• 点赞

LED DRIVER

有谁做这样的LED DRIVER,AC-DC的,隔离方案.有的话联系我QQ670747572,我有个朋友想请一个这方面的工程师,或者买他的方案请他做顾问也行.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/438701215499979.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(65)
正序查看
倒序查看
jeyon
LV.6
怎么没有人吗?我自己顶一下
benson108
LV.3
@jeyon
怎么没有人吗?我自己顶一下
**此帖已被管理员删除**
jeyon
LV.6
@benson108
**此帖已被管理员删除**
谢谢,兄弟你有这方案吗?有的话可以合作啊,有钱一起赚拉.
vweilai
LV.4
@jeyon
谢谢,兄弟你有这方案吗?有的话可以合作啊,有钱一起赚拉.
你去找PI公司即可,
老兄:这是我们公司的产品.可以上网看:www.ledpower.com.cn
有需要与我联系,755-26070296 天下明科技
你可联系我.我做电源和LED Driver以八年有余.我的CALL:13538283524.E-MAIL:MAHAM@DL-SV.COM
star8549
LV.5
这种东西也往出发?灯杯的电源,我测过,性能一踏糊涂,恒流精度差,温度稳定性不好,批量老化损坏很多.
这种烂东西就不要发了.
做这的工程师你也要请?唉!
balaker
LV.6
看看我这个方案是不是比你那个好,

绝缘耐压 >5000VAC 一分钟  (装在灯杯中,成品测试.)

EMC 通过EN55015

效率>75%

成本比你便宜

这四点你现有能比吗!

如有需求请联系:  13829112910   廖生
balaker
LV.6
@balaker
看看我这个方案是不是比你那个好,绝缘耐压>5000VAC一分钟  (装在灯杯中,成品测试.)EMC通过EN55015效率>75%成本比你便宜这四点你现有能比吗!如有需求请联系:  13829112910  廖生
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/7621216207682.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
star8549
LV.5
@balaker
看看我这个方案是不是比你那个好,绝缘耐压>5000VAC一分钟  (装在灯杯中,成品测试.)EMC通过EN55015效率>75%成本比你便宜这四点你现有能比吗!如有需求请联系:  13829112910  廖生
从图片上看,1,耐压5KV这点采用了加强绝缘,绝缘胶带隔离的方法,这种方法通过3KV的耐压是可以的,但是你的变压器如果想通过5KV就得用三重绝缘线了.并且这样做生产工艺复杂,这个也许只是样品,量产都做成这样就有些麻烦了.
2,因为你没拍反面IC,我估计你是用PI,或者飞兆,飞利浦等集成的MOS单片开关电源,效率>75%也是可信的,并非吹牛.
3,初级进来你用了个小电感,如果是PI的芯片频率抖动,再加此电感,在3w的情况通过55015也是没问题的,此点也是可信的.
4,你提到成本便宜了,这就有问题的,既然你成本便宜了,我估计你的次级电流控制就是用电阻串并于光耦两短,再用稳压管限制最高电压,你不可能再用运方加431精确控制了,并且你的空间也不够了.

成本这点就是你的缺点了,元件是国产的,至少这个电解是国产(广东惠州宝华的电解电容) 85度的(国产的都标105度,其实都是85度的)其他元件也好不到哪里去,灯杯内部温度有60度左右,你这东西要长期工作在此温度环境下,请问你质量保证多长时间?半年还是1年?你敢保3年吗?

另外你的这种简单电流控制电路成本是低,但是有个致命缺点,就是误差太大,你批量能保证5%的电流误差吗?除非你每个调,但是你要费人工了.另外就是温度温度性特别差,大家都知道电阻的阻值随温度变化很大.你的这个电源在刚开机时候功率比较高,点亮后温度升高,功率会慢慢降下来,大约有20-30%的功率变化,这样就直接导致灯刚开时候很亮,慢慢会变暗.

