• 点赞

3.8V1A用什么方案做效率最高?

本人现在用两个方案做出来的效率(3.8V/1A)只有70%左右.有没有更好的方案啊.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
灯是3W多一些,只配1颗灯.请各位建议一下.
@依然-pwm
灯是3W多一些,只配1颗灯.请各位建议一下.
**此帖已被管理员删除**
szevwell
LV.10
输入是压多少?如果是12V左右的话,用SD42509效率85%是没问题的.
@carterhuang
**此帖已被管理员删除**
效率有那么高吗?不会吧
@szevwell
输入是压多少?如果是12V左右的话,用SD42509效率85%是没问题的.
输入是12-18VAC.期待你的方案.
@szevwell
给我DATASHEET看看.
szevwell
LV.10
@依然-pwm
18V AC的我们方案不能用了!
szevwell
LV.10
@依然-pwm
18V AC的我们方案不能用了! 487871221727200.pdf
依然-pwm
LV.6
@szevwell
18VAC的我们方案不能用了!487871221727200.pdf
不能做到AC18V输入吗?直流也才25V啊.
依然-pwm
LV.6
@szevwell
18VAC的我们方案不能用了!487871221727200.pdf
据了解,你对LED知道比较多,还有没有合适的方案?效率至少要80%(在输入18VAC左右)
依然-pwm
LV.6
@szevwell
只配单颗灯.效率就比较难做一些.呵呵
szevwell
LV.10
@依然-pwm
只配单颗灯.效率就比较难做一些.呵呵
因为用的是交流,纹波大,我当心IC有问题,SD42509最大电压只有25V,故我只推荐AC 12V的.做产品稳定最重要.其实我也只知道我推的一些IC,其它的没有用过,只是看过规格书.QX5241是外加MOS的,ZXLD1362,PT4115这三个可以试试.
依然-pwm
LV.6
@szevwell
因为用的是交流,纹波大,我当心IC有问题,SD42509最大电压只有25V,故我只推荐AC12V的.做产品稳定最重要.其实我也只知道我推的一些IC,其它的没有用过,只是看过规格书.QX5241是外加MOS的,ZXLD1362,PT4115这三个可以试试.
METEX好像太贵.PT4115也不便宜并且效率也不是太好似的.
依然-pwm
LV.6
@szevwell
因为用的是交流,纹波大,我当心IC有问题,SD42509最大电压只有25V,故我只推荐AC12V的.做产品稳定最重要.其实我也只知道我推的一些IC,其它的没有用过,只是看过规格书.QX5241是外加MOS的,ZXLD1362,PT4115这三个可以试试.
输入是交流,但有整流线路嘛.IC是直接接直流的.
szevwell
LV.10
@依然-pwm
输入是交流,但有整流线路嘛.IC是直接接直流的.
啊!这样啊!如果需要样品,我可提供,但AC18V的我是不推荐使用的.中午的时侯测试了一下,直流输入,输出3W的,电流750MA,效率最高87%.
ymjxnh
LV.2
我有单节锂电供电,升压型大功率 LED 驱动 IC   13380387610  QQ 463612168 2872241221751722.pdf
chinabqsj
LV.2

我来告诉你

nickzou
LV.5
@依然-pwm
METEX好像太贵.PT4115也不便宜并且效率也不是太好似的.
用ZXLD1360就好了,效率可在90%以上.

125℃环境温度照常工作.

有样品可以试,nick2000@sohu.com
依然-pwm
LV.6
@chinabqsj
我来告诉你
能满足要求吗?
3.8V/1A,只配一颗灯呢.
依然-pwm
LV.6
@chinabqsj
我来告诉你
你们用的是什么牌子的.
chinabqsj
LV.2
@依然-pwm
你们用的是什么牌子的.

可以满足要求

依然-pwm
LV.6
@chinabqsj
可以满足要求
看了一下,没有合适的规格.
依然-pwm
LV.6
好像大家都没有合适的方案啊?
依然-pwm
LV.6
@nickzou
用ZXLD1360就好了,效率可在90%以上.125℃环境温度照常工作.有样品可以试,nick2000@sohu.com
这颗料贵得不行.想用确又不能用.
@依然-pwm
好像大家都没有合适的方案啊?
ZXLD1360,我们最低可做到RMB7块(含税).您或者可以考虑一下,毕竟一分价钱一分货.
依然-pwm
LV.6
@thomas.allplus
ZXLD1360,我们最低可做到RMB7块(含税).您或者可以考虑一下,毕竟一分价钱一分货.
这东东太贵了,呵呵.
依然-pwm
LV.6
@thomas.allplus
如果有时间的话,也可以试试.
lostwon
LV.5
@依然-pwm
如果有时间的话,也可以试试.
7块 天价!试试ST的ST1S03A 跟ST1S06B,2.7-5.5V 1.5A做到 另外还有
ST8R00 4-6V 1A 可带3颗!