• 点赞

mos的驱动信号存在较大尖峰,请问如何能削弱?路过的大神知道一下,谢谢。

具体情况是这样的,在上升时有很大的尖峰

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
没电路图吗  
阿pp
LV.1
@凤凰息梧桐
没电路图吗 

想问一下大概存在的原因和解决的方法

画板子的人没在、、、、

zhuliu09
LV.2

你的驱动波形尖峰太夸张了。确定不是测试探头引入的?

你现在的栅极驱动电阻多大?

这是你的枯朴结构以及控制逻辑造成的。简单的说是出现电流相位超前了。

LLC谐振电路中常见的问题

恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
阿pp
LV.1
@zhuliu09
你的驱动波形尖峰太夸张了。确定不是测试探头引入的?你现在的栅极驱动电阻多大?
我看板子上是4.7k的,这个的值会影响吗?
阿pp
LV.1
@米山人家
这是你的枯朴结构以及控制逻辑造成的。简单的说是出现电流相位超前了。 LLC谐振电路中常见的问题

我试了一下,相位调整成差不多的时候,尖峰是没那么大了。但是在上升的那里会有震荡。

量一下全桥输出的电压波形也是上升处有震荡,这算振铃吗?

@阿pp
我试了一下,相位调整成差不多的时候,尖峰是没那么大了。但是在上升的那里会有震荡。量一下全桥输出的电压波形也是上升处有震荡,这算振铃吗?

驱动上升沿振荡不形成尖峰就没关系。全桥输出电压波形振荡和死区太大有关,但死区问题要综合考虑,太小太大都不行

阿pp
LV.1
@米山人家
驱动上升沿振荡不形成尖峰就没关系。全桥输出电压波形振荡和死区太大有关,但死区问题要综合考虑,太小太大都不行

请问有没有介绍这个现象的书籍或经验贴,推荐一下。

不知道该怎么查找这个问题。。。。

牛树平
LV.1
@凤凰息梧桐
没电路图吗 
栅极电阻太小
阿一
LV.1
有尖峰,说明驱动能力太强了,试试增大驱动电阻值;
@阿一
有尖峰,说明驱动能力太强了,试试增大驱动电阻值;
是的,驱动太强了
jbrzan
LV.1
G级和GND之间加上几个nF的电容既可以了。
hth219
LV.3
@jbrzan
G级和GND之间加上几个nF的电容既可以了。
试一下串联一个105电容
poob
LV.1
@hth219
试一下串联一个105电容
遇到了同样的问题,加了105的电容后效果如何??
gao1neng
LV.1
结果如何????