• 点赞

24V输入12V输出 输出电流为1A,请问能不能用三端稳压来做?

想要做24V转12V的,大家能不能给出一个方案,要输出电流是1A的.
用三端稳压能做吗?如果不行哪用LM2596怎么做?能给个详细的方案不?俺是刚学看电路的.谁会帮帮俺,谢谢了
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
engineer
LV.6
是做产品还是自己用?说具体些大家才好帮你.
@engineer
是做产品还是自己用?说具体些大家才好帮你.
先是学习学习然后帮公司做.帮帮我呀,多谢了
xhxh18317
LV.2
用三端稳压不行.你自己计算一下三端稳压的消耗功率:12Vx1A=12W.不爆才怪了.我给你推荐LM2576.1110963522.pdf
@xhxh18317
用三端稳压不行.你自己计算一下三端稳压的消耗功率:12Vx1A=12W.不爆才怪了.我给你推荐LM2576.1110963522.pdf
24V输出到三端稳压器(7812)的输入端接一个9欧大功率电阻,让大功率电阻承担主要功耗就可以了.当然,这样做效率很低了.
.
具体怎么做,要什么元件?能帮我设计一下吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111020258.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
用这个行吗?别人说这是输出电流2-3安的,能不能用呀,要不要换什么元件?