• 点赞

【后羿DIY】2000W纯硬件正弦波逆变器后级制作

1、方案名称

2000W正弦波逆变器后级模块

2、参数

输入DC 320-400V

输出电压AC220V 

输出电流10A    2500W过载保护

带过温保护,过流、短路保护,软启动 过载重启,欠压保护等功能

3、设计思路

同常正弦波逆变后级通常用软件实现,比如EG8010芯片等驱动板,简单方便性价比可以市面上很多逆变器都有它的身影, 这次我的方案是纯硬件的驱动方案,用的驱动IC也都是的运放比较器等通用器件,这样设计的好处就是设计出来大家都能看懂,维修方便、简单可靠。 俗话说的好,好器件不如好设计。

4、主要器件选型

模块自带辅助电源,所以选用一个后级的HY3843(SO-8)的IC做一个反击的辅助电源, 桥臂的MOS管选用后羿的HY65R201 两两并联,8只MOS管 实现2000W 

后面我会一一公布我的方案进展,图文并茂的简绍给大家,希望大家支持! 在这里还是感谢HY主办这次活动,HY的MOS真的很好用,也希望越做越好 替代掉那些外国玩意  

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
搬个板凳先抢个第一排。
 我觉得设计电路做产品 PCB的绘制是非常重要的一环,比如有些疑难杂症或是不是电路设计的问题而是PCB绘制的时候有没有注意的地方,我下面贴一这个模块的PCB ,

@逆器电源
 我觉得设计电路做产品PCB的绘制是非常重要的一环,比如有些疑难杂症或是不是电路设计的问题而是PCB绘制的时候有没有注意的地方,我下面贴一这个模块的PCB,[图片]
PCB 已经发出去打样中,很快就可以见到真实物了
@逆器电源
PCB已经发出去打样中,很快就可以见到真实物了
自嗨模式开启

或许现在对硬件的逆变器已不感兴趣了,但是我觉得做好还是很不错的,喜欢的朋友请关注本贴,我会慢慢更新

驱动板真照。也是核心的部位。

xapgy
LV.4
@逆器电源
驱动板真照。也是核心的部位。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
板子咋卖?
@逆器电源
驱动板真照。也是核心的部位。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
来向大神学习
岁月城
LV.1
@逆器电源
板子很漂亮,大赞,有问题想请教您,可以给我联方式吗?谢谢!
结帖
LV.3
@逆器电源
自嗨模式开启[图片]或许现在对硬件的逆变器已不感兴趣了,但是我觉得做好还是很不错的,喜欢的朋友请关注本贴,我会慢慢更新
您好,请问你的功率管用的MOS还是IGBT
圣衍
LV.2
@逆器电源
大佬板子资料可以分享吗?
@850122279
您好,请问你的功率管用的MOS还是IGBT

IGBT  75T60

@逆器电源
自嗨模式开启[图片]或许现在对硬件的逆变器已不感兴趣了,但是我觉得做好还是很不错的,喜欢的朋友请关注本贴,我会慢慢更新
纯后级带那么多电容感受呢