• 点赞

OB2269的电源,12V的输出升到27.4V,是哪边有问题?如何一步步排除

额定12V 10A,实测输出27.4V,测了PC817,MBR20100,TL431都是好的,没辙了,上电还有有滋滋声

额定12V 10A,实测输出27.4V,测了PC817,MBR20100,TL431都是好的,没辙了,上电还有有滋滋声

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
我猜一定是电阻焊错了
@hylylx
我猜一定是电阻焊错了
不可能 ,原来是好的,使用时间长了
hylylx
LV.9
@maozheng110
不可能,原来是好的,使用时间长了
 那就是电阻犯错误了,测几个关键点的电压看看,431 还有817各脚电压。

主是稳压电路那里损坏或都开路了,可以试一把431取掉装个11V稳压管上去试一下,能不能把电压稳到12V,还有就是FB脚到光耦一定是通的哦!!

@yunfengzyf
主是稳压电路那里损坏或都开路了,可以试一把431取掉装个11V稳压管上去试一下,能不能把电压稳到12V,还有就是FB脚到光耦一定是通的哦!!
谢谢指导,我试试
7脚电压25V,3脚电压1.7V
已修好,光耦坏掉了,换了个好了
fysh
LV.5
把芯片2脚短接到地看有没得输出 没得就是次边问题
我想问一下楼主,这个电源的温度和效率怎么样,我看到功率元件没有什么特殊的地方。有空可交流一下,谢谢!
maozheng110
LV.3
已修好,光耦坏掉了,换了个好了
还有问题,换了光耦后,刚接上220V输出12.4,过一会就会掉下去,然后2-12.4跳动打嗝
maozheng110
LV.3
@会跑的蒲公英
我想问一下楼主,这个电源的温度和效率怎么样,我看到功率元件没有什么特殊的地方。有空可交流一下,谢谢!
怎么测,没有电子负载
maozheng110
LV.3
还有问题,换了光耦后,刚接上220V输出12.4,过一会就会掉下去,然后2-12.4跳动打嗝
带了负载就好了,可能假负载电阻坏了
怎么测,没有电子负载
淘宝上买8个10欧姆的水泥电阻,大致测一下变压器和MOS的温度即可。
@会跑的蒲公英
淘宝上买8个10欧姆的水泥电阻,大致测一下变压器和MOS的温度即可。
你那个光耦应该用PC817C,不是PC817A。我觉得你可以网上搜一下IC的Demo资料,会对你有帮助。
hylylx
LV.9
@会跑的蒲公英
你那个光耦应该用PC817C,不是PC817A。我觉得你可以网上搜一下IC的Demo资料,会对你有帮助。
这AC之间有何不同呢?
yunfengzyf
LV.6
@hylylx
这AC之间有何不同呢?

参数不同,可以查资料,一般都是用817C

hylylx
LV.9
@yunfengzyf
参数不同,可以查资料,一般都是用817C
那个参数不同,导致在此应用中无法互换呢?