• 点赞

L6561做反激式电源频率怎么算?变压器么算?

L6561做反激式电源频率怎么算?变压器么算?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
anjlin
LV.7
L6561做反激式???这个是PFC专用芯片!不适宜做反激驱动~~~~~~~~~
LV.1
@anjlin
L6561做反激式???这个是PFC专用芯片!不适宜做反激驱动~~~~~~~~~
嗯,放个资料上来看看,ST的文档!都是英文的,讲的是L6561的,大家可以下了看看,希望对大家有用!!! 2925161221876140.pdf
tanknet
LV.7
L6561为临界模式反激PFC控制器,可以用来做反激.
LV.1
@tanknet
L6561为临界模式反激PFC控制器,可以用来做反激.
是的,是可以做成反激式,ST官方的资料上有的!但是就是不知道怎么计算变压器?按什么频率算???
@
是的,是可以做成反激式,ST官方的资料上有的!但是就是不知道怎么计算变压器?按什么频率算???
一样的.按BCM的方式计算就OK
LV.1
@夏天的风
嗯!不知道这个EMI怎么样?好不好过?
@
嗯!不知道这个EMI怎么样?好不好过?
没有大电容.不好过
yuelouren
LV.2
你因该是做LED的驱动线路吧?用6561做的话,输出电压的纹波会比较大,需要加比较大的输出电容才可以,效果不是特理想,但是PFC还是可以做到0.9以上,EMC根据你的变压器绕制的情况来决定了.
LV.1
@yuelouren
你因该是做LED的驱动线路吧?用6561做的话,输出电压的纹波会比较大,需要加比较大的输出电容才可以,效果不是特理想,但是PFC还是可以做到0.9以上,EMC根据你的变压器绕制的情况来决定了.
嗯,是的呀!还没有做,先想了解一下!谢谢你的回复!!!你指的不理想是什么不理想?是指恒流吗?在一定电压里的恒流吗
wubai
LV.2
@
嗯,是的呀!还没有做,先想了解一下!谢谢你的回复!!!你指的不理想是什么不理想?是指恒流吗?在一定电压里的恒流吗
hello everyone

L6561我在用,我是做单端反激PFC电路.

现在被难在变压器的设计上,因为它是变频的.一般资料上谈反激变压器的设计都是定频的.

ST的application note中并没有详细的设计到变压器的设计方法.

不知道各位能提供些帮助
wubai
LV.2
@
hello everyone

L6561我在用,我是做单端反激PFC电路.

现在被难在变压器的设计上,因为它是变频的.一般资料上谈反激变压器的设计都是定频的.

ST的application note中并没有详细的设计到变压器的设计方法.

不知道各位能提供些帮助
tanknet
LV.7
@wubai
helloeveryoneL6561我在用,我是做单端反激PFC电路.现在被难在变压器的设计上,因为它是变频的.一般资料上谈反激变压器的设计都是定频的.ST的applicationnote中并没有详细的设计到变压器的设计方法.不知道各位能提供些帮助
你希望它工作在什么频率,就按照什么频率设计变压器
罗密欧
LV.1
@wubai
helloeveryoneL6561我在用,我是做单端反激PFC电路.现在被难在变压器的设计上,因为它是变频的.一般资料上谈反激变压器的设计都是定频的.ST的applicationnote中并没有详细的设计到变压器的设计方法.不知道各位能提供些帮助
请参照RCC变压器设计方法
LV.1
@夏天的风
我也正在学习,能说下什么是BCM计算方式么 L6561频率是外设的吧
   手册上没看见..
乔#老#爷
LV.5
@罗密欧
请参照RCC变压器设计方法
请问是由什么决定它的频率的呢?
JONAH2011
LV.3
@乔#老#爷
请问是由什么决定它的频率的呢?

index 大家看看这个,是否会明白怎么设计变压器等

JONAH2011
LV.3
@JONAH2011
[图片]index 大家看看这个,是否会明白怎么设计变压器等

有没有高人能看懂这个?

perterlong
LV.6
@JONAH2011
有没有高人能看懂这个?

谢谢你,我正想找这个来看

@perterlong
谢谢你,我正想找这个来看[图片]

深圳天地网变压器防盗报警器(GPS-110B

GSM基站定位跟踪防盗系列产品,是根据客户的需求进行精心设计研发的,本技术主要依托GSM通讯网络来传输信息,结合定位原理,进行手机与终端设备的智能联动防盗,实现防盗、跟踪定位、事故报警、断电报警、异地联网等功能。

本产品已获国家专利,并通过公安部安防认证,是目前市场上技术比较成熟,真正实现了二十四小时看护功能的新一代智能防盗产品。独特的被盗时提前报警,盗走时跟踪定位,最后把目标锁定在10米的范围内,可广泛应用于个人、公司

集团财产监护等,亦可对固定场所实现无距离监控和报警

联系人:肖小姐  手机号码:13510293609    

www.gpstrack.cn

JONAH2011
LV.3
@perterlong
谢谢你,我正想找这个来看[图片]

-特征函数值:F1(1.2)=0.343;F2(1.2)=0.254;F3(1.2)=0.209;F5(1.2)=0.108

这句看明白了没有?帮忙解释一下,谢谢!

乔#老#爷
LV.5
@变压器合作
深圳天地网变压器防盗报警器(GPS-110B)GSM基站定位跟踪防盗系列产品,是根据客户的需求进行精心设计研发的,本技术主要依托GSM通讯网络来传输信息,结合定位原理,进行手机与终端设备的智能联动防盗,实现防盗、跟踪定位、事故报警、断电报警、异地联网等功能。 本产品已获国家专利,并通过公安部安防认证,是目前市场上技术比较成熟,真正实现了二十四小时看护功能的新一代智能防盗产品。独特的被盗时提前报警,盗走时跟踪定位,最后把目标锁定在10米的范围内,可广泛应用于个人、公司集团财产监护等,亦可对固定场所实现无距离监控和报警。联系人:肖小姐 手机号码:13510293609    www.gpstrack.cn
能不能不在这里放广告啊?就是放广告了除了污染这里的环境之外没有任何人过问你的东西!只会起到反的作用。因为你这个垃圾广告就相当于在一个干净的房间里拉泡屎。恳请管理员把这样的垃圾清出去。谢谢!
zhanlansixu
LV.1
@yuelouren

这个是PFC专用芯片,请问师傅,LED的驱动线路为什么要用这一类的芯片呢?