• 点赞

156W适配器最佳方案!!!

各位电源大师,我司准备做156W(24V6.5A)适配器电源,哪位有最佳方案(性价比),能否提供一份,本人不胜感激!

下面我有几个方案,请各位给个评价:
考虑到成本及维护,初级决定用单端反激来做,PFC+PWM独立拓朴,主变压器用PQ3225,次级用肖特基管.
以下请参考:
1、L6561+NCP1207 (NCP1203、1337)
2、MC33260+NCP1381
3、L6562+L5991
4、TDA4863+L6599D
...
请做过的朋友不吝赐教,谢谢!!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
变压器小了点吧,一定要加PFC吗?散热有点难稿啊!呵呵!
hdzpc
LV.5
@computerpower
变压器小了点吧,一定要加PFC吗?散热有点难稿啊!呵呵!
PFC变压器用PQ2625,
主变压器PQ3225够了吧!
100多W肯定要加PFC了,大师有做过吗?还请多多指教啊!
@hdzpc
PFC变压器用PQ2625,主变压器PQ3225够了吧!100多W肯定要加PFC了,大师有做过吗?还请多多指教啊!
在去年做个一个双路输的120W硬盘电源,方案是:L6562+OB2269,PFC变压器也是用的PQ26/25的,主变压器用的是卧式的,
你的是适配器,变压器也只能用PQ32/30的,温度要求严格不?外壳限制了,呵呵!
PWM用LD7575也可以啊,
祝你成功!
hdzpc
LV.5
@computerpower
在去年做个一个双路输的120W硬盘电源,方案是:L6562+OB2269,PFC变压器也是用的PQ26/25的,主变压器用的是卧式的,你的是适配器,变压器也只能用PQ32/30的,温度要求严格不?外壳限制了,呵呵!PWM用LD7575也可以啊,祝你成功!
哦,谢谢!
PWM用OB2269、LD7575输出要加驱动吧?!
主变压器用PQ3230温度可能会好一些,如果输出端
不用同步整流而用肖特基管有什么要注意的吗?
洪七公
LV.9
@hdzpc
哦,谢谢!PWM用OB2269、LD7575输出要加驱动吧?!主变压器用PQ3230温度可能会好一些,如果输出端不用同步整流而用肖特基管有什么要注意的吗?
156W/24V 用Flyback不用同步整流做全密闭的adaptor 温升难搞哟,除非您超大体积.如果回心转意准备用同步整流的话联系我,tel:0755-21009980.我一客户做的adaptor规格刚好和您一样,不光用同步整流,还要求用效果好的同步整流,否则烫人.