以上是按事实进行的分析,并非对您产品的攻击,此地为技术论坛,技术性的好坏大家都可以拿出来分析.哪点说的不对请指教.
txmledpower
LV.5
@star8549
这种东西也往出发?灯杯的电源,我测过,性能一踏糊涂,恒流精度差,温度稳定性不好,批量老化损坏很多.这种烂东西就不要发了.做这的工程师你也要请?唉!
你用过我们的吗? 我们每个月有30K出货哦. 有问题客人会找我们的.问题太多.有人会批量用吗?有批量出货没有问题才是真道理. 除非你用的不是大功率单管芯的LED才可能有问题.
balaker
LV.6
@star8549
从图片上看,1,耐压5KV这点采用了加强绝缘,绝缘胶带隔离的方法,这种方法通过3KV的耐压是可以的,但是你的变压器如果想通过5KV就得用三重绝缘线了.并且这样做生产工艺复杂,这个也许只是样品,量产都做成这样就有些麻烦了.2,因为你没拍反面IC,我估计你是用PI,或者飞兆,飞利浦等集成的MOS单片开关电源,效率>75%也是可信的,并非吹牛.3,初级进来你用了个小电感,如果是PI的芯片频率抖动,再加此电感,在3w的情况通过55015也是没问题的,此点也是可信的.4,你提到成本便宜了,这就有问题的,既然你成本便宜了,我估计你的次级电流控制就是用电阻串并于光耦两短,再用稳压管限制最高电压,你不可能再用运方加431精确控制了,并且你的空间也不够了.成本这点就是你的缺点了,元件是国产的,至少这个电解是国产(广东惠州宝华的电解电容)85度的(国产的都标105度,其实都是85度的)其他元件也好不到哪里去,灯杯内部温度有60度左右,你这东西要长期工作在此温度环境下,请问你质量保证多长时间?半年还是1年?你敢保3年吗?另外你的这种简单电流控制电路成本是低,但是有个致命缺点,就是误差太大,你批量能保证5%的电流误差吗?除非你每个调,但是你要费人工了.另外就是温度温度性特别差,大家都知道电阻的阻值随温度变化很大.你的这个电源在刚开机时候功率比较高,点亮后温度升高,功率会慢慢降下来,大约有20-30%的功率变化,这样就直接导致灯刚开时候很亮,慢慢会变暗.以上是按事实进行的分析,并非对您产品的攻击,此地为技术论坛,技术性的好坏大家都可以拿出来分析.哪点说的不对请指教.
非常乐意你回复了我的话题,

1,请问变压器用三层绝缘线的工艺是不是不普遍啊!(这么说的话三层绝缘线厂要关

门了)

2,同意观点.

3,同意观点.

4,请问次级恒流一定要侦测次级回路吗?这个答案两年前要回答的话就是肯定的.

现在呢就不一定了.如果是否定的回答. 所以你讲的成本和恒流精度及LAYOUT空间

的问题就不存在了.
star8549
LV.5
@balaker
非常乐意你回复了我的话题,1,请问变压器用三层绝缘线的工艺是不是不普遍啊!(这么说的话三层绝缘线厂要关门了)2,同意观点.3,同意观点.4,请问次级恒流一定要侦测次级回路吗?这个答案两年前要回答的话就是肯定的.现在呢就不一定了.如果是否定的回答.所以你讲的成本和恒流精度及LAYOUT空间的问题就不存在了.
,请问变压器用三层绝缘线的工艺是不是不普遍啊!(这么说的话三层绝缘线厂要关

门了)

普遍是比较普遍的,这点我承认.我看你的照片猜测,3KV是可以的,其实这已经能够满足多数认证需要要了.不清楚你为什么还要提到5KV,这个耐压是多方面问题,变压器只是其一.还有空间距离够不够的问题,PCB的布板问题还有元件摆放问题,我本人认为耐压5KV本身就不好做,何况你又在这么小的体积里面,能够给你留的距离并不多.按照1KV-1mm来算,你5KV情况,初次级所有裸漏部分都要留足至少5MM距离,这还是在空气干燥情况,如果潮湿,你这距离还要大.我从这些方面考虑你的耐压5KV不好做,而且你说做到5KV我认为没必要这么高,有点画蛇添脚的味道了.

