• 点赞

车充24V输入时,100M左右超标

如题,车充24V输入时,100M左右超标,应该改哪些地方?请大神支几招,谢谢~

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
搭车学习
车充现在要求这么高吗,看淘宝几十块钱就能买一个了
appleY
LV.5
R4, C5缓冲电路这个应该可以改善开关的噪声 , 1/2*PI R4 * C5   = 100MHZ
@appleY
R4,C5缓冲电路这个应该可以改善开关的噪声,1/2*PIR4*C5 =100MHZ
能具体点吗?我现在R4是5.1R,C5是3.3nF,谢谢!
@米山人家
车充现在要求这么高吗,看淘宝几十块钱就能买一个了
客户的要求,没办法,做不下来就没订单了,而且价格也压得很低
appleY
LV.5
@abc5313012
能具体点吗?我现在R4是5.1R,C5是3.3nF,谢谢!
只是猜想的,100MHZ这个高频应该是开关的杂讯噪声,具体我也没有搞过这个。不过开关引起的杂讯肯定是可以通过缓冲RCD去掉的。像反激电源初级绕组的RCD缓冲电路那样,在电源IC  U1的3脚和5脚间加RCD缓冲电路。
电源的开关频率是多少?
@zz052025
电源的开关频率是多少?
140KHz
heird
LV.1
DCDC回路,仔细确认PCB.如果不想改动,将DCDC的输入与输出增加贴片磁珠(100MHZ,60欧左右),一般都有6DB以上。
abc5313012
LV.6
@heird
DCDC回路,仔细确认PCB.如果不想改动,将DCDC的输入与输出增加贴片磁珠(100MHZ,60欧左右),一般都有6DB以上。

输入端加了磁珠,有效果,但是还是压线了,没有余量。如果输出端加了个金属的转接头就有4个DB余量。但如果不用转接头的话,就没余量了。

今天再去试下输出端串磁珠看看。

abc5313012
LV.6
@abc5313012
输入端加了磁珠,有效果,但是还是压线了,没有余量。如果输出端加了个金属的转接头就有4个DB余量。但如果不用转接头的话,就没余量了。今天再去试下输出端串磁珠看看。

现在是42M和123M这两个点压线了。

@abc5313012
[图片]现在是42M和123M这两个点压线了。
调试这个好像挺有意思的
@abc5313012
[图片]现在是42M和123M这两个点压线了。
电感对GND加个SS34
abc5313012
LV.6
@hwxxrntec124
电感对GND加个SS34
我这个IC是同步整流的,不需要另外加续流二极管的。
@abc5313012
我这个IC是同步整流的,不需要另外加续流二极管的。
主要针对EMC,这样子比加吸收强!这也不是一定。我试过有时效果挺好