• 点赞

请教问各位大神,如何让三极管在高温的时候减小电流保护

现在就是通电的时候三极管在工作中温度太高了,如何降低三极管温度,加了散热片也是高达110度,有没有什么线路控制三极管在高温的时候进入降流保护,各位大神有没有现实的的原理图可以对应呀,或者有没有其他的线路比我这个好的呀可以?谢谢!!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

按道里功耗才2W多,不大啊,为什么发热量这么大呢,每个功率管的功耗才0.2W,好像很小。

不过如果用电感开关方式,发热量基本可以忽略的

换恒流开关电源吧

@米山人家
按道里功耗才2W多,不大啊,为什么发热量这么大呢,每个功率管的功耗才0.2W,好像很小。不过如果用电感开关方式,发热量基本可以忽略的

这个功耗就是在2.1W,后面的三极管温度在120-130度,哦对了,请问一下你说的使用开关方式的是用MOS管做的吗?

@ymyangyong
换恒流开关电源吧

现在没有IC啊,市场都缺芯片所以我就想使用三极管来做

@潘工1314
这个功耗就是在2.1W,后面的三极管温度在120-130度,哦对了,请问一下你说的使用开关方式的是用MOS管做的吗?

是的,做恒流BUCK

pzg1989
LV.4

不知道你的灯珠电压多大,1.你单个三极管的功耗大了,你可以用万用表实际测试下三极管的功耗;2.灯珠在长期带载的情况下会发热产生温漂电压会降低(所有二极管都由这个特性),而输入电压是保持不变的,三极管上的压差会增大,功耗上升,最后达到动态平衡,也就是你看到的三极管温升很高;解决方法就是led电压尽可能的大,将三极管压差压制在很地的电压范围内,以规避温漂带来的电压上升

@pzg1989
不知道你的灯珠电压多大,1.你单个三极管的功耗大了,你可以用万用表实际测试下三极管的功耗;2.灯珠在长期带载的情况下会发热产生温漂电压会降低(所有二极管都由这个特性),而输入电压是保持不变的,三极管上的压差会增大,功耗上升,最后达到动态平衡,也就是你看到的三极管温升很高;解决方法就是led电压尽可能的大,将三极管压差压制在很地的电压范围内,以规避温漂带来的电压上升

灯珠输出电压是216V的我没有放电解电容滤波就198V的,常规输入220V点亮测试温度三极管高达120度,所以我想看看你们有没有什么办法让三极管在高温的时候进入掉电流,这样就是在高温的时候功率就下降了。老板你有没有什么办法呀