请问次级恒流一定要侦测次级回路吗?这个答案两年前要回答的话就是肯定的.

现在呢就不一定了.如果是否定的回答. 所以你讲的成本和恒流精度及LAYOUT空间

的问题就不存在了.

你这样说我明白了,你这是恒功率型的,并非输出恒流的.你检测MOS电流限制功率.这种做法确实成本低廉,而且还有很多IC都是这种控制方法.
我要说的是这种控制方法,LED的电流精度就更差了,我问你批量的精度你给出的规格书是多少?5%吗?

还有一个关键的问题你回避了我,就是寿命,你能质保多长时间?灯杯温度那么高,你用国产的电解能支持多久?你有做过高温老化试验吗?老化温度多少?时间多长?

我还是那句话,成本低才是问题.这是缺点并非优点.
现在的电源技术应该是很成熟了,不管你怎么做都可以.但是你压低了成本,器件就必须抵挡了,甚至买拆机件,寿命是没办法保证的.LED灯这么贵,电源做的烂了,没多久就坏了,便宜是优点吗?便宜要在保证质量前提下便宜,盲目的便宜做出来的东西是浪费社会资源.
star8549
LV.5
@txmledpower
你用过我们的吗?我们每个月有30K出货哦.有问题客人会找我们的.问题太多.有人会批量用吗?有批量出货没有问题才是真道理.除非你用的不是大功率单管芯的LED才可能有问题.
那么我请问您的产品质保多长时间?工作温度多少?
我们公司也要开发3W的灯杯,我测试了好多电源,就类似这东西,坏的很多.
我就用单颗3W的.如果您的产品真的好,那就是我的福音了,我要买的.
balaker
LV.6
@star8549
,请问变压器用三层绝缘线的工艺是不是不普遍啊!(这么说的话三层绝缘线厂要关门了)普遍是比较普遍的,这点我承认.我看你的照片猜测,3KV是可以的,其实这已经能够满足多数认证需要要了.不清楚你为什么还要提到5KV,这个耐压是多方面问题,变压器只是其一.还有空间距离够不够的问题,PCB的布板问题还有元件摆放问题,我本人认为耐压5KV本身就不好做,何况你又在这么小的体积里面,能够给你留的距离并不多.按照1KV-1mm来算,你5KV情况,初次级所有裸漏部分都要留足至少5MM距离,这还是在空气干燥情况,如果潮湿,你这距离还要大.我从这些方面考虑你的耐压5KV不好做,而且你说做到5KV我认为没必要这么高,有点画蛇添脚的味道了.请问次级恒流一定要侦测次级回路吗?这个答案两年前要回答的话就是肯定的.现在呢就不一定了.如果是否定的回答.所以你讲的成本和恒流精度及LAYOUT空间的问题就不存在了.你这样说我明白了,你这是恒功率型的,并非输出恒流的.你检测MOS电流限制功率.这种做法确实成本低廉,而且还有很多IC都是这种控制方法.我要说的是这种控制方法,LED的电流精度就更差了,我问你批量的精度你给出的规格书是多少?5%吗?还有一个关键的问题你回避了我,就是寿命,你能质保多长时间?灯杯温度那么高,你用国产的电解能支持多久?你有做过高温老化试验吗?老化温度多少?时间多长?我还是那句话,成本低才是问题.这是缺点并非优点.现在的电源技术应该是很成熟了,不管你怎么做都可以.但是你压低了成本,器件就必须抵挡了,甚至买拆机件,寿命是没办法保证的.LED灯这么贵,电源做的烂了,没多久就坏了,便宜是优点吗?便宜要在保证质量前提下便宜,盲目的便宜做出来的东西是浪费社会资源.
电流的精度在5%是不用怀疑的,否则IW/PI/ACT/BCD/FAIRCHILD投这么多资源

去开发这类IC,不是在浪费精力.同时这个而非你说的恒功率IC,在你说恒功率的

时候就应该去网络搜罗资料后再发表意见.

