• 点赞

与台巴子吵了一架,没工作了!

在公司与台巴子(台湾老)吵了一架
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
snnapple
LV.6
同情你!
为什么要吵呀?吵了就要开除你吗?
看来是他没有理的.
zcj0304
LV.8
为什么吵啊,文明人不要用吵、打啊!

那我祝福你会变好.
@zcj0304
为什么吵啊,文明人不要用吵、打啊!那我祝福你会变好.
我公司研发主管离职后,满口5、6、7、8的品管经理(台湾佬)接手管工程了,把我设计的EB做开关试验,ON5S/OFF5S,AC90V,6000次时死掉了达不到标准8000,就说不合格!真是TMD!额定电压是100-265V啊,所以我要和他吵了,讲了他一句,品管好比太监自己下不出个蛋来,还要对别人的子女指手画脚!…………以后的事大家也能猜到了哦!
frank
LV.8
@笨笨火狐
我公司研发主管离职后,满口5、6、7、8的品管经理(台湾佬)接手管工程了,把我设计的EB做开关试验,ON5S/OFF5S,AC90V,6000次时死掉了达不到标准8000,就说不合格!真是TMD!额定电压是100-265V啊,所以我要和他吵了,讲了他一句,品管好比太监自己下不出个蛋来,还要对别人的子女指手画脚!…………以后的事大家也能猜到了哦!
你說話太牛了吧!
@frank
你說話太牛了吧!
没办法啊,那家伙连电阻和电容都分不清,可他是台湾人.新官上任三把火嘛!什么5S,6S,七大手法,八大金刚,九阴真经,十全大补就不说了,把其原来带的从属于工程部的品管部,变成了工程部从属于品管部,还要充内行,来指挥工程这个怎么做,那个怎么做.汗!!!当然之前我说的话打死了一帮人,太过分了!其实工厂没有品管也是不行的,工程与品管缺一不可!可是让品管来指导研发,我想问问大家这合理吗?
zhonghua
LV.2
@笨笨火狐
没办法啊,那家伙连电阻和电容都分不清,可他是台湾人.新官上任三把火嘛!什么5S,6S,七大手法,八大金刚,九阴真经,十全大补就不说了,把其原来带的从属于工程部的品管部,变成了工程部从属于品管部,还要充内行,来指挥工程这个怎么做,那个怎么做.汗!!!当然之前我说的话打死了一帮人,太过分了!其实工厂没有品管也是不行的,工程与品管缺一不可!可是让品管来指导研发,我想问问大家这合理吗?
看来兄弟是性情中人啊!

天生你材必有用!
captain
LV.4
@笨笨火狐
可以公佈他們的名字啊
luis.one
LV.5
什么方向?是镇流器吗?
mylogin
LV.1
@笨笨火狐
活該, 您一竿子打翻一船人公司當然不容你. 工厂没有品管好客戶退貨如何生存? 您到任何公司這樣子下场都会一様.  年軽人火气大須要改. 公司內人事不要批評,好好把自己工作搞好就是. 有机会看看韓劇大長今就明白了. 好好再找个工作就是了. 不要老是要一竿子打翻一船人吵. 祝福你会变好.
kinkwon
LV.4
@笨笨火狐
说话是过火了一点,但支持你!!
po1718
LV.2
@笨笨火狐
同情仁兄!你说的话也许过分点.祝你早日找到更好的工作.
还是要学会保护自己
LV.5
@笨笨火狐
告诉你一个好办法:你的机器坏了哪个零件你就说那个零件的厂家的质量不行,要换新的厂家,呵呵呵...(开玩笑的)不过你还是要查清楚到底是怎样坏的才行!!要不你就是到了其他的厂家也是不行的,同时你的脾气也要改才行,要知道:工作是你的,而功劳永远是上司的!!!!!!
lje_power
LV.4
@笨笨火狐
我觉得这就是你的不对了,你的东西通不过测试,那是你的问题,你还和人炒,.....做测试测试的只需要懂得如何测试你的东西的好坏就行了,不需要知道电阻电容.
胡庄主
LV.7
外行的老大多好啊.不用干活也可以蒙过.
成隆
LV.6
@笨笨火狐
有同感,我的上司就狗屁不懂,還天天胡說八道,真是氣死人
sula
LV.5
@胡庄主
外行的老大多好啊.不用干活也可以蒙过.
我还停留在你说的那句精典的句子上,你怎么会说出这样的话,品管与工程如果是两个部门就好了.
不过两方都有责任.

