• 点赞

DC-DC60W电源方案

以前做的都是AC-DC电源,没有玩过DC-DC的,现在客户要求输入6-36V,输出12V5A的DC-DC电源,不知道各位有什么好的方案和见意!谢谢!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
zmzwork
LV.4
电路要求蛮高的.输入电压范围也太宽了吧.难道还要用两套电路实现? 关注高手们的回复.
我能想到的是先升压到45V左右再降压.
lose52068
LV.7
@zmzwork
电路要求蛮高的.输入电压范围也太宽了吧.难道还要用两套电路实现?关注高手们的回复.我能想到的是先升压到45V左右再降压.
为什么不能直接用反激实现?
我手上有个输入9-28V,输出17V用了反激
dezixion
LV.4
@zmzwork
电路要求蛮高的.输入电压范围也太宽了吧.难道还要用两套电路实现?关注高手们的回复.我能想到的是先升压到45V左右再降压.
以前没做过DC-DC的,所以到底要怎么去设计参数还不清楚,高手们顶一下啊,谢谢了
cetong
LV.3
本人也有类似此方案但还没做出来,初步考虑用升降压电路来做,希望一起交流
dezixion
LV.4
@dezixion
以前没做过DC-DC的,所以到底要怎么去设计参数还不清楚,高手们顶一下啊,谢谢了
楼上的lose52068 兄,你的电路原理图能否给我参考一下?
lose52068
LV.7
@dezixion
楼上的lose52068兄,你的电路原理图能否给我参考一下?
不好意思
我手上只有个样品,买来的,没有原理图
但我看了就是3843反激电路
qiusir
LV.3
可以用LTC3780,3-40V输入,60W输出不成问题
dezixion
LV.4
@qiusir
可以用LTC3780,3-40V输入,60W输出不成问题
TC3780,能否上传一下原理图资料,让大家都学习 一下呢
qiusir
LV.3
@dezixion
TC3780,能否上传一下原理图资料,让大家都学习一下呢
中文资料..我也正在想用这个IC,,,不过4.5美金一个IC,贵了 2719191217208450.pdf
dezixion
LV.4
@qiusir
中文资料..我也正在想用这个IC,,,不过4.5美金一个IC,贵了2719191217208450.pdf
妈呀,那么贵,谁敢用啊,那还不如去买成品得了
qiusir
LV.3
@dezixion
妈呀,那么贵,谁敢用啊,那还不如去买成品得了
是啊.不过,人家服务态度好.你只要把要求说给他,人家会给你想办法
lose52068
LV.7
@qiusir
是啊.不过,人家服务态度好.你只要把要求说给他,人家会给你想办法
太贵了,做个30W左右的,总成本大概多少?
qiusir
LV.3
@lose52068
太贵了,做个30W左右的,总成本大概多少?
输入,输出要求呢??

我现在也要找个IC...头疼这呢..

有谁帮我看一下??

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2719191217209560.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
paul343400
LV.5
PWM外挂MOS就能搞掂!
dezixion
LV.4
@paul343400
PWM外挂MOS就能搞掂!
难道说就没有人做过例似的方案的吗,出来交流一下啊
paul343400
LV.5
@dezixion
难道说就没有人做过例似的方案的吗,出来交流一下啊
我目前手头上快从台湾那边拿到一颗IC,能达到你要求.我QQ:278422596.注明DC-DC 有眉目了我会找你
dezixion
LV.4
@paul343400
我目前手头上快从台湾那边拿到一颗IC,能达到你要求.我QQ:278422596.注明DC-DC有眉目了我会找你
顶一下,怎么没人跟呢,高手们都哪去了啊,出来发表下意见啊,难道这种电源没人做过吗?????????
@dezixion
顶一下,怎么没人跟呢,高手们都哪去了啊,出来发表下意见啊,难道这种电源没人做过吗?????????
便宜的話就有3843或者494來做,體積大,熱.做高檔品,體積小就用3780,12V/5A,電感和MOS管溫度很低.個人意見.
zhenxiang
LV.10
@星星之火
便宜的話就有3843或者494來做,體積大,熱.做高檔品,體積小就用3780,12V/5A,電感和MOS管溫度很低.個人意見.
这个电源的难点就在低压6V输入上,倒是有低压的片子但这个功率的来就少而且价格老贵.楼上面的说用3843 不知怎样解决低压时供电的问题呢
dezixion
LV.4
@zhenxiang
这个电源的难点就在低压6V输入上,倒是有低压的片子但这个功率的来就少而且价格老贵.楼上面的说用3843不知怎样解决低压时供电的问题呢
3843低压能启动吗,它的VCC电压是多少呢?
lose52068
LV.7
@dezixion
大于8V
stone-power
LV.5
@dezixion
UCC2800,自己上网找下资料吧.
yanuiqq
LV.1
@stone-power
UCC2800,自己上网找下资料吧.
如是需隔离.此站空比变化大啊.关注中