• 点赞

开关电源中的高频变压器如何定制

本人硕士研究生一年级在读,最近导布置任务做一个开关电源,需要定制一个高频变压器,查询了很多也不知道去哪里定制,有没有做过高频变压器设计的小伙伴能够帮我指点明津,谢谢大家~~~
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
你得出设计文件的,包括用什么磁芯,什么骨架,初级什么线径多少匝绕基层每层多少匝,次级也是。初次级绝缘等级多少等等。淘宝上有做定制变压器的生产商。
@jlh213
你得出设计文件的,包括用什么磁芯,什么骨架,初级什么线径多少匝绕基层每层多少匝,次级也是。初次级绝缘等级多少等等。淘宝上有做定制变压器的生产商。
楼上正解,你要设计好变压器的参数,包括磁心型号(比如PQ4040,EE42等),初次级匝数,线径,绕至方向,起始脚等。这样才能给你定制变压器。
话说老哥在哪儿读研啊?我也准备考研了
你说的高频是多高的频率?100KHz?1000KHz?
kq941208
LV.1
@edie87@163.com
你说的高频是多高的频率?100KHz?1000KHz?
60khz
@kq941208
60khz
就普通开关电源的变压器,淘宝可以啊,可能会贵一点
wuxian68
LV.1
@川理学子
楼上正解,你要设计好变压器的参数,包括磁心型号(比如PQ4040,EE42等),初次级匝数,线径,绕至方向,起始脚等。这样才能给你定制变压器。
还有初级电感量、漏感要求我有个高频变压器小厂,可惜没开tb^_^
xue007
LV.9
要想让人家给定制首先要自己先做出个可以正常工作的,
kq941208
LV.1
@川理学子
谢谢大神,我完全小白,正在一点一点摸索
kq941208
LV.1
@wuxian68
还有初级电感量、漏感要求[图片]我有个高频变压器小厂,可惜没开tb^_^
谢谢老哥有机会在你那儿定制!