• 点赞

小妹出来乍到,请教DC-DC升压问题

想做个电池盒给ipod充电,升压用NCP1403、34063还是MAX756好呢?
ipod输入要求是5v,1A.
想用2节5号充电电池做电源
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
34063好,便宜,就是效率低,能做到1.5A拉,,,,,,,够用了,,,,IPOD我测试过
这两颗IC都不行吧,3V电压不够IC启动啊
@listenwinds
34063好,便宜,就是效率低,能做到1.5A拉,,,,,,,够用了,,,,IPOD我测试过
34063 不是降压吗?
garly_lu
LV.2
@newman0012
这两颗IC都不行吧,3V电压不够IC启动啊
请问各位在这里怎么发新贴!
@alan_yan8810
34063不是降压吗?
谁说34063是降压啊,升降压都可以做
NCP1403,MAX756,你看datasheet就知道做不到你的输出要求.
34063效率不易做高,你用电池供电,好象不适合.
建议你用RT9266,外扩MOS.
请看附件,这么大电流升压的最好建议外接MOSFET,早就有客户在生产此产品
@quasar_yluo
请看附件,这么大电流升压的最好建议外接MOSFET,早就有客户在生产此产品
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/405731225179910.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fanywen
LV.1
@listenwinds
此帖已被删除
szxuch
LV.4
34063可以达到要求有需要可联系国内原厂!好贴!顶起.
jbin_jb
LV.6
@alan_yan8810
34063不是降压吗?
34063是升降电压均可,改变外围电路即可
bm_yang
LV.2
34063可以做升压 1.5A 180KHZ
首选max