• 点赞

單片機人才怎麼那麼難找

我現在急需招聘一個有經驗的會pic單片機編程的工程師,各位大哥幫忙
推荐一個吧!特急!!有意的話可以打電話0755-26004622,26004633找王小姐.
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
huasoft
LV.3
單片機從業人員有好多的,在深圳,也這麼難找麼?我以前在UPS行業做測試,後來R&D,現在寫單片機程式.PIC剛寫了一個500行的.請問兄臺具體什麼要求和經驗條件?
jakelimh
LV.3
@huasoft
單片機從業人員有好多的,在深圳,也這麼難找麼?我以前在UPS行業做測試,後來R&D,現在寫單片機程式.PIC剛寫了一個500行的.請問兄臺具體什麼要求和經驗條件?
具體要求是:1.能獨立編寫調試pic程序.
           2.了解開關電源硬體電路.
           3.能根據產品要求做程序控制.
@huasoft
PIC编程怎么样,我一直在用SAMSUNG 的,现在想转型,用PIC的,不知道感觉怎么样,在充电器方面!
huasoft
LV.3
@chengkai422
PIC编程怎么样,我一直在用SAMSUNG的,现在想转型,用PIC的,不知道感觉怎么样,在充电器方面!
这么巧,我那个PIC就是做的充电器.不过把PWM交给TOPSWITCH去做了,倒是省心.
另外,HOLTEK代理给我打电话推荐HT46R47,我看资料也不错,带PWM,成本又低,有空建议研究一下.
@huasoft
这么巧,我那个PIC就是做的充电器.不过把PWM交给TOPSWITCH去做了,倒是省心.另外,HOLTEK代理给我打电话推荐HT46R47,我看资料也不错,带PWM,成本又低,有空建议研究一下.
我现在还没有实力什么都研究啊,现在就是想研究一下PIC的,不知道有什么建议,我连它的语言环境都不知道!
huasoft
LV.3
我现在还没有实力什么都研究啊,现在就是想研究一下PIC的,不知道有什么建议,我连它的语言环境都不知道!
首先你要有其他单片机基础,例如51.

PIC官方网站 www.microchip.com 资料很多,还有应用笔记什么的.
PIC的开发环境软件:MPLAB V7.00是免费无限制版
硬件:ICD2(烧录器&简易受限调试器),几百元.       或是 高级仿真器ICE2000:5000-7000元
编程很好学,才33条指令,只要理解了PAGE和BANK概念,就没有太大难点了.
@huasoft
首先你要有其他单片机基础,例如51.PIC官方网站www.microchip.com资料很多,还有应用笔记什么的.PIC的开发环境软件:MPLABV7.00是免费无限制版硬件:ICD2(烧录器&简易受限调试器),几百元.      或是高级仿真器ICE2000:5000-7000元编程很好学,才33条指令,只要理解了PAGE和BANK概念,就没有太大难点了.
我在学校学的是51,现在用的是SAMSUNG的语言环境!
我会去看看的,谢谢1
huasoft
LV.3
我在学校学的是51,现在用的是SAMSUNG的语言环境!我会去看看的,谢谢1
samsung的什么? ARM?
chengkai422
LV.6
@huasoft
samsung的什么?ARM?
samsung的汇编啊!就是S3C9454!
xxy1990
LV.1
我就是用PIC系列的单片机,现在正在搞DSPIC30系列.你那儿干一个月多少钱?
jakelimh
LV.3
@xxy1990
我就是用PIC系列的单片机,现在正在搞DSPIC30系列.你那儿干一个月多少钱?
5000RMB
rich
LV.4
@jakelimh
5000RMB
請問做什么產品??? 可以做兼職嗎???
l456789
LV.2
可惜我在成都啊,你给的薪水不怎么样的,当然难找了哦
这儿我都有4K
lr7788
LV.4
PIC的东西贵死了,其实学会了一种,其他的都差不多的,现在会这方面的人太多
mary_2004
LV.2
@lr7788
PIC的东西贵死了,其实学会了一种,其他的都差不多的,现在会这方面的人太多
HOLTEK的 HT46R47,也不错,带PWM,成本又低,有空建议研究一下. 用来做充电器等非常合适.
lr7788
LV.4
@mary_2004
HOLTEK的HT46R47,也不错,带PWM,成本又低,有空建议研究一下.用来做充电器等非常合适.
有没有办法做到2元多?
zxs2000
LV.1
我行吗?在一家UPS厂家做电源,主要负责软件.用的单片机就是pic.
攀岩者
LV.1
PIC编程怎么样,我一直在用SAMSUNG的,现在想转型,用PIC的,不知道感觉怎么样,在充电器方面!
PIC是一个比较好的芯片,并且支持C开发,但如果产量不大,他的成本就较高
lvjh_97
LV.1
你好!我在深圳!对pic单片机非常熟悉!可以联系我:lvjh_97@163.com
qq:13466978
pcm1704
LV.3
电源人才不好找,会单片机的满街都是,我写了3年多的单片机代码,MCS-51、AVR、PIC、MSP430、ARM......
还是不能靠他找工作,这方面高人多的是.~~~~~~~~
qiuyy
LV.6
是你们给不起工钱吧.
thinkups
LV.3
@pcm1704
电源人才不好找,会单片机的满街都是,我写了3年多的单片机代码,MCS-51、AVR、PIC、MSP430、ARM......还是不能靠他找工作,这方面高人多的是.~~~~~~~~
单片机只是个工具,行业经验很重要.
oyggj
LV.4
这样吧,找我吧,你们公司在哪个区?在罗湖还是福田?待遇不低于6.5K.如何?
suzhou22
LV.1
@oyggj
这样吧,找我吧,你们公司在哪个区?在罗湖还是福田?待遇不低于6.5K.如何?
按照楼主的要求,待遇低于6.5K!!!留不住人!!!因为二样都会的人太少!
lyx100
LV.4
@suzhou22
按照楼主的要求,待遇低于6.5K!!!留不住人!!!因为二样都会的人太少!
我具有8年使用MCU开发经验.联系:lyx100@163.com
stevenluo
LV.4
大家好,做镍氢充电器试试用松翰(SONIX)的sn8p27xx系列吧,A/D12bit,价钱合适,公司在深圳,是台湾在大陆的一级代理商.有兴趣的话可以和我联系E-mail:stevenluo711@hotmail.com,我们公司有50多个专业工程师可以帮你们开发.下面给你们看看SONIX的资源表格500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118392469.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
gavinic
LV.2
@huasoft
这么巧,我那个PIC就是做的充电器.不过把PWM交给TOPSWITCH去做了,倒是省心.另外,HOLTEK代理给我打电话推荐HT46R47,我看资料也不错,带PWM,成本又低,有空建议研究一下.
还是用HOLTEK吧,所有MCU都是工业级,性能稳定,价格便宜.更重要的是编译系统好用,支持C和汇编,仿真器上面带烧录器,程序写完可以直接烧样品.针对充电器又推出HT46R51 HT46R52 HT46R53 HT46R54四款12bit A/D型MCU.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118743923.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118743933.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
如有需要可以联络我 gavinic@126.com