• 点赞

貼片開關二極管4148,最適合哪種 電子產品或是配組件

請問可以長時間耐得住750MA 的貼片開關二極管4148,最適合哪種
電子產品或是配組件 ? 為何 ? 能否替代其他電子零件使用 ? 或
是簡化電路設計或是降低成本 ?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
log1
LV.8
看的不太明白.
1.你是有这个二极管询问此元件适合的用途?
2.你需要寻找这个器件?
eagleyes
LV.2
@log1
看的不太明白.1.你是有这个二极管询问此元件适合的用途?2.你需要寻找这个器件?
看的不太明白.
1.你是有这个二极管询问此元件适合的用途?
我有這種特性 需要問詢用途  請指教
我MSN : gamachen2001@hotmail.com
log1
LV.8
@eagleyes
看的不太明白.1.你是有这个二极管询问此元件适合的用途?我有這種特性需要問詢用途  請指教我MSN:gamachen2001@hotmail.com
把数据手册发上来吧,如果跟通常的4148相比,仅仅是电流大很多的话,用处就很大了.
eagleyes
LV.2
@log1
把数据手册发上来吧,如果跟通常的4148相比,仅仅是电流大很多的话,用处就很大了.
主要體現在電流特性:持續通以500MA DC 2-3小時 沒問題
  持續通以750MA  DC 15分鐘 沒問題
  持續通以1000MA DC 1-3秒鐘 沒問題
  持續通以6000MA DC 8.3毫秒 沒問題

