• 点赞

大家一起帮忙设计一套系统

系统要求简介:在电脑上运行一个简单的软件(自己设计);通过电脑主机上的某个接口连接一个单片机,要求单片机能有5路输出,通过电脑可以分别控制这5路输出电位的高低!   大家有没有好的方案啊,简单一点就可以.本人是外行,要是说出行外话还望莫要见笑!谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
whatcall
LV.5
按照你的思路: PC<-RS232->单片机,简单
不按照你的思路: PC好像可以控制并口的引脚直接输出电平,更简单.
大家是可以帮你提方案,但是这件事还得由你来做,不可能要求别人给你做好.
wlzcwlzc
LV.6
@whatcall
按照你的思路:PC单片机,简单不按照你的思路:PC好像可以控制并口的引脚直接输出电平,更简单.大家是可以帮你提方案,但是这件事还得由你来做,不可能要求别人给你做好.
我只是想找一下大致的方案,因为我不知道电脑和其他的的设备是怎么连接,还是谢谢你了
whatcall
LV.5
@wlzcwlzc
我只是想找一下大致的方案,因为我不知道电脑和其他的的设备是怎么连接,还是谢谢你了
那你完全可以放心,这是最常见的应用.成本也是非常低廉.
@whatcall
按照你的思路:PC单片机,简单不按照你的思路:PC好像可以控制并口的引脚直接输出电平,更简单.大家是可以帮你提方案,但是这件事还得由你来做,不可能要求别人给你做好.
同意,232的方案是最合适的,又简单又便宜
hanbjian
LV.1
可用USB CY68013 方案,但价格会贵点.上位机用VC开发也简单.
wlzcwlzc
LV.6
@yangzhouxia
看你的通讯距离若远可以用485接口程序和232一样,都很简单,网上一大把
距离很短,室内使用
abing
LV.8
@whatcall
很同意"什么呼喊"的说法,直接用并口,单片机都不需要,就可以控制一些引脚的高低电平.
用串口控制单片机吧,简单,以后你要扩展啥的也方便,
直接用并口不熟悉的话烧口了就不好了.
yangzhouxia
LV.2
@hanbjian
可用USBCY68013方案,但价格会贵点.上位机用VC开发也简单.
看你的通讯距离 若远可以用485接口 程序和232一样,都很简单,网上一大把
yangzhouxia
LV.2
@wlzcwlzc
距离很短,室内使用
一般实际应用232在5米以内
再远最好用485 也不能太远1000米以内都可以