• 点赞

恒流電源,附圖紙

各位仁兄:
   大家好.小弟現在再做一個恒流電源,電壓要在3V到22V輸出都是0.6A,附檔是我的圖紙,現在我的最低電壓在7V.3V啟動的話電流達到了3A,能不能幫忙分析一下圖紙,給些建議,謝謝了! 1442731214187188.pdf
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
現在我的最低電壓在7V.3V啟動的話電流達到了3A,
LM358 的IC供电不足造成的.
滿天紅
LV.3
@pangjihao
現在我的最低電壓在7V.3V啟動的話電流達到了3A,LM358的IC供电不足造成的.
謝謝兄臺了! 搞定了!
滿天紅
LV.3
@滿天紅
謝謝兄臺了!搞定了!
兄臺:
     昨天你幫忙分析的結果是可以的,非常感謝,可是現在還有一個問題,就是我昨天PWM IC的Vcc是用DC  POWER 供電的.現在用變壓器反饋供電,可是POWER還是在7V的時候不能工作,并且此時IC 的Vcc電壓波形成了鋸齒波,我現在認為是IC的工作電壓不足,不知道這位大哥有好的方法嗎? 1442731214302203.pdf
滿天紅
LV.3
@滿天紅
謝謝兄臺了!搞定了!
兄臺:
    能不能給些建議如何解決Vcc 問題?
@pangjihao
基本的方法:一,加大IC供电绕组的圈数,1..IC供电绕组出来接二极管,再接电容,再接电阻,再接电容,两种方法基本要接稳压管稳压,2..用三极管和稳压二极管组成一个降压电路给PWMIC供电.
可以适当的加大供电绕组的匝数
pangjihao
LV.10
@滿天紅
兄臺:    能不能給些建議如何解決Vcc問題?
基本的方法:一,加大IC供电绕组的圈数,1..IC供电绕组出来接二极管,再接电容,再接电阻,再接电容,两种方法基本要接稳压管稳压,2..用三极管和稳压二极管组成一个降压电路给PWM IC供电.