• 点赞

短路保护电路

打火好过瘾哦!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1976261217303255.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
白云gg
LV.3
有更全的参数吗?做一个看看火花也不错,总比前级做好了来点灯强吧,呵呵!
dengkun
LV.2
@白云gg
有更全的参数吗?做一个看看火花也不错,总比前级做好了来点灯强吧,呵呵!
很平常的零件呀,放电管要够耐压够过流就行.
panqi
LV.5
@dengkun
很平常的零件呀,放电管要够耐压够过流就行.
实在不想泼你冷水,请问楼主你做出来没有
dengkun
LV.2
@panqi
实在不想泼你冷水,请问楼主你做出来没有
肯定做出来啦,而且一短路马上就关断了,就是不知道长久怎么样,会不会也有失误的时候.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1976261217399664.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
dengkun
LV.2
@dengkun
肯定做出来啦,而且一短路马上就关断了,就是不知道长久怎么样,会不会也有失误的时候.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1976261217399664.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
NE555边上少一个电阻没有画出来!
@dengkun
肯定做出来啦,而且一短路马上就关断了,就是不知道长久怎么样,会不会也有失误的时候.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1976261217399664.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这个驱动不了得,你看看吧,根本后面那个三极管不能导通的,呵呵,是共C的,只能是电压跟随器了,就是你555多少出来,它就要减去个0.6V左右,哈哈
dengkun
LV.2
@我爱思思
你这个驱动不了得,你看看吧,根本后面那个三极管不能导通的,呵呵,是共C的,只能是电压跟随器了,就是你555多少出来,它就要减去个0.6V左右,哈哈
谢谢指点,前面第一个图是可以的
panqi
LV.5
顶一下,请问楼主,你用的是什么型号的三极管,电流取样电阻多少欧的?
@panqi
顶一下,请问楼主,你用的是什么型号的三极管,电流取样电阻多少欧的?
楼主这个电路不能长期工作的,首先,后面的三极管肯定是个高耐压,大电流的管子,这样的管子,要驱动的话,必须要很大的功率,单靠一个555是不能胜任的,后面的三极管的放大倍数不会太大的.而且为了饱和导通工作,迅速通过线性区,必须保证驱动电流足够的大,至少要超过可靠的饱和导通电流.
恐怕没有1A的驱动电流,想正常工作,长时间工作的话,基本是不可能的,只能是个大电阻空发热罢了.
你思路不错,单是太理论了,而且不够切合实际,太过于理想了,别忘记了,没有理想的元器件!!!
要改的话,可以考虑用复合管的形式来驱动,例如加个13007等,方可保证安全驱动.
panqi
LV.5
@我爱思思
楼主这个电路不能长期工作的,首先,后面的三极管肯定是个高耐压,大电流的管子,这样的管子,要驱动的话,必须要很大的功率,单靠一个555是不能胜任的,后面的三极管的放大倍数不会太大的.而且为了饱和导通工作,迅速通过线性区,必须保证驱动电流足够的大,至少要超过可靠的饱和导通电流.恐怕没有1A的驱动电流,想正常工作,长时间工作的话,基本是不可能的,只能是个大电阻空发热罢了.你思路不错,单是太理论了,而且不够切合实际,太过于理想了,别忘记了,没有理想的元器件!!!要改的话,可以考虑用复合管的形式来驱动,例如加个13007等,方可保证安全驱动.
呵呵师师我正想问楼主什么型号的三极管能满足要求,你又泼冷水了
hbzjcjw
LV.10
@panqi
呵呵师师我正想问楼主什么型号的三极管能满足要求,你又泼冷水了
都是些空想主义的专家
rgwxf
LV.5
@hbzjcjw
都是些空想主义的专家
不可能实现!
彭希仁
LV.4
这电路有很大问题,根本就不是保护,而是限流,会发热烧管的