• 点赞
  • 论坛首页
  • 测试测量
  • 我要做一个高压窄脉冲发射电路,输入230V高压,在测试的时候,限流电阻给烧啦,这个电路需要耐高压电阻吗??

我要做一个高压窄脉冲发射电路,输入230V高压,在测试的时候,限流电阻给烧啦,这个电路需要耐高压电阻吗??

测试时R2给烧啦,需要什么封装的电阻可以满足要求啊

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
瞬时功率5W多了,考虑点余量怎么也得10W的才够用,还要考虑是不是要用无感的。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@hylylx
瞬时功率5W多了,考虑点余量怎么也得10W的才够用,还要考虑是不是要用无感的。

哥,在网上看到的电阻都是1/10W,1/4w,1/2w那样的电阻,10w的电阻是个什么封装的啊

hylylx
LV.9
@wangrun0703
哥,在网上看到的电阻都是1/10W,1/4w,1/2w那样的电阻,10w的电阻是个什么封装的啊
那样子可多了,多道想象不到,请自行度娘补脑,习惯用贴装的也可以通过多只串并联来得到相应的阻值 功率 耐压等符合要求的电阻。
@hylylx
那样子可多了,多道想象不到,请自行度娘补脑,习惯用贴装的也可以通过多只串并联来得到相应的阻值功率耐压等符合要求的电阻。
我今天10k的电阻换成啦100k的,这样电流下来啦,功率就满足啦,也没有烧,是不是这样电阻压降就大啦,后面电容充电电压就无法满足要求啦啊