• 点赞

想做一个低压逆变,30VDC逆变成21VAC,可以用E8010模块直接驱动吗?

大家好,我想做一个低压的逆变器30V逆变成21V交流,我想用EG8010模块直接驱动,但是一上电就欠压保护,不知道什么问题,有老师可以指点迷津吗?不胜感激!

这是我画的电路图!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
aa8239923
LV.1

这个是我的电路图

aa8239923
LV.1

这个是我的电路图

aa8239923
LV.1
@aa8239923
 [图片]这个是我的电路图
难道这个驱动板只能做220V输出吗?低压不可以吗?我在网上看到别人说改反馈参数就可以,但是具体要怎么改,我不知道,我是新手,希望能得到解答,谢谢!
aa8239923
LV.1
@aa8239923
难道这个驱动板只能做220V输出吗?低压不可以吗?我在网上看到别人说改反馈参数就可以,但是具体要怎么改,我不知道,我是新手,希望能得到解答,谢谢!
反馈,电感量输出电容,开关管都要换
我用DC30V试过的,用这个芯片或是后级模块可以的。
FQCAD
LV.5
@aa8239923
可以输出其他电压,改反馈电阻就可以了,想要输出AC21V,经过计算,R1用2K,R6用18K,RP1直接取消就可以了,要精确的话在此基础上微调一下即可。但输入DC30V想输出AC21V有点牵强,如果不计MOS管,LC滤波的压降,才有可能。实际输入应该要32V以上才可靠。另外如此低压的电路不要使用IRF840这种高压管,内阻太大,用IRF3205之类的管效率要高很多。
FQCAD
LV.5
@FQCAD
可以输出其他电压,改反馈电阻就可以了,想要输出AC21V,经过计算,R1用2K,R6用18K,RP1直接取消就可以了,要精确的话在此基础上微调一下即可。但输入DC30V想输出AC21V有点牵强,如果不计MOS管,LC滤波的压降,才有可能。实际输入应该要32V以上才可靠。另外如此低压的电路不要使用IRF840这种高压管,内阻太大,用IRF3205之类的管效率要高很多。
另外要注意驱动板上的VBF针脚,到芯片VBF脚的线路上没有对地接有电阻,有就要考虑纳入计算。再有就是400UH电感量是不够,起码要1.5mh以上
aa8239923
LV.1
@FQCAD
另外要注意驱动板上的VBF针脚,到芯片VBF脚的线路上没有对地接有电阻,有就要考虑纳入计算。再有就是400UH电感量是不够,起码要1.5mh以上
谢谢,我已经实现了逆变,但是我有一个疑问希望老师解答,就是我输入是30V的DC,为什么逆变出来的电压也是30V,不应该存在一个根号2倍的关系吗?实在想不通!
aa8239923
LV.1
@斌520
我用DC30V试过的,用这个芯片或是后级模块可以的。
是可以的,我已经实现了,谢谢告知!
FQCAD
LV.5
@aa8239923
谢谢,我已经实现了逆变,但是我有一个疑问希望老师解答,就是我输入是30V的DC,为什么逆变出来的电压也是30V,不应该存在一个根号2倍的关系吗?实在想不通!
不可能的,要么测量错误,是用什么测的,你测的是峰值吧,或者出来的根本不是标准的正弦波。30V的直流最多只能出有效值为21V的交流,峰值与有效值的关系为1.414倍,即根号2倍。
aa8239923
LV.1
@FQCAD
不可能的,要么测量错误,是用什么测的,你测的是峰值吧,或者出来的根本不是标准的正弦波。30V的直流最多只能出有效值为21V的交流,峰值与有效值的关系为1.414倍,即根号2倍。

我想请问一下为什么会有这么多毛刺呢,这是上管带载后的波形,输出18VAC,带15R的水泥电阻,非常多毛刺,之前空载的时候就很多,但是我在DS之间并联了很多电容,才消除了很多毛刺,但是带载后又出来了,我想请问一下为什么会这样,无法理解!

H桥上管带载波形展开后的毛刺,太恐怖了。

aa8239923
LV.1
@FQCAD

是的,我想的也不太对,我把反馈电压改成2.7V,就输出标准的正弦波了,幅值为18V.

FQCAD
LV.5
@aa8239923
是的,我想的也不太对,我把反馈电压改成2.7V,就输出标准的正弦波了,幅值为18V.
DS不要随便去并电容,如果有毛刺,先分析原因,最好贴上每个管的GS驱动波形