• 点赞

实际问题

我做的494机机,倍压后带150W灯泡很亮,还有200V,加了单硅后级,2-4UF灯泡反而发红了,频率可调,要是偶尔没有关断,灯泡就很亮,要是把电容加大20UF就和不加后级一样,是不是单硅的就是这样啊,我用继电器的就是加了后级比不接后级的亮.该怎么处理啊?请大家帮忙.谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
尹川
LV.4
怎么没有人回复啊,你们把自己的机机来做个实验,在整流后带个灯泡,看看灯泡的发光强度,然后在单轨后级输出上带个灯泡,看看灯是否比以前亮?我的就是暗了发红.怎么调频率都不行.
  怎么就没有人遇到怎么的问题啊
豆芽菜
LV.8
@尹川
怎么没有人回复啊,你们把自己的机机来做个实验,在整流后带个灯泡,看看灯泡的发光强度,然后在单轨后级输出上带个灯泡,看看灯是否比以前亮?我的就是暗了发红.怎么调频率都不行.  怎么就没有人遇到怎么的问题啊
差不多多是这样,加了单硅后级只有前级的三分之二
尹川
LV.4
@豆芽菜
差不多多是这样,加了单硅后级只有前级的三分之二
是能量没有释放出来,还是损失掉了啊?
豆芽菜
LV.8
@尹川
灯泡是冷阻有很大关系,频率越低灯越暗,其实能量并不损耗,只是来不及发光而已,因为灯丝从冷到热需要一过程…个人见解.
ym1619
LV.3
我的也和你一样的情况,不过后极频率再搞高一点就很亮了
尹川
LV.4
@ym1619
我的也和你一样的情况,不过后极频率再搞高一点就很亮了
怎么提高频率都没有直接带灯泡亮,和灯泡的状态没有关系.就是你接上10分钟还是一样的.就是搞不懂它和继电器的不一样.
hbzjcjw
LV.10
@尹川
你的输出变成了脉冲式,灯丝热了又冷,所以是红的

另外,硅电路也抑制了输出
豆芽菜
LV.8
@尹川
怎么提高频率都没有直接带灯泡亮,和灯泡的状态没有关系.就是你接上10分钟还是一样的.就是搞不懂它和继电器的不一样.
尹兄你几十K的高频输出的亮度总不能和几十HZ的输出相比吧,还有继电器是硬输出单硅是软输出也不能比,只求亮度上来讲同一频率单硅一定斗不过断电器!
豆芽菜
LV.8
@豆芽菜
尹兄你几十K的高频输出的亮度总不能和几十HZ的输出相比吧,还有继电器是硬输出单硅是软输出也不能比,只求亮度上来讲同一频率单硅一定斗不过断电器!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2603871216714286.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
尹川
LV.4
@豆芽菜
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2603871216714286.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
有道理.谢谢
尹川
LV.4
@尹川
有道理.谢谢
在分析,要是把关断电容取到20U,它就更亮了,这又是为什么啊?豆芽兄.
hbzjcjw
LV.10
@尹川
在分析,要是把关断电容取到20U,它就更亮了,这又是为什么啊?豆芽兄.
脉宽加大了,当然亮
豆芽菜
LV.8
@尹川
怎么说呢:我想大概是这样,就好比是音响分频器,输出的全频有二条回路,一经单硅二经电感电容,电感电容管低音(脉宽)可控管管高音(频率),电容越大流过LC的全频就越多灯就越亮,无限制加大电容减小电感等于自激机输出串电容直接下水一样,(整个频带流经LC就越多)知识有限有点乱,可能大体是这样吧.