• 点赞

电容储能式螺柱焊机的DIY

最近看到有人推出NBC气保焊机的DIY,我也凑个热闹,来个电容储能式螺柱焊机的DIY
电容储能式螺柱焊机,因为需求量不是太大,所以售价一直居高不下,但实际生产成本不超过两千元,所以,有需要的朋友完全可以自己做一台,效果并不比外购的差,具体所需的配件价格如下
机箱加机箱上的附件,如表头,电位器,开关,风机,约两百元搞定
储能电容,两百五十伏两万两千微法,两百元一个,按机型不同,用三到四个,花费约六至八百元
放电可控硅,选五百安的平板型的就可以了,KK型的效果要好点,约两百元,KP型的也能用,价格约一百四十元
加地线,三百元搞定应该可以
充电变压器,选用五百瓦环变,控制变压器,五十瓦,原先是共用一个,后来感觉不好,分开了,三百元搞定
技术全在控制板上了,单购一张成品板三百元,带整机接线图,按图联接就可自己组装一台机器出来,如和其它零件一起成套购买,按二百六十元计算,购多张的第二张起二百元一张算,量大再议.单PCB板一百元一张,带整机接线图与板上零件列表,购多张第二张起每张十二元.
其它,包括充电限流电阻,放电电阻,放电控制用的继电器,整流桥,充电用可控硅等,撑死一百五十元就行了
按以上所列出的东西组装出来就是一台螺柱焊机了.呵,如果有兴趣,直接电话联系:13904027225,刘雄志
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
LV.7
发个板子的图片500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2370951218203184.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ytwsdz
LV.7
@139040272
发个板子的图片[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2370951218203184.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">

蜻蜓点水

LV.7
@ytwsdz
蜻蜓点水
呵呵,想焊十个的螺柱,用两万两千微法的六个电容勉强能焊上去,想要好效果,得八到十个了
我说用三个或四个电容,是指焊六个大的螺柱,三个电容能用,想好效果就用四个电容
china芯
LV.4
@139040272
呵呵,想焊十个的螺柱,用两万两千微法的六个电容勉强能焊上去,想要好效果,得八到十个了我说用三个或四个电容,是指焊六个大的螺柱,三个电容能用,想好效果就用四个电容
上面的朋友,本人也做了几台也算是自己DIY吧,卖了好久才销售出去,就是量太小了点,别的方面倒还行.
LV.7
@china芯
上面的朋友,本人也做了几台也算是自己DIY吧,卖了好久才销售出去,就是量太小了点,别的方面倒还行.
**此帖已被管理员删除**
@139040272
刘工,回来没有?伊萨板来一张!
china芯
LV.4
@139040272
哦,是这样啊,看你那板子用的IC倒挺多,有些什么功能?
ytwsdz
LV.7
@china芯
哦,是这样啊,看你那板子用的IC倒挺多,有些什么功能?
发个图你参考
china芯
LV.4
@ytwsdz
发个图你参考
感谢,有时间我把我的了传上来参考一下.
曾经心痛
LV.10
@139040272
严重关注  想买一台玩玩
曾经心痛
LV.10
@曾经心痛
严重关注  想买一台玩玩
严重关注!

这个只能焊螺柱吗?
ytwsdz
LV.7
@曾经心痛
严重关注!这个只能焊螺柱吗?
你还要它干什么?我做一台给你,还是你自己做?
LV.4
@139040272
呵呵,想焊十个的螺柱,用两万两千微法的六个电容勉强能焊上去,想要好效果,得八到十个了我说用三个或四个电容,是指焊六个大的螺柱,三个电容能用,想好效果就用四个电容
此人说的有理.
曾经心痛
LV.10
@ytwsdz
你还要它干什么?我做一台给你,还是你自己做?
你帮我做一台好啦  我出费用
ytwsdz
LV.7
@曾经心痛
.2000型的需20个10000UF电容,两个可控硅,两继电器,6个功率大电阻,一个120以上的风机,三个电源变压器,铜条,铝板,接线柱,电压表,电位器,电缆,驱动板,外壳等
china芯
LV.4
@曾经心痛
你想要吗?本人有现成的自己做了,质量保证.
QQ89058013
手机13549227893可以发信息给我,什么时候都行.
曾经心痛
LV.10
@china芯
你想要吗?本人有现成的自己做了,质量保证.QQ89058013手机13549227893可以发信息给我,什么时候都行.
什么价格政策   有没有图片
china芯
LV.4
@曾经心痛
什么价格政策  有没有图片
请留下您的联系方式,有空的时候把相关的资料发给你.
LV.7
@曾经心痛
什么价格政策  有没有图片
有做 好的,用的八万八千微法的电容全套带地线两千四百元
曾经心痛
LV.10
@china芯
请留下您的联系方式,有空的时候把相关的资料发给你.
-----------@163.com
@ytwsdz
蜻蜓点水
报个价
@技术是生存之本
报个价
我也想要一个,焊8MM不锈钢螺柱的
LV.7
@zhenghong0519
我也想要一个,焊8MM不锈钢螺柱的
呵呵,大约需电容量十到十五万微法
用二万二的电容六个,或三万三的四个
呵,理论上用一万的电容也可以,不过,你想一下,十几个电容排出来,光地方就得占多少?还有连线,麻烦不
可以找我,提供电路,板,电容等除机箱外的全套散件
LV.7
@139040272
呵呵,大约需电容量十到十五万微法用二万二的电容六个,或三万三的四个呵,理论上用一万的电容也可以,不过,你想一下,十几个电容排出来,光地方就得占多少?还有连线,麻烦不可以找我,提供电路,板,电容等除机箱外的全套散件
联系方式上面有
pai418
LV.2
LV.7
@pai418
顶下
yhxxm60
LV.5
@139040272
顶下
焊6mm黄铜螺丝到方紫铜管上 行不?
LV.7
@yhxxm60
焊6mm黄铜螺丝到方紫铜管上行不?
没试过,不知道
平时焊的都是铁螺丝或铝螺丝,还真没试过铜的螺丝
或者能不能寄几个螺丝给我试一下?
ytwsdz
LV.7
@yhxxm60
焊6mm黄铜螺丝到方紫铜管上行不?
可以焊
@139040272
贴出来看看