到这样的波形还挺满意的,只是一加上一个比较反馈回路就不行了,真是烦……

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2429611213686969.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
susan_mo
LV.2
附上电压仿真波形图,自己看着得到这样的波形还挺满意的,只是一加上一个比较反馈回路就不行了,真是烦……

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2429611213686969.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
susan_mo
LV.2
@susan_mo
附上电压仿真波形图,自己看着得到这样的波形还挺满意的,只是一加上一个比较反馈回路就不行了,真是烦……[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2429611213686969.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎么没有人愿意帮忙呢???哭…………
camel-man
LV.4
@susan_mo
怎么没有人愿意帮忙呢???哭…………
是软件不能模拟了?还是...
susan_mo
LV.2
@camel-man
你好,这个我现在也还不清楚
但是我想到一个问题:因为前面的升压部分需要150ms的启动时间,我在想是不是因为大家开始工作的时间不一致,所以…………是否需要增加一个延时启动呢?
大家和我讨论一下吧,我苦于无人指导啊~~~~

感谢您的回复,让我看到了一丝希望之光
susan_mo
LV.2
@camel-man
这位大哥怎么不帮忙了啊??呜呜呜
susan_mo
LV.2
@susan_mo
你好,这个我现在也还不清楚但是我想到一个问题:因为前面的升压部分需要150ms的启动时间,我在想是不是因为大家开始工作的时间不一致,所以…………是否需要增加一个延时启动呢?大家和我讨论一下吧,我苦于无人指导啊~~~~感谢您的回复,让我看到了一丝希望之光
各位电源高手,快来帮帮我吧~~~~