其实发个图片只是示意图,没有别的意思.如果你出得起价钱.下个5000PCS定单.

你要什么材料尽管开口.

满足市场需要的东西才是好东西.不要因为什么都用最贵的材料才能做出好东西.

电源高手为什么能用便宜的方案开发出比菜鸟用最优的材料的方案好呢?

还有中国品牌的电容不要随意攻击,人家也有好多人要吃饭.
jeyon
LV.6
@balaker
电流的精度在5%是不用怀疑的,否则IW/PI/ACT/BCD/FAIRCHILD投这么多资源去开发这类IC,不是在浪费精力.同时这个而非你说的恒功率IC,在你说恒功率的时候就应该去网络搜罗资料后再发表意见.其实发个图片只是示意图,没有别的意思.如果你出得起价钱.下个5000PCS定单.你要什么材料尽管开口.满足市场需要的东西才是好东西.不要因为什么都用最贵的材料才能做出好东西.电源高手为什么能用便宜的方案开发出比菜鸟用最优的材料的方案好呢?还有中国品牌的电容不要随意攻击,人家也有好多人要吃饭.
怎么一下来了这么多高手啊,不错.以后我要多向你们学习啊,谢谢各位拉!
star8549
LV.5
@balaker
电流的精度在5%是不用怀疑的,否则IW/PI/ACT/BCD/FAIRCHILD投这么多资源去开发这类IC,不是在浪费精力.同时这个而非你说的恒功率IC,在你说恒功率的时候就应该去网络搜罗资料后再发表意见.其实发个图片只是示意图,没有别的意思.如果你出得起价钱.下个5000PCS定单.你要什么材料尽管开口.满足市场需要的东西才是好东西.不要因为什么都用最贵的材料才能做出好东西.电源高手为什么能用便宜的方案开发出比菜鸟用最优的材料的方案好呢?还有中国品牌的电容不要随意攻击,人家也有好多人要吃饭.
恒功率的时候就应该去网络搜罗资料后再发表意见.

1,对的,也许您用了更新的控制方式,我孤陋寡闻了,也许是我没见过的.这很正常,我没见过的东西多了.

2,你做产品不会给每个客户都使用不同的材料吧?你也说电源高手为什么能用便宜的方案开发出比菜鸟用最优的材料的方案好呢? 那你这个图就应该是便宜的优秀方案了吧?
对于这个优秀方案,你再次回避了我的问题,
还有一个关键的问题你回避了我,就是寿命,你能质保多长时间?灯杯温度那么高,你用国产的电解能支持多久?你有做过高温老化试验吗?老化温度多少?时间多长?

