• 点赞

洞洞板做的300W逆变器

这是前几年痴迷逆变时用洞洞板搭建的12V逆变器前级,今天拿出来晒晒,功率300W,变压器用的是EI40,SG3525加图腾驱动3对75NF75,采用浅闭环,具有过载短路保护,跟据电动车控制器的外壳尺寸做的,刚好能装进里面,空载时波形如图,带一台式电脑稍微有点尖峰,外壳温热,带载波形没拍。后期还做了个正弦波后级,可能是布线有问题,有时候上电就烧ir2113,由于工作忙就没再继续做。 同时期还做了个48V的,变压器EE55,两对90N20,不做详细阐述了,上图 等过段时间有空了再重新前后级,完成正弦波,成品成熟的逆变器也不贵,图的就是DIY的乐趣

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
牛人
@luchaoying
牛人
主要是耗时
henry2045
LV.1
STP75NF75用在12V逆变器上有点浪费。用60V的管子就好了,IRF3205Z(68V 110A 6mR)做300W还是不错选择。需要样品可以找我。IRF320规格书
henry2045
LV.1
@henry2045
STP75NF75用在12V逆变器上有点浪费。用60V的管子就好了,IRF3205Z(68V110A6mR)做300W还是不错选择。需要样品可以找我。IRF320规格书
FQCAD
LV.5
@tiandiko86
主要是耗时
我比较欣赏你这种紧凑型的布局,空间利用率高,利于小型化。其实可以进一步优化,画个板打样,尽量不增加板的尺寸,把后级加上。300W的话,前级用一对管即可,低导通电阻的
@FQCAD
我比较欣赏你这种紧凑型的布局,空间利用率高,利于小型化。其实可以进一步优化,画个板打样,尽量不增加板的尺寸,把后级加上。300W的话,前级用一对管即可,低导通电阻的
我也是这么想的,前级用一对,腾出来的四管给后级,等精力充沛时再继续折腾
名人不说暗话 我喜欢你这个电源我想要个电路原理图和变压器资料!1193079152@qq.com
booklong
LV.4

几年前的作品,用洞洞板、紧凑、小巧、免风扇,做得很好了!

不错空间利用,技术。
@henry2045
STP75NF75用在12V逆变器上有点浪费。用60V的管子就好了,IRF3205Z(68V110A6mR)做300W还是不错选择。需要样品可以找我。IRF320规格书
可以免费送我些IRF3205管子吗,淘宝上假货太多。
LEFT6666
LV.1
同求原理图和变压器资料啊大佬,llleft@163.com,谢谢!