• 点赞

智能家居设备如何进行防盗版方面的保护呢?

智能家居设备如何进行防盗版方面的保护呢?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
liaqi333
LV.4

防盗保护可以看看加密方案比较好的,比如LCS4110芯片

不需要用芯片吧,自身主控软件程序进行保护就好

@旋转木偶
不需要用芯片吧,自身主控软件程序进行保护就好

主控软加密的等级太低了,不建议,现在还是加密芯片是主流

为啥主控加密等级不够呢?

@我心痛了
为啥主控加密等级不够呢?

主控自身加密,主要是和外界环境做些判断,但由于外部环境数据不可控,容易被模拟,所以安全性就差。

@dy-98AYH6wr
主控自身加密,主要是和外界环境做些判断,但由于外部环境数据不可控,容易被模拟,所以安全性就差。

说得对,还有就是主控自身的程序保护性也不好。

用加密芯片有啥区别,不也是外界的环境吗?

使用加密芯片有啥区别,不也是外界的环境吗?

DY20171215
LV.4
@YXG_2134561235
使用加密芯片有啥区别,不也是外界的环境吗?

还是有区别的,加密芯片是可以控制的,双方能够建立其一种联系,基于程序的或者基于验证的 

Nic_浩
LV.4

什么是程序的,什么是验证的

dy-uHWTxAle
LV.2

同问,我也想知道具体有啥不同

liaqi333
LV.4

认证类的,就是双方分别操作计算,最终比对验证结果是否ok(一定要在主控端)

看起来不错,那程序的是什么样子的

pinbo200808
LV.4
@旋转木偶
看起来不错,那程序的是什么样子的

程序的自然就是移植一些程序在加密芯片中,而且不会被导出。

这么说 mcu和加密芯片各自负责各自的功能了,缺一不可

DY20171215
LV.4
@YXG_2134561235
这么说mcu和加密芯片各自负责各自的功能了,缺一不可

就是这个意思,保护程序,鸡蛋不放在1个篮子里,而且加密芯片这个篮子更结实

好的明白了,看样子防盗版肯定是程序移植到加密芯片的方案更优秀吧 

dy-98AYH6wr
LV.4

我觉的肯定是程序类的好,因为芯片绕不过去啊,认证的话主控端验证 还是有些小风险的

liaqi333
LV.4

程序和加密芯片越紧密越好,移植程序的效果应该更好些

Nic_浩
LV.4

好好的,有机会真的得好好了解下,终究会用到