• 点赞

移相全桥原边电流波形问题

移相全桥,输入110VDC,输出45-60VDC,功率1kW。现在开环调试,上图蓝色为原边两桥臂电压波形,绿色为原边电流波形,此时输出电压约54V,负载为3欧电阻。问题1:在功率输出段,电流为什么会有一个跌落再上去,谐振了嘛?变压器原边电压对应电流跌落处也有跌落。

问题2:继续提高占空比,想提高输出电压,变压器有轻微的哒哒声,貌似接近饱和了,长时间运行会不会有问题。

感谢各位指点一下,谢谢

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
oroch1
LV.1
@xinge761001
[图片]
兄弟有什么高见,指导一下,感谢
电流是次级负载决定的,次级应该会串一个电感吧,是不是电感有问题
oroch1
LV.1
@freshpowerE
电流是次级负载决定的,次级应该会串一个电感吧,是不是电感有问题

次级串了一个65uH的滤波电感,您的意思是我调整一下这个电感的大小?还是说这个电感质量的问题?

感谢指导!

@oroch1
次级串了一个65uH的滤波电感,您的意思是我调整一下这个电感的大小?还是说这个电感质量的问题?感谢指导!
看一下电感的电流波形是不是也是这样
oroch1
LV.1
@freshpowerE
看一下电感的电流波形是不是也是这样
多谢,最近出差,回去看以下汇报
@oroch1
多谢,最近出差,回去看以下汇报
楼主问题解决了吗?遇到同样的问题了
bake_ql
LV.5
@oroch1
次级串了一个65uH的滤波电感,您的意思是我调整一下这个电感的大小?还是说这个电感质量的问题?感谢指导!
次级是什么样的电感,输出时二极管整流?一次侧电容和电感多大?