3,我无意攻击国产电容,但是我说的是公认的事实,国产电容质量较差,在温度上面很多都只标105度,其实就是85度的.我说的这话哪句是假的?如果说攻击的话,我是攻击了所有国产电容,而非只攻击他一家了.难道说出真话,或者事实就是攻击了?那还有谁肯说真话?谁敢说真话?
ichsw
LV.3
@star8549
那么我请问您的产品质保多长时间?工作温度多少?我们公司也要开发3W的灯杯,我测试了好多电源,就类似这东西,坏的很多.我就用单颗3W的.如果您的产品真的好,那就是我的福音了,我要买的.
我很同意这位老兄的意见,这种产品只能用垃圾来形容,我也试过,做三W的简直就可以做烤箱,可想而知的温度,效率是小于70%,PF值是0.5.
ichsw
LV.3
@star8549
恒功率的时候就应该去网络搜罗资料后再发表意见.1,对的,也许您用了更新的控制方式,我孤陋寡闻了,也许是我没见过的.这很正常,我没见过的东西多了.2,你做产品不会给每个客户都使用不同的材料吧?你也说电源高手为什么能用便宜的方案开发出比菜鸟用最优的材料的方案好呢?那你这个图就应该是便宜的优秀方案了吧?对于这个优秀方案,你再次回避了我的问题,还有一个关键的问题你回避了我,就是寿命,你能质保多长时间?灯杯温度那么高,你用国产的电解能支持多久?你有做过高温老化试验吗?老化温度多少?时间多长?3,我无意攻击国产电容,但是我说的是公认的事实,国产电容质量较差,在温度上面很多都只标105度,其实就是85度的.我说的这话哪句是假的?如果说攻击的话,我是攻击了所有国产电容,而非只攻击他一家了.难道说出真话,或者事实就是攻击了?那还有谁肯说真话?谁敢说真话?
我支持你!顶!
star8549
LV.5
@ichsw
我很同意这位老兄的意见,这种产品只能用垃圾来形容,我也试过,做三W的简直就可以做烤箱,可想而知的温度,效率是小于70%,PF值是0.5.
也不能一概而论,楼下的那位仁兄balaker就搞出来了嘛,但是他两次回避了寿命和质保的问题.
其实这东西的问题并不是电源设计的问题,是灯杯的散热设计的问题,这么高的温度,你再好的电路,再好的元件,再好的电源设计工程师,又能怎样?60度环境下能连续工作多长时间?
ledriver
LV.4
@star8549
恒功率的时候就应该去网络搜罗资料后再发表意见.1,对的,也许您用了更新的控制方式,我孤陋寡闻了,也许是我没见过的.这很正常,我没见过的东西多了.2,你做产品不会给每个客户都使用不同的材料吧?你也说电源高手为什么能用便宜的方案开发出比菜鸟用最优的材料的方案好呢?那你这个图就应该是便宜的优秀方案了吧?对于这个优秀方案,你再次回避了我的问题,还有一个关键的问题你回避了我,就是寿命,你能质保多长时间?灯杯温度那么高,你用国产的电解能支持多久?你有做过高温老化试验吗?老化温度多少?时间多长?3,我无意攻击国产电容,但是我说的是公认的事实,国产电容质量较差,在温度上面很多都只标105度,其实就是85度的.我说的这话哪句是假的?如果说攻击的话,我是攻击了所有国产电容,而非只攻击他一家了.难道说出真话,或者事实就是攻击了?那还有谁肯说真话?谁敢说真话?
E27/GU10/P30的确有一些技术难度,但是对于30V以下的,我们提供一颗还拿得出手的IC PT4115,是本人开发的.附件是产品介绍和应用指南.

2762241216283932.pdf 2762241216283940.pdf
star8549
LV.5
@ledriver
E27/GU10/P30的确有一些技术难度,但是对于30V以下的,我们提供一颗还拿得出手的ICPT4115,是本人开发的.附件是产品介绍和应用指南.2762241216283932.pdf2762241216283940.pdf
呵呵,我是个菜鸟,这些东西看不懂,也不会用,你问问那位balaker电源高手是否用得到吧.
balaker
LV.6
@star8549
我没有避开你的话题,效率>75%.就是很直接回答了你这个问题.

在效率高的前提下,装同样的灯杯温度就是最低的.请不要怀疑!

电解电容这个东西对于我们中国来说没有技术含量,只要你肯出单价厂商肯定会

提供真品给你,(除非你很扣门;便宜价想买好品!)电子行业中国除了晶片封装工

艺以外,其它哪样电子产品和零件不是MADE IN CHINA.红宝石和黑金刚的电容

也不例外.不要看到一颗国产品牌的电容就去诋毁人家.(要不要把这个电容拆给

你;让你拿到第三方机构去测它的耐温)!

