• 点赞

UCC28070交错PFC出现输入电流波形畸变问题(5KW以上)

各位电源达人,请教一个问题,目前一个6.6kw车载充电机项目,输入采用的UCC28070控制的交错PFC,5KW以下工作都正常,5KW以上,输入电感电流会突然下降到零,之后几个开关周期后恢复了,查看UCC28070的驱动信号,发现是两路驱动波形突然关闭,隔几个开关周期后又重新打开,之后又正常工作。每半个工频周期都会出现这种现象。查了直流电压采样、交流电压采样、峰值电流采样在驱动波形突然关闭之前都没有异常。请各位电源达人帮忙出出主意,多谢多谢!波形如下:(4通道为其中一路电感电流波形,2、3通道分别为两路驱动波形)

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
weixiu123
LV.1
确实有点奇怪。希望早日解决
有过载保护没?是不是芯片检测到过载了保护了?
5KW,用三相电源的?整流用什么方式的?
jianyedin
LV.9
把PFC输出电压波形也抓出来看看
zwic
LV.5
能看一下你的原理图吗?我现在被这个电路弄得焦头烂额了,我的这个电路空载输出电压要几十秒才能上升到400V,加载就烧MOS.
我也在做这个芯片的PFC,只不过是600W 的输出,也遇到类似的情况,芯片驱动突然关闭,一会后有重新打开,而且MOS管作的 时间短,电感电流处于不连续模式,PF值很低,而且在跳变,VBUS电压严重下降,能加个好友详细探讨一下吗?QQ: 1356869027
你好!不知道你的模块调试的怎么样了,最近也在调试UC28070芯片,可以一起交流一下嘛    QQ:1913739573我现在  突加载时,峰值 电流很大,有没有大神指点一下  谢谢
宁123456
LV.1
你好  我也遇到相同情况 请问怎么解决?
yanam
LV.1
是不是芯片的尖峰电流起作用了
LTfish
LV.1
你好,请问你这个问题解决了吗?我也遇到了一样的问题,也是28070做6.6kw
LTfish
LV.1
@LTfish
你好,请问你这个问题解决了吗?我也遇到了一样的问题,也是28070做6.6kw
搞定了,是输出纹波过大,导致触发了UCC28070的过压保护,从而间歇性的关断了驱动,加大输出滤波电容或者在VSENSE脚加大滤波电容
to-a
LV.2
借贴讨论一个问题:单路调试0-4A负载跳变测试均没问题,两管同时工作,0-3A跳变,炸管,有谁遇到这个问题没,感觉这问题有点奇怪,还没解决。
luck_gfb
LV.7
@LTfish
搞定了,是输出纹波过大,导致触发了UCC28070的过压保护,从而间歇性的关断了驱动,加大输出滤波电容或者在VSENSE脚加大滤波电容
楼主牛人!!