• 点赞

IR2110怎么才能用好???????急呀!!!!!!!!!(原理图+PCB)

自己做的一个电路板
工作不稳定
经常莫名其妙的就烧了IR2110
有时候测量一下就会把两片2110全烧了
真的很头痛,不清楚到底错在那里?
迷惑呀!!
大侠们,高手们,帮忙呀!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1700681215784161.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
1700681215912728.rar
内有原理图和PCB(DXP和99)
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hfchance
LV.4
除了烧2110还有什么烧了,母线电压多少?
da牛
LV.4
@hfchance
除了烧2110还有什么烧了,母线电压多少?
只是烧2110其他的都不烧
母线电压200~300V
频率45K左右,输出功率很小,可能有几瓦,应该不超出10W.
一直不清楚什么原因
很着急,昨天还把一个四千多的仿真器都烧了
都不知道什么原因!崩溃了!!
谢谢您的回帖.
hfchance
LV.4
@da牛
只是烧2110其他的都不烧母线电压200~300V频率45K左右,输出功率很小,可能有几瓦,应该不超出10W.一直不清楚什么原因很着急,昨天还把一个四千多的仿真器都烧了都不知道什么原因!崩溃了!!谢谢您的回帖.
自举二极管是不是高压快恢复,另外试试将退偶电容取到1uF
dadong
LV.2
帮忙顶一下,我都烧了5个ir2110了,现在还没有解决,我用的是半桥,不知还要烧几个 我QQ 634264265 有空交流一下
hfchance
LV.4
@dadong
帮忙顶一下,我都烧了5个ir2110了,现在还没有解决,我用的是半桥,不知还要烧几个我QQ634264265有空交流一下
我一直在用2113,驱动半桥电路,没什么问题啊!
da牛
LV.4
@hfchance
我一直在用2113,驱动半桥电路,没什么问题啊!
谢谢您的回帖
我使用的二极管是FR157
最大回复时间500ns
也用过BYV26恢复时间不到100ns
您说的去耦电容是VCC和COM之间的电容嘛?
hfchance
LV.4
@da牛
谢谢您的回帖我使用的二极管是FR157最大回复时间500ns也用过BYV26恢复时间不到100ns您说的去耦电容是VCC和COM之间的电容嘛?
线路图没什么问题,我觉得你还是从PCB,控制以及主电路部分找找看问题
da牛
LV.4
@hfchance
线路图没什么问题,我觉得你还是从PCB,控制以及主电路部分找找看问题
谢谢您
我想问下
如果母线电压不稳就是有20V左右的波动这个对2110是不是影响很大?
hfchance
LV.4
@da牛
谢谢您我想问下如果母线电压不稳就是有20V左右的波动这个对2110是不是影响很大?
母线20V的纹波对于2110没有什么影响的.
da牛
LV.4
@hfchance
母线20V的纹波对于2110没有什么影响的.
谢谢
要是电压不是很稳定呢
可能有比较大的波动
我的COM功率地和电源的地之间串了一个20欧姆的电阻
我曾经串过10欧姆的但是有一次不知道怎么回事上电后电流越来越大
断电都发现那个电阻被烧黑了
不清楚问题在那里
我把整个电路图发上去您给看看吧
谢谢您了 1700681215855848.pdf
huang1983
LV.7
@da牛
谢谢要是电压不是很稳定呢可能有比较大的波动我的COM功率地和电源的地之间串了一个20欧姆的电阻我曾经串过10欧姆的但是有一次不知道怎么回事上电后电流越来越大断电都发现那个电阻被烧黑了不清楚问题在那里我把整个电路图发上去您给看看吧谢谢您了1700681215855848.pdf
电源地与功率地,是不是布线有问题
da牛
LV.4
@huang1983
电源地与功率地,是不是布线有问题
不清楚
我把功率地专门搞了根线回到电源地
您要不看看我的PCB
谢谢
da牛
LV.4
@huang1983