祝你好运.
胡庄主
LV.7
@sula
我还停留在你说的那句精典的句子上,你怎么会说出这样的话,品管与工程如果是两个部门就好了.不过两方都有责任.祝你好运.
兄弟有點幽默感,沒這麽嚴重.
@mylogin
活該,您一竿子打翻一船人公司當然不容你.工厂没有品管好客戶退貨如何生存?您到任何公司這樣子下场都会一様.  年軽人火气大須要改.公司內人事不要批評,好好把自己工作搞好就是.有机会看看韓劇大長今就明白了.好好再找个工作就是了.不要老是要一竿子打翻一船人吵.祝福你会变好.
老兄啊,有了客诉,来处理的全是是我们工程啊,品管在我们这里现在只是负责出厂产品是否符合标准了,数据哪怕相差0.1,我们现在都要作一个检讨来说明为什么!仪器还有误差呢!而且没什么事就将全体研发人员召集起来开会!!早晨开早会,晚上下班开工作小结会议,早晚各一次,汗!!!时间都浪费了!
@0321
告诉你一个好办法:你的机器坏了哪个零件你就说那个零件的厂家的质量不行,要换新的厂家,呵呵呵...(开玩笑的)不过你还是要查清楚到底是怎样坏的才行!!要不你就是到了其他的厂家也是不行的,同时你的脾气也要改才行,要知道:工作是你的,而功劳永远是上司的!!!!!!
调频预热的EB,4*40W的,开关试验,开5S关5S,你们做的次数是多少啊?我们研发的标准是GB/CE/UL,不是想当然的开5S关5S啊,5S内抑制浪涌电流的NTC,会一直在高温状态,不起作用了!!90V的低压,1点几A的大电流,不死才怪!
zanhong
LV.5
上海话有句"捣糨糊",你还没理解,在台把子企业就要会捣.
LV.8
@笨笨火狐
我這里招電子工程師,那位電源高手有興趣的話可以發短信給我.不過要面試的.
cyfeng24
LV.5
哎!!都是同道中人啊!!俺也要下岗了.搞个垃圾来管理.天天吵架.混不下去了.悲哀!!!!
@cyfeng24
哎!!都是同道中人啊!!俺也要下岗了.搞个垃圾来管理.天天吵架.混不下去了.悲哀!!!!
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!兄弟你在哪工作啊?
zanhong
LV.5
@笨笨火狐
找到事了没有?
cyfeng24
LV.5
@笨笨火狐
现在换了个公司,现在北京呢.兄弟是干哪行的?我是搞逆变电源的.
@笨笨火狐
哎,小心无大错...
要学会保护自己.
zanhong
LV.5
@cyfeng24
现在换了个公司,现在北京呢.兄弟是干哪行的?我是搞逆变电源的.
同行嘛!我现在在上海,你当时在上海那家公司做逆变?是不是我们认识.
@cyfeng24
偶也是啊,车载电源!不过也做镇流器!
劳同志
LV.7
@frank
你說話太牛了吧!
把你激怒——你再把他激怒(不怒也怒)——再升级——炒鱿...
也都在他的预料之中,也是他期待的结果,这是台巴的惯用伎俩!——他因此得到了最大的利益,因为你的努力是成功的.
你的行为就像你的网名.吸取教训吧!