• 点赞

PQ3230可以跑260瓦吗?

输入260瓦输出220瓦,变压器都120度

全部回复(31)
正序查看
倒序查看

120°C,磁芯温度还是线圈温度?境温度多少?理论上PQ3230的参考功率是260W,不过要看实际变压器设计是否合理。

表很漂亮啊    顶一个 
要看啥子拓扑,我双管正激,用pq3225都跑了280瓦
@firefox886

PQ3230,用反激最大不超过180W,我反激用PQ3230做150W充电器带风扇

全桥可以过300W,

还要看你的有没风扇?

@水乡电源
PQ3230,用反激最大不超过180W,我反激用PQ3230做150W充电器带风扇全桥可以过300W,还要看你的有没风扇?
LLC的电源,我用双PQ2625跑了650W(6.5V/100A)
@firefox886
LLC的电源,我用双PQ2625跑了650W(6.5V/100A)

LLC你电感外置,不一样,2个变压器还有2个电感,相当于4个变压器,

然后LLC是半桥,开关管交替工作,同样的变压器,LLC拓扑比反激拓扑大一倍功率,相当于8个反激。

6.5V  100A有风扇吗?请上半成品图,还有上波形,拿实际说话

@firefox886
怎么会是两个电感啊?
@firefox886
怎么会是两个电感啊?

一个PQ2625做650W?那你就是吹牛,就是全桥不计成本,用一个PQ2625也做不了650W,先不谈频率和效率,也不谈发热量,

单单100A的电流,你知道要多少的铜线或者铜皮,最低要绕两圈,变压器不可能绕一圈的,100A的次级绕两圈,还有初级,

你绕的下吗?

吹牛吹的离谱。

把你的作品拍照传上来?用事实说话。

跑到多少W不能算数,关键是能满载连续工作7天*24小时吗?

单个PQ2625反激,我做48-70W

@firefox886
怎么会是两个电感啊?

你写的双PQ2625,那一看就理解成2个PQ2625变压器,PQ2625那么小,当然不可能把LR集成在里面,

既然不能把LR集成在里面,那2个变压器,当然有2个外置电感了

@firefox886
哎...哎,再好好想想?我不能两个变压器串联?为什么你总是站你的角度想问题呢?为什么不拓展一下思维呢?还有我用的是镀银线,几十块一米的!
ta7698
LV.9
@水乡电源
一个PQ2625做650W?那你就是吹牛,就是全桥不计成本,用一个PQ2625也做不了650W,先不谈频率和效率,也不谈发热量,单单100A的电流,你知道要多少的铜线或者铜皮,最低要绕两圈,变压器不可能绕一圈的,100A的次级绕两圈,还有初级,你绕的下吗?吹牛吹的离谱。把你的作品拍照传上来?用事实说话。跑到多少W不能算数,关键是能满载连续工作7天*24小时吗?单个PQ2625反激,我做48-70W
不是不能做到,要看磁芯用的是什么材质!
@firefox886
哎...哎,再好好想想?我不能两个变压器串联?为什么你总是站你的角度想问题呢?为什么不拓展一下思维呢?还有我用的是镀银线,几十块一米的!

半成品的图片传上来,做为证据?请传图,

PQ2625,就是全桥,最大不超过200W,LLC不可能比全桥的功率还大,

所以就是双PQ2625变压器2个串联,做650W,我个人也认为你在吹牛,

别说是镀银线,就是纯银线或者纯金线也不可能,

同一个变压器,全桥做不到的功率,LLC不可能做到。

@firefox886
你要几个?
@firefox886
你做不到的,不代表别人做不到,还有,莫用你的材料跟我用的材料比,我基本都是尼赛拉的磁芯!mos管,二极管全是ixys的,输出滤波电容全是固态半导体电容,你用么???
@firefox886
你做不到的,不代表别人做不到,还有,莫用你的材料跟我用的材料比,我基本都是尼赛拉的磁芯!mos管,二极管全是ixys的,输出滤波电容全是固态半导体电容,你用么???
IXYS 艾赛思的MOS,2007年的时候我用过,不咋的,现在就不知道了
@firefox886
哈哈哈哈
@XHH9062
120°C,磁芯温度还是线圈温度?境温度多少?理论上PQ3230的参考功率是260W,不过要看实际变压器设计是否合理。
线包的温度
@水乡电源
PQ3230,用反激最大不超过180W,我反激用PQ3230做150W充电器带风扇全桥可以过300W,还要看你的有没风扇?
兄台,话不要说的太死,3230做的反激,240W,你的思想太狭隘了
@firefox886
用的英飞凌ICE02S3,准谐振反激
@我是大菜鸟
兄台,话不要说的太死,3230做的反激,240W,你的思想太狭隘了

吹牛不犯法,骗死人不偿命,

牛越来越多,遍地是浮夸风,

PQ3230做240W,你有3C或者UL证书吗?有的话,那就证明做到了

@firefox886
哈哈哈哈

入正题的好,楼主的PQ3230变压器,在这个季节120度,温度明显超标,

变压器跑到多少W不算数,整体电源拿到UL认证证书,才证明这个电源的变压器的功率合格。

楼主的输出36V  6A,是反激还是其他拓扑?

@水乡电源
吹牛不犯法,骗死人不偿命,牛越来越多,遍地是浮夸风,PQ3230做240W,你有3C或者UL证书吗?有的话,那就证明做到了
兄弟,多跟同行交流,多了解一下外面的世界!哥手里还有一个通信电源,磁芯pq2620,功率好像是400多瓦,如果你还不信,你可以花钱买回去研究一下!
@firefox886
兄弟,多跟同行交流,多了解一下外面的世界!哥手里还有一个通信电源,磁芯pq2620,功率好像是400多瓦,如果你还不信,你可以花钱买回去研究一下!

你是推销电源的吗?

台达的电源我看过不少,航嘉的也没少看,长城,康舒,全汉,都看过,

看你说的话,你比航嘉和台达都牛掰,

台达都不是你的对手,台达应该都要向你学习

@水乡电源
你是推销电源的吗?台达的电源我看过不少,航嘉的也没少看,长城,康舒,全汉,都看过,看你说的话,你比航嘉和台达都牛掰,台达都不是你的对手,台达应该都要向你学习
算了,打住!不想跟你浪费口水了!你爱怎么想就怎么想!
yc52846683
LV.5
@水乡电源
入正题的好,楼主的PQ3230变压器,在这个季节120度,温度明显超标,变压器跑到多少W不算数,整体电源拿到UL认证证书,才证明这个电源的变压器的功率合格。楼主的输出36V 6A,是反激还是其他拓扑?
请问一下,刚好我最近用3225做了一个LLC电源,做240W,温升还没测,不知道够 不够呢
@yc52846683
请问一下,刚好我最近用3225做了一个LLC电源,做240W,温升还没测,不知道够不够呢
LR外置的话,当然可以喽
@水乡电源
吹牛不犯法,骗死人不偿命,牛越来越多,遍地是浮夸风,PQ3230做240W,你有3C或者UL证书吗?有的话,那就证明做到了
你完都完了,懒得跟你废话,只能说你老了,我毕业五个月
dy-QPAicey7
LV.1
@水乡电源
IXYS艾赛思的MOS,2007年的时候我用过,不咋的,现在就不知道了

@firefox886
算了,打住!不想跟你浪费口水了!你爱怎么想就怎么想!

PQ2625 300W路过 输入66VDC~137VDC 输出48V 不过是风冷