• 点赞

电池板的充电放电顺序逻辑控制和保护求救

4组电池板的充电放电顺序逻辑控制和保护求救:
要求:
1,在第1组充饱后能转到下一组充电.依次类推!
2,放电时也是一样,在N组放完电后,转到N+1组放电!
实现对电池的保护(锂电池).
有没有好的方案,或者有比较好的电路,
请不吝赐教,谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
guagua
LV.4
怎么没有人理阿?
是我的问题太简单了吗?
不能用MCU!
@guagua
怎么没有人理阿?是我的问题太简单了吗?不能用MCU!
是比较简单,为什么不能用MCU,我觉得用MCU成本较低.
@guagua
不用MCU------是你不懂MCU吗?
用了单片机,成本不会增加多少,而且灵活有效多了.
不菜
LV.4
@guagua
最好用单片机,电路比较简单成本也不高,用硬件也可以完成,但电路比较复杂,只要找好对应的逻辑关系,每路用两个比较器,当该路工作时将其他路锁定.就可以了.
guagua
LV.4
@不菜
最好用单片机,电路比较简单成本也不高,用硬件也可以完成,但电路比较复杂,只要找好对应的逻辑关系,每路用两个比较器,当该路工作时将其他路锁定.就可以了.
用MCU就比较简单了,我用过单片机.但两年没有写过程序了,
哪位能不能给介绍一下啊:4个channel,4路IO口的单片机哪一款比较便宜啊,型号是多少啊?价钱多少啊?
如果用硬件电路的话,每一个电池必须用到2个比较器(充电一个,放电一个).在某一个电池充电的时候,其
余电池充电回路封锁.放电时也是这样.这应该也是可以容易在电路上做到的.
但是举个例子:
怎样让一个电池组启动充电工作时,而别的电池组此时封锁,不启动充电工作了.
每次开始,由哪一组获得控制权?希望用硬件设计