• 点赞

RCC電路為何開關管經常擊穿?

我們公司有一款10W的RCC機型,客戶經常投訴無電壓輸出﹔損壞元件均為13007/13005擊穿,保險絲開路﹔廠內均有經過全功能測試﹔請教各位何解?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.1
我也遇到这样的问题,后来查出是变压器造成的
caiforest
LV.1
@383720381
我也遇到这样的问题,后来查出是变压器造成的
能否透露是變壓器什麼原因?多謝!
LV.1
@caiforest
能否透露是變壓器什麼原因?多謝!
多数的都是变压器的峰值过高了
henter
LV.6
@
多数的都是变压器的峰值过高了
跟三极管的放大倍数有关,因为每一只管子都不太一样.
caiforest
LV.1
@henter
跟三极管的放大倍数有关,因为每一只管子都不太一样.
13007/13005放大倍數經過調整在22以上才能在冷機狀態下正常啟動;所以我們的放大倍數要求供應商供應22~25的管子才解決冷機開機時間過長問題;希望大家再討論;
fzhe
LV.4
是毫无规律的随机发生的吧?有的老化都没问题,前脚出厂的货,后脚就炸管回来了是吗?比例高于3%吧?
caiforest
LV.1
@fzhe
是毫无规律的随机发生的吧?有的老化都没问题,前脚出厂的货,后脚就炸管回来了是吗?比例高于3%吧?
高手果然厲害,正如你所說的;比率在1~2%;制程不良率在3%.煩請高手指點對策;
fzhe
LV.4
@caiforest
高手果然厲害,正如你所說的;比率在1~2%;制程不良率在3%.煩請高手指點對策;
高手不敢当.呵呵,用示波器看看C极波形,看看管子在C极多少伏时ON的,这是可能出问题的一个,其它的再逐步排除.