• 点赞

关于一灯以上的异常状态的保护!

如果是一拖一的出现了异常状态,那就让逆变器停止工作实现保护!

但在一拖二或一拖三等镇流器要是在工作时只要其中一个灯出现异常,
那么让逆变器停止工作显然会“株连”其余的灯,让大家都不亮!
目前好像一灯以上的多数都是这样的!
要是一个三灯的灯盘内其中有一个灯出现了问题,
换灯时要拿一个好的灯挨个儿替换才能知道究竟那个坏了!

那么,要让一个镇流器不出现“株连现象”是不是有必要呢?
敬请各位多多指教!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
chym
LV.7
可在起动电容上各串一个自复保险丝(PTC),还可以省略保护电路,只是长时间的保护动作会使其性能退化,因此要注意品牌!
zhonghua
LV.2
@chym
可在起动电容上各串一个自复保险丝(PTC),还可以省略保护电路,只是长时间的保护动作会使其性能退化,因此要注意品牌!
这个办法挺好的!
我曾经看到过有个厂家介绍过此类的ptc电阻,可后来我打电话到该厂家去询问那种电阻多少钱一个,你猜他们怎么回答?
他们说,那种ptc电阻很少有人买,他们这产品都搞出来两年了,可卖出去只有一点点!他们现在已经不生产了!
请问您用过那样的ptc用以保护吗?
chym
LV.7
@zhonghua
这个办法挺好的!我曾经看到过有个厂家介绍过此类的ptc电阻,可后来我打电话到该厂家去询问那种电阻多少钱一个,你猜他们怎么回答?他们说,那种ptc电阻很少有人买,他们这产品都搞出来两年了,可卖出去只有一点点!他们现在已经不生产了!请问您用过那样的ptc用以保护吗?
广州瑞康就在做,还有的厂家说已解决了晶界蜕化的难题,在这个论坛上
有人和我说过,只是我记不清了,我现在正打算用双金属开关代用,可彻底解决这个问题,不过成本就不好说了.
zhonghua
LV.2
@chym
广州瑞康就在做,还有的厂家说已解决了晶界蜕化的难题,在这个论坛上有人和我说过,只是我记不清了,我现在正打算用双金属开关代用,可彻底解决这个问题,不过成本就不好说了.
我上次问那个厂家
他们说基本上一块钱一个!
我觉得,要是一块一个,和用可控硅做保护也没什么价格优势!
chym
LV.7
@zhonghua
我上次问那个厂家他们说基本上一块钱一个!我觉得,要是一块一个,和用可控硅做保护也没什么价格优势!
瑞康的周小姐的报价是0.5~0.6/PCS.
zhonghua
LV.2
@chym
瑞康的周小姐的报价是0.5~0.6/PCS.
那就难怪他们每个一块钱的卖不出去!

你用过此类的ptc吗?感觉如何?
chym
LV.7
@zhonghua
那就难怪他们每个一块钱的卖不出去!你用过此类的ptc吗?感觉如何?
如能解决保护状态时的寿命,那绝对好.
用户不可能一个灯管坏了,马上就去更换,甚至有可能数月不去更换,在这种情况下这种器件的平均可靠性就会打折扣,所以我只是把它用在台灯
一类的比较容易更换灯管的灯上.
cyq110
LV.4
@chym
如能解决保护状态时的寿命,那绝对好.用户不可能一个灯管坏了,马上就去更换,甚至有可能数月不去更换,在这种情况下这种器件的平均可靠性就会打折扣,所以我只是把它用在台灯一类的比较容易更换灯管的灯上.
要解决PPTC一致性/恢复性的问题,批量生产中有过保护和不保护两种现象,冲击次数多了电流/耐温都会发生变化,不是很可靠.
chym
LV.7
@cyq110
要解决PPTC一致性/恢复性的问题,批量生产中有过保护和不保护两种现象,冲击次数多了电流/耐温都会发生变化,不是很可靠.
对!所以我现在很为难,因为带认证的双金属开关要1.50/只,成本太高了!
cyq110
LV.4
@chym
对!所以我现在很为难,因为带认证的双金属开关要1.50/只,成本太高了!
用双金属开关做保护怎么实现?