• 点赞

LLC mos管损耗有20W左右,附波形和原理图,请教各位前辈?

用NCP1399做了一个1200W、36V的电源,开机只要稍微带一点负载LLC两个MOS损耗约有16W,开始用反向恢复时间260ns的mos,后来换了反向恢复时间150ns的mos还是一样,特此请教,谢谢大家了。

原理图.zip

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

同步整流波形,黄色为VDS,绿色是VGS,驱动提前关断了,

这图是哪个地方的波形?蓝色的好奇怪。

ruohan
LV.9

反向恢复时间150ns的mos,十什么型号,能告诉一下不

#回复内容已被删除#
@ruohan
反向恢复时间150ns的mos,十什么型号,能告诉一下不

IXFP34N65X2,或者用英飞凌的CFD系列反向恢复时间都可以

@qinzutaim
这图是哪个地方的波形?蓝色的好奇怪。

蓝色为同步整流VDS,绿色为同步整流驱动VGS

@
#回复内容已被删除#

昨天测试错了,蓝色为同步整流VDS,绿色为同步整流驱动VGS波形

Q7/Q12 C-E腳位正確嗎?

@peterchen0721
Q7/Q12C-E腳位正確嗎?[图片]

脚位是错了,改过来了,谢谢,现在主要的问题是损耗大带100W功率,LLC这块损耗就有20W,

LV.8
@zhangliuejie1012
脚位是错了,改过来了,谢谢,现在主要的问题是损耗大带100W功率,LLC这块损耗就有20W,

9脚你没有用啊

@790054211
9脚你没有用啊

是没用,那个脚用不用没有什么关系吧

怎么测量MOS管功耗呢,我不会测量,同样是LLC,感觉MOS功耗大的惊人,我用的是碳化硅,发热量依然很大