• 点赞

LED日光管怎么样取代传统日光管

怎么样LED日光管才能完全代替传统的日光管呢,不用取下整流器,也不用取下起辉器,直接换管子就行的.有哪位高手知道呢?
有没有公司的LED日光灯能做到这样子呢?应该没有吧?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
这样不去掉启辉器是不能做出来的,除非负载特别大,以使LED灯管的压降低于启辉器的预辉电压.
@michael5252
这样不去掉启辉器是不能做出来的,除非负载特别大,以使LED灯管的压降低于启辉器的预辉电压.
起辉器电压是220V的吗?
日光管的工作电压是160V吗?
ufwmtd
LV.2
@evenandhome
起辉器电压是220V的吗?日光管的工作电压是160V吗?
传统的日光光管是用电感镇流器的,你只要在LED光管上作一下文章就可以了.
@ufwmtd
传统的日光光管是用电感镇流器的,你只要在LED光管上作一下文章就可以了.
怎么做文章,请指点一下.
@ufwmtd
我们当然知道传统的日光灯管是用电感镇流器的,如果要像换常规荧光灯管那样更换上LED灯管在没有去掉启辉器的情况下是不可能做到的,除非在LED灯管上加上电源端极性转换开关,但这样在替换时太麻烦,又增加成本,何况普通百姓用户怎么去用?
所以楼主提的问题可以说是没有任何一家公司能做出来不去掉启辉器就能直接替换的LED灯管的,要么就是改变LED灯管内部电源引入接线方式,继而再增加一个或两个转换开关.
另外回复第3贴,我国220V电网电压下使用的启辉器的启辉工作电压一般是165V左右,荧光灯的工作电压(管压)一般T8的18W是50V-64V,36W的是93V-113V,这是标准规定的管压值,一般产品都在这个范围内.
yaobaohan
LV.3
把现在的LED日光灯管装到原来的灯座上,你只要把启辉器去掉就行了,又不是很麻烦.想你说的启辉器和镇流器都不去掉,那你只能改LED的电路,重新开发了,这肯定是得不偿失的了,有这个必要吗?
@yaobaohan
把现在的LED日光灯管装到原来的灯座上,你只要把启辉器去掉就行了,又不是很麻烦.想你说的启辉器和镇流器都不去掉,那你只能改LED的电路,重新开发了,这肯定是得不偿失的了,有这个必要吗?
谈取代还太早,现在也不可能取代,五年内都没可能.