• 点赞

请教!一个不明白的问题(输入直流能工作,交流输入就不行)

用飞兆的2100做了一款开关电源,作试验的时候直接输入300VDC工作一切正常;后改用交流经倍压后,电源就是启动不起来?不知道为什么?请大家帮助分析!谢谢! 2347271220947660.pdf
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
周挺巧
LV.7
是不是电容倍压电路 可能电流太小了 把滤波电容加大一点可能会有所改善
xianfjq
LV.7
你先把倍压去了,直接桥式整流;再加240V交流试一下.
@xianfjq
你先把倍压去了,直接桥式整流;再加240V交流试一下.
请教楼上:电容应该是多大合适?
xianfjq
LV.7
@军标科技
请教楼上:电容应该是多大合适?
啊啊,电容先用400V的.
这一步主要是为了进一步找出问题所在!
camel-man
LV.4
@xianfjq
啊啊,电容先用400V的.这一步主要是为了进一步找出问题所在!
这几天没来,感谢大家的回复;改用直接整流滤波仍无法启动?同时也改动了芯片控制启动时间的RC电容值;也无效果.请大家再分析一下!谢谢!
fzhlpp
LV.7
@camel-man
这几天没来,感谢大家的回复;改用直接整流滤波仍无法启动?同时也改动了芯片控制启动时间的RC电容值;也无效果.请大家再分析一下!谢谢!
把你的倍压整流滤波电路贴上来,你工作的时候测过整流滤波后电压是多少吗?够300V吗?
camel-man
LV.4
@fzhlpp
把你的倍压整流滤波电路贴上来,你工作的时候测过整流滤波后电压是多少吗?够300V吗?
应该不是倍压整流电路的问题,我改用220Vac直接整流是同样的问题.在低些的交流电压值170Vac的时候不带载反而能启动起来,220Vac就启动不了.谢谢!
alfchina
LV.1
@camel-man
应该不是倍压整流电路的问题,我改用220Vac直接整流是同样的问题.在低些的交流电压值170Vac的时候不带载反而能启动起来,220Vac就启动不了.谢谢!
1.再用原来的300V试试,正常吗?
2.LVCC、HVCC的电源哪里来的?分别是多少电压,应该在16.5V和10.5V以上,是吗?
3.用倍压整流的意义是什么?没有意义吧?高内阻对开关电源启动还有影响.
4.开关电源的优点是电源适应范围宽.
5.发个图上来分析最好.