• 点赞

谁愿意和我讨论如何把电磁炉改成大功率开关电源

我是修理电器的,手中有闲置的电磁炉.我想把电磁炉改成大功率开关电源(不稳压),现在有两个难点:(1)锅检测电路如何改动.(2)开关变压器的结构及绕组的参数.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
用电磁炉改空载是不行的.
zyn1308
LV.4
@秋天的风
用电磁炉改空载是不行的.
为什么不能空载啊?如果在空载时自动将占空比调小,这样可行吗?请高手赐教!
@zyn1308
为什么不能空载啊?如果在空载时自动将占空比调小,这样可行吗?请高手赐教!
电路设计上不是按开关电源做的,不是简单改改就行的.
回复印:zyn1308  电磁炉改成大功率开关电源   你的想法是可以的,先要看下原理图,还要加一个高频变压器才行
我的QQ:83701662
zyn1308
LV.4
@杨林电子
回复印:zyn1308  电磁炉改成大功率开关电源  你的想法是可以的,先要看下原理图,还要加一个高频变压器才行我的QQ:83701662
谢谢大家的回复!我的想法是:用一个高频变压器代替加热线圈,无负载时电源不工作,有负载时电源才工作,用电磁炉原有的功率调节功能来调电压(不能实现无级调节).我最近在做一个逆变电焊机,没有时间做上面的试验,有空了才做,到时我会将试验结果帖出来.
ruzhijun
LV.4
@zyn1308
谢谢大家的回复!我的想法是:用一个高频变压器代替加热线圈,无负载时电源不工作,有负载时电源才工作,用电磁炉原有的功率调节功能来调电压(不能实现无级调节).我最近在做一个逆变电焊机,没有时间做上面的试验,有空了才做,到时我会将试验结果帖出来.
感兴趣,希望同你讨论.