• 点赞

三天转入DXP,谈谈感想,讨论问题!

利用三天时间,由Protel99SE转入ProtelDXP,现在可以做一些设置和操作,说说个人的看法:
    1、在软件大小方面,仅DXP就有约600M,如果装上SP2,SP3就有1G多。比99SE(带SP6,汉化)大几倍了。(DXP2004光程序就有800多M)也确实太大了。总是觉得容量方面不能接受一样。
    2、初步运用方面,唯一比99SE方便一点的地方就是原理图中可以右键拖动画面。如果99SE中也能这样,估计不会考虑转入DXP。
    3、好像编辑和文档管理功能不如99SE方便。
    由于刚刚转入DXP,很多地方还不熟练,所以个人觉得如此,先说这点吧。不知道还有没有其他人有兴趣谈谈这个话题!
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
dxgung
LV.8
自己顶一下!
@dxgung
自己顶一下!
我也有同感也,用DXP反而著得有點麻煩!呵呵!
qaz33510
LV.9
@dxgung
自己顶一下!
我未用过。如果你只是做 PCB, 可以不安装某些功能,如 Nexar, Tasking等,这样可节省硬盘容量。
dxgung
LV.8
@qaz33510
我未用过。如果你只是做PCB,可以不安装某些功能,如Nexar,Tasking等,这样可节省硬盘容量。
我也刚刚转入,还没有真正的用过,初步的感想是这样,我就是希望用过的朋友能说说看法,如果确实要比99SE好用得多(一般而言),我才决定转入。(99SE对于大部分的应用都能满足)
追梦人
LV.5
@dxgung
我也刚刚转入,还没有真正的用过,初步的感想是这样,我就是希望用过的朋友能说说看法,如果确实要比99SE好用得多(一般而言),我才决定转入。(99SE对于大部分的应用都能满足)
我的一个朋友说还是可以的,相比PROTEL99 来说
aaronluo
LV.2
好象少了全局处理功能,不知是不是我不会用没找到,这是我一直没转入的主要原因
http://bbs.dianyuan.com/topic/25467
在此贴找到了,看来我也要发时间转到DXP了,我认为它对文件的管理更方便点.
fzhlpp
LV.7
我也装了一个DXP,放在那没用过它,不过有个99SE的问题想请教一下,我的软件只有上下两层,中间的不能见是怎么回事?怎么添加中间多层?谢谢!email:fzhlpp@126.com
     qq:178995970
    tel:0574-62483259
dxgung
LV.8
@fzhlpp
我也装了一个DXP,放在那没用过它,不过有个99SE的问题想请教一下,我的软件只有上下两层,中间的不能见是怎么回事?怎么添加中间多层?谢谢!email:fzhlpp@126.com    qq:178995970    tel:0574-62483259
看下图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111623711.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fzhlpp
LV.7
@dxgung
看下图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111623711.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢回复,我的SE怎么没有你这个功能的呀?我的“规则”里比你贴的“规则”东西少很多是怎么回事?还有你是怎么把这个图片放到这个贴子上的?是不是有这样的抓图工具的,能给我下在一个吗?谢谢!
QQ:178995970
Email:fzhlpp@126.com
dxgung
LV.8
@fzhlpp
谢谢回复,我的SE怎么没有你这个功能的呀?我的“规则”里比你贴的“规则”东西少很多是怎么回事?还有你是怎么把这个图片放到这个贴子上的?是不是有这样的抓图工具的,能给我下在一个吗?谢谢!QQ:178995970Email:fzhlpp@126.com
在99SE的PCB编辑环境中就有这样的功能,你再看看,如果是99SE一定会有这个功能的.
另外,贴图片嘛,按键盘上"PRINTSCM"(大约在右上角的位置)即屏幕抓图.然后在小画家里粘贴即可.最后保存为一个文件(尽量选小一点的文件格式),再传上来即可.
fzhlpp
LV.7
@dxgung
在99SE的PCB编辑环境中就有这样的功能,你再看看,如果是99SE一定会有这个功能的.另外,贴图片嘛,按键盘上"PRINTSCM"(大约在右上角的位置)即屏幕抓图.然后在小画家里粘贴即可.最后保存为一个文件(尽量选小一点的文件格式),再传上来即可.
ok,我试试!谢谢!
fzhlpp
LV.7
@dxgung
在99SE的PCB编辑环境中就有这样的功能,你再看看,如果是99SE一定会有这个功能的.另外,贴图片嘛,按键盘上"PRINTSCM"(大约在右上角的位置)即屏幕抓图.然后在小画家里粘贴即可.最后保存为一个文件(尽量选小一点的文件格式),再传上来即可.
