• 点赞

整流桥和变压器,哪个应该放在前面??

看到个电路,整流桥在变压器(漆包线绕的)前面,桥式整流出来后不是就直流了吗??直流还怎么通过变压器变压呢??

指教下吧,哪位

谢谢先
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
mamq_1122
LV.1
没人回答,不是吧
@mamq_1122
没人回答,不是吧
建议研究一下开关电源的工作原理,这个问题不难解答的.
spray
LV.1
@大成电子
建议研究一下开关电源的工作原理,这个问题不难解答的.
你刚学开关电源不久吧?我也是刚学习电源的.对于你提的这个问题我也曾经迷惑过,然后就自己找书看了,楼上的说的是对的,你应该找本开关电源的书籍来看看就知道了.我这里先说一下:AC输入---整流滤波---DC-CD变换器----二次整流滤波----DC输出.你提的问题就在DC-DC变换器这部分中,那里面有逆变器部分他的作用就是把输入的直流转换成交流的,换成高频交流才可以控制开关调整管的导通和截止时间的,也就是斩成矩形波输出.

我这里有点资料给你,看完你就明白了.
mamq_1122
LV.1
@spray
你刚学开关电源不久吧?我也是刚学习电源的.对于你提的这个问题我也曾经迷惑过,然后就自己找书看了,楼上的说的是对的,你应该找本开关电源的书籍来看看就知道了.我这里先说一下:AC输入---整流滤波---DC-CD变换器----二次整流滤波----DC输出.你提的问题就在DC-DC变换器这部分中,那里面有逆变器部分他的作用就是把输入的直流转换成交流的,换成高频交流才可以控制开关调整管的导通和截止时间的,也就是斩成矩形波输出.我这里有点资料给你,看完你就明白了.
谢谢回复

我用示波器看了下,整流桥过来后,波形象是一段一段的阻尼振荡连起来一样的

整流桥出来...还是找本书看看
mamq_1122
LV.1
好象有点明白了,是不是电源控制芯片发脉冲信号,与整流桥出来的直流刚好能成个交流信号,然后就能变压了

这个应该也是电源芯片调节输出电压的方式吧