对于一个产品给不同的客户会采用不一样的材料,我想这个完全是正常的.这

个就是市场的原则,为什么每秒几千亿次的大型计算机没有量产的原因就在这里.

这么好的东西为什么市场不接受呢,原因是太昂贵!你还可看到好多企业做的MP3

充电器和手机充电器就是垃圾,(从安规角度来看)

但是它就是可以养活很多人,这些人就会认为它就是好东西.

还有打个比方,这就是车子为什么会有标准版/豪华版/顶级版的原因.满足不同客

户的需求.

你如果再有异议,我都不跟帖了,因为太无聊了!

除非你拿出比我更好的方案,我将删除我的主题!否则请尊重我的产品!
star8549
LV.5
@balaker
我没有避开你的话题,效率>75%.就是很直接回答了你这个问题.在效率高的前提下,装同样的灯杯温度就是最低的.请不要怀疑!电解电容这个东西对于我们中国来说没有技术含量,只要你肯出单价厂商肯定会提供真品给你,(除非你很扣门;便宜价想买好品!)电子行业中国除了晶片封装工艺以外,其它哪样电子产品和零件不是MADEINCHINA.红宝石和黑金刚的电容也不例外.不要看到一颗国产品牌的电容就去诋毁人家.(要不要把这个电容拆给你;让你拿到第三方机构去测它的耐温)!对于一个产品给不同的客户会采用不一样的材料,我想这个完全是正常的.这个就是市场的原则,为什么每秒几千亿次的大型计算机没有量产的原因就在这里.这么好的东西为什么市场不接受呢,原因是太昂贵!你还可看到好多企业做的MP3充电器和手机充电器就是垃圾,(从安规角度来看)但是它就是可以养活很多人,这些人就会认为它就是好东西.还有打个比方,这就是车子为什么会有标准版/豪华版/顶级版的原因.满足不同客户的需求.你如果再有异议,我都不跟帖了,因为太无聊了!除非你拿出比我更好的方案,我将删除我的主题!否则请尊重我的产品!
呵呵,你又没正面回答我的问题.
效率75%我老早,第1贴就赞成了,我没怀疑过.你这里还提它干吗呢?

在效率高的前提下,装同样的灯杯温度就是最低的.请不要怀疑!

从这句话角度讲,你是单纯做电源的,没做过灯,并且做LED电源时间不长,还没碰过惨痛的失败,你以前可能是做充电器一类电源的,技术水平是有些的,应该算是电源高手,但不是LED电源高手,你还欠点失败的经验.

在效率高的情况灯杯温度最低,这句从理论分析确实如此.但从实际出发,LED的热量你考虑了吗?即使电源放在外面,你测过灯杯内腔的温度吗?我告诉你有将近60度的高温(还是室温25度情况下测试的).要知道这类灯的热量主要还是来自LED的散热,电源的热量相对较少.
所以我一直在追问你高温老化做过没?多少度?多长时间? 你3次都回避了这个问题.

电解很多国产化我也知道的,日本的NIPPON CHEMI-CON 电解在无锡的工厂我就去参观过,这是日本人在中国开的工厂,有技术含量的电解液的配方是保密的,其他如铝薄,铝壳,橡皮头,引脚,外包装皮,等都是中国做的.由此看出关键的技术还是日本的高,也由日本人掌控(我个人也很讨厌日本人,并非崇洋媚外),实际如此,日本在这方面的技术高与国产.另外就是生产制程的管控,产品出来的质量就是优秀,虽然是由中国人在做.在这2个方面国内的电容生产厂就差很多,MADE IN CHINA.的含义是中国制造,可不是中国设计或者研发的呀,技术的落后是现实,不能回避的.为什么日本的中村修二能研发出照明用LED,为什么现在LED核心都在国外,CREE,ORSAM等等,中国怎么没有,中国有的都是LED封装厂,就是MADE IN CHINA.了.核心的东西不还是买人家的?中国的整体技术落后这是不可回避的事实.
我说国产电解不好就是诋毁了?你太偏激了,不好是事实,大家都知道的事情.也用不着找第三方测试.