好像當F0.5A 快恢復整流二極管也沒問題,但價格便宜多了
log1
LV.8
@eagleyes
主要體現在電流特性:持續通以500MADC2-3小時沒問題  持續通以750MA  DC15分鐘沒問題  持續通以1000MADC1-3秒鐘沒問題  持續通以6000MADC8.3毫秒沒問題好像當F0.5A快恢復整流二極管也沒問題,但價格便宜多了
仅仅说这些的话,没法评估究竟有什么用.
比如反向恢复时间(如果与4148相当,用处就很大)
反向漏电曲线等都很关键
还有你的试验环境温度是多少?
eagleyes
LV.2
@log1
仅仅说这些的话,没法评估究竟有什么用.比如反向恢复时间(如果与4148相当,用处就很大)反向漏电曲线等都很关键还有你的试验环境温度是多少?
我所說的就是100% 4148 原本所有特性 TRR< 2-4NS  VF<1.0V
VR>100V  IR < 5UA@75V    <100UA@100V   65-200C  只是芯片
較大,所以顯示出較大 較優的電氣特性
MSN:gamachen2001@hotmail.com
log1
LV.8
@eagleyes
我所說的就是100%4148原本所有特性TRR<2-4NS  VF100V  IR<5UA@75V    
你的这些参数都是严格测试过的吗?还是想当然的以为用4148同样的芯片仅仅加大尺寸就可以获得比4148更优异的电流性能而其他指标不变?
比如芯片尺寸加大后结电容同样增大,结电容增大会导致TRR增大,这些你们都想办法解决了吗?
如果你们真能做到IF=750mA,而TRR为数个nS等级的二极管,哪么这个管卖个几十上百块钱一点问题都没有,因为很明显的,它比大多数国际顶级品牌的同类管都要高一个数量级,是世界最顶尖的快速整流二极管.
eagleyes
LV.2
@log1
你的这些参数都是严格测试过的吗?还是想当然的以为用4148同样的芯片仅仅加大尺寸就可以获得比4148更优异的电流性能而其他指标不变?比如芯片尺寸加大后结电容同样增大,结电容增大会导致TRR增大,这些你们都想办法解决了吗?如果你们真能做到IF=750mA,而TRR为数个nS等级的二极管,哪么这个管卖个几十上百块钱一点问题都没有,因为很明显的,它比大多数国际顶级品牌的同类管都要高一个数量级,是世界最顶尖的快速整流二极管.
你是否有興趣取得樣品測試看看印證一下我所說的 ? 接面電容
我估計相差不大,最多大概是4-6PF,不知增加2-3PF,對電路設計
應用上影響有多大? 請多指教!
依你所說幾乎可以替代橋式整流器或是肖特基二極管使用了 ?
只可惜此產品 VF低不過肖特基  VR高只有120V  就只有
TRR < 4.0NS 最大,日本羅姆公司內部自測檢驗報告都顯示在
2-3NS,來保證出貨必定 < 4.0NS
你說是世界最顶尖的快速整流二极管.那我應把此產品往哪個公司 工廠 行業 或是產品去展示銷售,可以得到迅速反應此超級特性 ?
行外問內行話 請多包涵
周挺巧
LV.7
@eagleyes
你是否有興趣取得樣品測試看看印證一下我所說的?接面電容我估計相差不大,最多大概是4-6PF,不知增加2-3PF,對電路設計應用上影響有多大?請多指教!依你所說幾乎可以替代橋式整流器或是肖特基二極管使用了?只可惜此產品VF低不過肖特基  VR高只有120V  就只有TRR<4.0NS最大,日本羅姆公司內部自測檢驗報告都顯示在2-3NS,來保證出貨必定<4.0NS你說是世界最顶尖的快速整流二极管.那我應把此產品往哪個公司工廠行業或是產品去展示銷售,可以得到迅速反應此超級特性?行外問內行話請多包涵
什么价格
我倒想试试看 还正需要呢
log1
LV.8
@eagleyes
你是否有興趣取得樣品測試看看印證一下我所說的?接面電容我估計相差不大,最多大概是4-6PF,不知增加2-3PF,對電路設計應用上影響有多大?請多指教!依你所說幾乎可以替代橋式整流器或是肖特基二極管使用了?只可惜此產品VF低不過肖特基  VR高只有120V  就只有TRR<4.0NS最大,日本羅姆公司內部自測檢驗報告都顯示在2-3NS,來保證出貨必定<4.0NS你說是世界最顶尖的快速整流二极管.那我應把此產品往哪個公司工廠行業或是產品去展示銷售,可以得到迅速反應此超級特性?行外問內行話請多包涵
由于有120V耐压,所以用在较高输出电压的开关电源中是比较理想的,
主要适用的场合是MHZ等级小功率开关电源,可以面向做特种电源,高端模块电源企业销售,由于此种用途比消费类电子产品销售量小得多,可以通过较高的价格获得利润.
    不过,我还是不太相信该产品性能,希望能先把数据手册传上来看看.
eagleyes
LV.2
@log1
由于有120V耐压,所以用在较高输出电压的开关电源中是比较理想的,主要适用的场合是MHZ等级小功率开关电源,可以面向做特种电源,高端模块电源企业销售,由于此种用途比消费类电子产品销售量小得多,可以通过较高的价格获得利润.    不过,我还是不太相信该产品性能,希望能先把数据手册传上来看看.
一般而言 規格都較實際保守 是經多次測試後 修改現有一般性4148而成的  請指導 2791031218024257.doc
eagleyes
LV.2
@周挺巧
什么价格我倒想试试看还正需要呢
周先生:
      若需樣品請告知收貨公司名稱 地址 聯繫人 部門,我可以
安排寄20個樣品給你測試,或是直接購5K/盤 52RMB/K, 2791031218024509.doc
請將缺點告知我們,請將優點告知大家  謝了 !
log1
LV.8
@eagleyes
一般而言規格都較實際保守是經多次測試後修改現有一般性4148而成的  請指導2791031218024257.doc
从规格书看,比一般4148也就略强啊,还没达到普遍可以当快速整流管使用的程度.
周挺巧
LV.7
@log1
从规格书看,比一般4148也就略强啊,还没达到普遍可以当快速整流管使用的程度.
是啊,差异也不大啊
eagleyes
LV.2
@周挺巧
是啊,差异也不大啊
請給我 你的聯繫方式  地址 單位名稱  我寄樣品給你實際測試 結果為準  可以嗎 ?
eagleyes
LV.2
@log1
請給我 你的聯繫方式  地址 單位名稱  我寄樣品給你實際測試 結果為準  可以嗎 ?