• 点赞

十万火急,,,求救.......一通电就炸机..,,,,

今天我用万用板装好电源,为什么一通电就炸机,,,,,,炸的不是别的地方,炸了桥前面的L,N进线导线,,,怎么也想不明,,,...之前用50V直流在初级做实验都没事的...
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
rich2005
LV.6
inrush 太大,炸了保险丝?
帝国
LV.1
我也遇到这种情况啦!心痛啊,是不是防浪涌做的不好呀.
yjiwl
LV.3
@rich2005
inrush太大,炸了保险丝?
<<什么是inrush太大,,,,,请说明啊
yjiwl
LV.3
@帝国
我也遇到这种情况啦!心痛啊,是不是防浪涌做的不好呀.
兄弟,\你的情况跟我的一样吗???是那里出问题了???,,,,
周挺巧
LV.7
是不是元件都没坏只烧坏电源进线啊
如果是这样应该是跁电距离不够
luo3753
LV.5
应该是浪涌的原因引起的吧!!
zjhyln
LV.4
用调压器试试 让输入电压缓慢上升
LV.1
如果可以的话,把图发上来看下吧,这样子比较好找原因.看你写的现象好像是L,N短路了.桥有问题没?
yjiwl
LV.3
@
如果可以的话,把图发上来看下吧,这样子比较好找原因.看你写的现象好像是L,N短路了.桥有问题没?
图发不来上来,,,今天找到原因了,原来是一个整流二极管坏了,日,新的也有坏的,,,吓死人了.....
LV.1
@yjiwl
图发不来上来,,,今天找到原因了,原来是一个整流二极管坏了,日,新的也有坏的,,,吓死人了.....
我好像有猜到桥喔,哈哈,加分吧
yjiwl
LV.3
@
我好像有猜到桥喔,哈哈,加分吧
给你加一分,,,其实没看你的,我就找到原因了,,,,
LV.1
@yjiwl
呵呵,开玩笑的啦.睡觉前再上来逛逛.
周挺巧
LV.7
@yjiwl
买正品的二极管
在整流桥前面加限流电阻或热敏电阻来限制冲击电流
rich2005
LV.6
@yjiwl
你也太牛了吧?保险丝没有加吗?
yjiwl
LV.3
@rich2005
你也太牛了吧?保险丝没有加吗?
这个问题,已解决,谢谢各位的关注...