• 点赞

DC直流偏置电感量衰减的问题

大家好:

本人新手,想请教各位一个问题:还请大师帮忙指点一下,再次感激不尽;

我们一般计算变压器或电感器的DC直流衰减电感量的时间,公式是不是如图片中的这样计算的??

如上面,给出了假设条件:

磁芯材质:NPF

电感系数:81

线圈圈数:75T

加载电流:15A

根据公式:

0.4*3.14*75*15/9.84

我想问第一个问题:

这个9.84是什么值?从哪里来的?是变化值的还是定数呢?

第二个问题:

通过公式得出来的值是:143.6 Oe

那么应该怎么对应DC偏置衰减表呢?就是说 怎么看准是衰减54%?因为光看这个表很慢取准这个值?

还请各位大师指教指教,在下感激不尽!!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9

H = .4 π N I/Le

where:

H = DC Magnetizing force in Oersteds

N = number of turns

I = current in amps

Le = magnetic path length in cm2

@jianyedin
H=.4πNI/Lewhere:H=DCMagnetizingforceinOerstedsN=numberofturnsI=currentinampsLe=magneticpathlengthincm2
请问,能否说清楚点
@jianyedin
H=.4πNI/Lewhere:H=DCMagnetizingforceinOerstedsN=numberofturnsI=currentinampsLe=magneticpathlengthincm2
Le是磁场长度,那么怎么看准曲线图的比例数多多少呢
jianyedin
LV.9
@刘某某SZ
Le是磁场长度,那么怎么看准曲线图的比例数多多少呢
查表X轴=143.6,对应Y轴大约0.54
@jianyedin
查表X轴=143.6,对应Y轴大约0.54
就是说 这个0.54是怎么看准的  ?
Somon
LV.1
这是哪个公司的磁性材料
fangxia
LV.5
@刘某某SZ
就是说这个0.54是怎么看准的 ?
这个是看不准的, 另外你还要留余量的。
fangxia
LV.5
@Somon
这是哪个公司的磁性材料
POCO
dy-ZTRawRU7
LV.1
您好  ,我也遇到了相似的问题   ,请问您这个问题解决了吗