你大谈计算机,充电器,汽车.然后你其实又绕过了我这个问题.
对于这个优秀方案,你再次回避了我的问题,

我就问你的大众版的电源,都能接受的价格和质量,你这个大众版的电源你质量保证多长时间?你高温老化多少度?时间多长?

你如果再有异议,我都不跟帖了,因为太无聊了!

除非你拿出比我更好的方案,我将删除我的主题!否则请尊重我的产品!

你这句话说的太没水准了,有异议你就不跟贴了?难道要我对你的产品大加赞扬你就跟贴了?有异议的地方你就不解释了?呵呵,笑话,这里就是技术论坛,你认为你的产品好,拿出来大家讨论,这是论坛,不是表彰新闻发布.还听不得不同声音了?
每个工程师都是辛苦的,出个产品也不容易,我也知道,但是出来的东西就很完美嘛?尊重是要尊重的,但是有缺点也要指出的,这样才能进步嘛.

我是抱着讨论的态度来跟贴的,看你的想法就是为了卖电源,不容别人说不好.
我其实是在找这类电源,我找了好多,都很差,测试坏很多,所以我认为这类电源不好做,能做好的不多.既然你说你的产品是最好的,那我就要问问清楚是不是最好的,缺点在哪里.
star8549
LV.5
@star8549
呵呵,你又没正面回答我的问题.效率75%我老早,第1贴就赞成了,我没怀疑过.你这里还提它干吗呢?在效率高的前提下,装同样的灯杯温度就是最低的.请不要怀疑!从这句话角度讲,你是单纯做电源的,没做过灯,并且做LED电源时间不长,还没碰过惨痛的失败,你以前可能是做充电器一类电源的,技术水平是有些的,应该算是电源高手,但不是LED电源高手,你还欠点失败的经验.在效率高的情况灯杯温度最低,这句从理论分析确实如此.但从实际出发,LED的热量你考虑了吗?即使电源放在外面,你测过灯杯内腔的温度吗?我告诉你有将近60度的高温(还是室温25度情况下测试的).要知道这类灯的热量主要还是来自LED的散热,电源的热量相对较少.所以我一直在追问你高温老化做过没?多少度?多长时间?你3次都回避了这个问题.电解很多国产化我也知道的,日本的NIPPONCHEMI-CON电解在无锡的工厂我就去参观过,这是日本人在中国开的工厂,有技术含量的电解液的配方是保密的,其他如铝薄,铝壳,橡皮头,引脚,外包装皮,等都是中国做的.由此看出关键的技术还是日本的高,也由日本人掌控(我个人也很讨厌日本人,并非崇洋媚外),实际如此,日本在这方面的技术高与国产.另外就是生产制程的管控,产品出来的质量就是优秀,虽然是由中国人在做.在这2个方面国内的电容生产厂就差很多,MADEINCHINA.的含义是中国制造,可不是中国设计或者研发的呀,技术的落后是现实,不能回避的.为什么日本的中村修二能研发出照明用LED,为什么现在LED核心都在国外,CREE,ORSAM等等,中国怎么没有,中国有的都是LED封装厂,就是MADEINCHINA.了.核心的东西不还是买人家的?中国的整体技术落后这是不可回避的事实.我说国产电解不好就是诋毁了?你太偏激了,不好是事实,大家都知道的事情.也用不着找第三方测试.你大谈计算机,充电器,汽车.然后你其实又绕过了我这个问题.对于这个优秀方案,你再次回避了我的问题,还有一个关键的问题你回避了我,就是寿命,你能质保多长时间?灯杯温度那么高,你用国产的电解能支持多久?你有做过高温老化试验吗?老化温度多少?时间多长?我就问你的大众版的电源,都能接受的价格和质量,你这个大众版的电源你质量保证多长时间?你高温老化多少度?时间多长?你如果再有异议,我都不跟帖了,因为太无聊了!除非你拿出比我更好的方案,我将删除我的主题!否则请尊重我的产品!你这句话说的太没水准了,有异议你就不跟贴了?难道要我对你的产品大加赞扬你就跟贴了?有异议的地方你就不解释了?呵呵,笑话,这里就是技术论坛,你认为你的产品好,拿出来大家讨论,这是论坛,不是表彰新闻发布.还听不得不同声音了?每个工程师都是辛苦的,出个产品也不容易,我也知道,但是出来的东西就很完美嘛?尊重是要尊重的,但是有缺点也要指出的,这样才能进步嘛.我是抱着讨论的态度来跟贴的,看你的想法就是为了卖电源,不容别人说不好.我其实是在找这类电源,我找了好多,都很差,测试坏很多,所以我认为这类电源不好做,能做好的不多.既然你说你的产品是最好的,那我就要问问清楚是不是最好的,缺点在哪里.
我之所以猜测你以前是做充电器一类电源工程师,有2点依据,1,你用的AP3706的IC最早的推广是用在充电器上的因为要CV/CC模式.它很多优点是针对充电器的.
2,你所说的话中提到过适应市场的东西才是好东西,如充电器一样虽然很便宜质量差些但是还养活了很多人,你现在做的这个电源的情形也跟这差不多.