我试过了,没用,可能我没装这个抓图软件,另我的SE确实找不到那个功能.
dxgung
LV.8
@fzhlpp
我试过了,没用,可能我没装这个抓图软件,另我的SE确实找不到那个功能.
QQ中说,等一下我加你!
fzhlpp
LV.7
@dxgung
QQ中说,等一下我加你!
请看:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111653107.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fujiang
LV.5
DXP用起来很爽.我都想把99SE给卸掉了.要不是为了和他们沟通的话
fujiang
LV.5
不过就是有点太耗内存.我新装的机.P4的心都有点被它耗得有点吃力
dxgung
LV.8
@fujiang
DXP用起来很爽.我都想把99SE给卸掉了.要不是为了和他们沟通的话
终于听到有人说它更好用了,我会再应用试试,或许会同意你的说法.
dxgung
LV.8
@fujiang
不过就是有点太耗内存.我新装的机.P4的心都有点被它耗得有点吃力
这点我非常同意.
dxgung
LV.8
@fzhlpp
请看:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111653107.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎么你的少这么多东西,不明白????典型安装吗?是不是软件太水了?
dxgung
LV.8
@fzhlpp
问题找到了!是你汉化的缘故.等一下我传一个文件给你就OK了.
dxgung
LV.8
@dxgung
问题找到了!是你汉化的缘故.等一下我传一个文件给你就OK了.
1111711174.rar
下载后按里面的说明作就可以了.
fzhlpp
LV.7
@dxgung
1111711174.rar下载后按里面的说明作就可以了.
好的我先试试,等会在回复...先谢了!
fzhlpp
LV.7
@dxgung
1111711174.rar下载后按里面的说明作就可以了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111712489.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">哎呀!怎么还不行...最后我把两个文在WINDOW根目录下放了,又在SE根目录下放了也不行...急!!!
dxgung
LV.8
@fzhlpp
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111712489.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">哎呀!怎么还不行...最后我把两个文在WINDOW根目录下放了,又在SE根目录下放了也不行...急!!!
放在WINDOWS根目录下代替原文件就可以了,SE下不用放。我特意按你的问题重新装了一次,汉化后就出现你说的问题,但把那两个文件放入WINDOWS下就可以了。
dxgung
LV.8
@dxgung
放在WINDOWS根目录下代替原文件就可以了,SE下不用放。我特意按你的问题重新装了一次,汉化后就出现你说的问题,但把那两个文件放入WINDOWS下就可以了。
如果还是不行,你先把99SE全部删除,包括99SE目录,WINDOWS目录下所有带99SE的文件。然后重新装一次,先别汉化,看看是不是有那些菜单。先这样做,然后再说!
fzhlpp
LV.7
@dxgung
如果还是不行,你先把99SE全部删除,包括99SE目录,WINDOWS目录下所有带99SE的文件。然后重新装一次,先别汉化,看看是不是有那些菜单。先这样做,然后再说!
好再试,容后回禀...
fzhlpp
LV.7
@fzhlpp
好再试,容后回禀...
“在控制面板卸载后再去删这些文件是出现删不掉,后来我又想一部分一部分删却还是这样的问题,怎么办?”
上面这个问题已解决,是我大意有文件打开没关所以就删不掉了...该打...
dxgung
LV.8
@fzhlpp
好再试,容后回禀...
那就重新起动再删了!
fzhlpp
LV.7
@dxgung
那就重新起动再删了!
现在已经删掉了,但重装后还是一样,是我的软件有问题吗?你的软件发给我好吗?
我重装后再启动就先这样了:再打开就又跟以前一样功能...哎!
dxgung
LV.8
@fzhlpp
现在已经删掉了,但重装后还是一样,是我的软件有问题吗?你的软件发给我好吗?我重装后再启动就先这样了:再打开就又跟以前一样功能...哎!
你先不要汉化,把它装成英文版的再说。千万照我26贴的做!我装过很多都是可以的,而且是不同地方的软件。