• 点赞

L4981内部框图是否有错?RS触发器那一块分析不出来

小弟是搞电源维修的,L4981内部框图RS触发器那一块怎么都分析不出来,是不是有错啊?

UC3856内部内部rs部分逻辑能分析出来,L4981 RS部分的逻辑怎么都理不出来。

麻烦哥哥们帮忙分析下 :

我把相关资料的PDF的内容也上传上来:问题的相关资料

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
兰波
LV.8

怎么上传不了呢?

@兰波
怎么上传不了呢?
要分析内部的数字电路?
@兰波
怎么上传不了呢?
谢谢 管理员帮我上传了
@兰波
怎么上传不了呢?
**此帖已被管理员删除**
k6666
LV.9
@兰波
怎么上传不了呢?
这个就需要注意RS触发器 的类型了,有主从RS触发器,有同步RS触发器等,根据不同触发器输出控制的逻辑有差异的。
k6666
LV.9
@dy-uPvcANUy
**此帖已被管理员删除**
这个内部框图也没说明白那种RS触发器,分析不太好分析。
k6666
LV.9
@k6666
这个就需要注意RS触发器的类型了,有主从RS触发器,有同步RS触发器等,根据不同触发器输出控制的逻辑有差异的。
rs触发器的功能真值表及状态转移条件。楼主这细究内部设计,要自己设计RS触发器吗?
@lihui710884923
要分析内部的数字电路?
嗯 是的 
znz23456
LV.2
可以用仿真软件搭下试下

仿真结果好像是可以(逻辑不确定对不对),这里信号S看做复位信号,R是占空比控制信号,S=0、R=0为保持不变。

这个不用太在意的
兰波
LV.8
@boy59
[图片][图片]仿真结果好像是可以(逻辑不确定对不对),这里信号S看做复位信号,R是占空比控制信号,S=0、R=0为保持不变。
你用的什么仿真软件呀
可以用仿真软件仿真一下
@兰波
你用的什么仿真软件呀

Saber软件

dy-uPvcANUy
LV.1
@k6666
rs触发器的功能真值表及状态转移条件。楼主这细究内部设计,要自己设计RS触发器吗?
不是哦 做维修的一般都会看看芯片内部框图,不管能看懂多少,这个习惯可能是刚学维修时就要求看3842内部框图的缘故吧
dy-uPvcANUy
LV.1
@boy59
[图片][图片]仿真结果好像是可以(逻辑不确定对不对),这里信号S看做复位信号,R是占空比控制信号,S=0、R=0为保持不变。
非常感谢 我来细细看看
dy-uPvcANUy
LV.1
@星球居民-Sm9X4IiZ
这个不用太在意的
恩 可能自己有点强迫症吧
dy-uPvcANUy
LV.1
@boy59

你好 再请教下

RS触发器 R端接或门的输出端 而或门的三路输入中有一路接PFC过压比较器输出 ,那么PFC不过压的话,PFC过压比较器一直输出高电平,

则或门一直输出为高电平, 也就是RS触发器R端在PFC不过压的情况 下一直为高电平了  (我还在百度文库里看到一个L4981框图里R端接的是与门)那RS触发器不是失去作用吗?

dy-uPvcANUy
LV.1
@Faith_minifull
可以用仿真软件仿真一下
没有用过哦
@dy-uPvcANUy
你好再请教下 RS触发器R端接或门的输出端而或门的三路输入中有一路接PFC过压比较器输出,那么PFC不过压的话,PFC过压比较器一直输出高电平,则或门一直输出为高电平,也就是RS触发器R端在PFC不过压的情况下一直为高电平了 (我还在百度文库里看到一个L4981框图里R端接的是与门)那RS触发器不是失去作用吗?[图片]
OVP这个地方好像是有点问题,逻辑反了。