另外,我并非对你的产品攻击,如果你能回答好我提的问题,可信度很高的话,其他人看到了也会认为你的产品好.反而是对你产品的一种推销.

如果你认为我影响你做生意了,我可以撤掉所有关于你产品的回复,我无意开罪任何人,我跟你又没恩怨,更不认识你.交个朋友不比多个怨家好?
roc_wo
LV.6
@star8549
我之所以猜测你以前是做充电器一类电源工程师,有2点依据,1,你用的AP3706的IC最早的推广是用在充电器上的因为要CV/CC模式.它很多优点是针对充电器的.2,你所说的话中提到过适应市场的东西才是好东西,如充电器一样虽然很便宜质量差些但是还养活了很多人,你现在做的这个电源的情形也跟这差不多.另外,我并非对你的产品攻击,如果你能回答好我提的问题,可信度很高的话,其他人看到了也会认为你的产品好.反而是对你产品的一种推销.如果你认为我影响你做生意了,我可以撤掉所有关于你产品的回复,我无意开罪任何人,我跟你又没恩怨,更不认识你.交个朋友不比多个怨家好?
說的有道理.我個人認為LED電源的通病都是溫度問題,
star8549
LV.5
@roc_wo
說的有道理.我個人認為LED電源的通病都是溫度問題,
而这位高手却说他的电源效率高,发热很小,寿命是有保证的.呵呵,,,
ichsw
LV.3
@star8549
而这位高手却说他的电源效率高,发热很小,寿命是有保证的.呵呵,,,
我老化这种电源,一分钟都没有,温度就已经达到50度,效率只有70%,还高效率,简直就是扯嘛!
star8549
LV.5
@ichsw
我老化这种电源,一分钟都没有,温度就已经达到50度,效率只有70%,还高效率,简直就是扯嘛!
不,你搞错了.首先你买的不是他的电源,他的电源采用前级CV/CC控制,效率会高些的,他说做到75%这是可信的.

一分钟都没有,温度就已经达到50度.
这热量不是电源发出,是LED散的热量,长时间点可以到60度的,有的还要高了.

我跟他争论的焦点是工作温度和寿命,电源在60度的环境下能工作多久的问题.
其实并非电源做的不好,是LED的热量太高,所以在这么小体积又温度高情况下能正常工作,长时间不坏的电源不多.我试过一些类似的电源,没有合格的,常温老化都坏了很多.
cxf009
LV.5
我有这样的方案,有恒流的,有恒压的.功率1-8W