• 点赞

求一个反激输出42V 0.5A 的输出端恒压恒流的方案,谢谢!!!

求一个反激输出42V 0.5A 的输出端恒压恒流的方案,谢谢!!!

恒压用431 实现,恒流用运放实现,但是变压器要增加一路输出绕组给运放供电,有没有更好的方法???

谢谢各位大神了!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

输出绕组加中间抽头,或者串稳压管降压。

风清燚
LV.1
@ymyangyong
输出绕组加中间抽头,或者串稳压管降压。

版主能不能说具体点?谢谢啦

@风清燚
版主能不能说具体点?谢谢啦

中间抽头就是从次级绕组中间引出一个脚,整流后得到较低的电压。

从42v串个稳压管,比如24v的,降到18v给431、运放供电也可以。

zhenxiang
LV.10
@ymyangyong
中间抽头就是从次级绕组中间引出一个脚,整流后得到较低的电压。从42v串个稳压管,比如24v的,降到18v给431、运放供电也可以。
那要看恒流负载电阻最小到多少欧。
风清燚
LV.1
@ymyangyong
中间抽头就是从次级绕组中间引出一个脚,整流后得到较低的电压。从42v串个稳压管,比如24v的,降到18v给431、运放供电也可以。

谢谢 我们选的就是串稳压管,但是稳压管太热。。。不知道是不是变压器没算对

@风清燚
谢谢我们选的就是串稳压管,但是稳压管太热。。。不知道是不是变压器没算对
正在试验,马上出锅
mfkdcet
LV.8
我司生产的数字IC,原边SOP的就可以实际恒流恒压的功能,不需要TL431 不需要光耦PC817,不需要运放,性价比高!原边最多支持36W
PYSH666
LV.4
@mfkdcet
我司生产的数字IC,原边SOP的就可以实际恒流恒压的功能,不需要TL431不需要光耦PC817,不需要运放,性价比高!原边最多支持36W

你好,能否推荐一下610970364@qq.com