• 点赞

今天淘到的示波器

今天无事,到电子市场淘了个日本岩奇(IWATSU)DS-8600,2手便携数字示波器,根据老板说是1MHZ,用3节干电池供电,也可外插4.5V电源适配器,比起大砖头示波器来说很小,不愧是便携设备,看图,不知各位大虾有人用过没有过,我还没有摸清楚功能和参数,希望用国的朋友透点水,参数-性能-说明书--和其它都可以上,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2452941221900300.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2452941221900541.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
请问多少米买的?
LV.9
@yhliang2
请问多少米买的?
lljyes
LV.2
是双通道的吗?在那里淘的呀?我也想去看看!
LV.9
@lljyes
是双通道的吗?在那里淘的呀?我也想去看看!
是双通道,看显示屏上2跟蓝线就是2个通道的轴线.广州将军东电器城,不过那店也只有1台我买了,别的都很大个的,我这个像一般中等的收音机大小.
豆芽菜
LV.8
@11455355
是双通道,看显示屏上2跟蓝线就是2个通道的轴线.广州将军东电器城,不过那店也只有1台我买了,别的都很大个的,我这个像一般中等的收音机大小.
恭喜啊你啊楼主,好东西值
lljyes
LV.2
测试过没有?感觉如何啦?
LV.9
@lljyes
测试过没有?感觉如何啦?
测试了,很好用,携带性好,数字机液晶显示屏不用预热,直接可用.唯一的缺点还是因为单色液晶的关系所以没有背光设计,漆黑的情况下是看不到的.
豆芽菜
LV.8
@11455355
测试了,很好用,携带性好,数字机液晶显示屏不用预热,直接可用.唯一的缺点还是因为单色液晶的关系所以没有背光设计,漆黑的情况下是看不到的.
在晚上使用没有背光灯真的有点可惜,不过我很喜欢小巧玲珑,精品啊!
hbzjcjw
LV.10
不错不错,比示波表好多了
LV.9
@hbzjcjw
不错不错,比示波表好多了
所谓的示波表我也看过,频率上限只有20KNZ,不适合做开关电源用.就20KNZ国产破玩意都1000元出头,不值.
yang9845
LV.5
@11455355
我也看到一个,还没决定买,想请问下楼主频率现在确定是1MHZ吗?
zhudong
LV.4
@11455355
所谓的示波表我也看过,频率上限只有20KNZ,不适合做开关电源用.就20KNZ国产破玩意都1000元出头,不值.
哈哈,这就要要看是什么示波表了,我的N年以前的飞利浦97也比你说的强多了.
lose52068
LV.7
@zhudong
哈哈,这就要要看是什么示波表了,我的N年以前的飞利浦97也比你说的强多了.
我请教下,示波器带宽高低,对测试有什么影响啊?
LV.9
@lose52068
我请教下,示波器带宽高低,对测试有什么影响啊?
示波器的带宽是指可以测定频率的上限,典型的有AC--20KHZ,--1MHZ--100MHZ------更多.看你用来做什么,做鱼机100KHZ 够了,因为高频JJ也就几十KHZ的频率.做电视,收音机就要求更高需要几百MHZ带宽才测的到超高频,甚高频信号.
lose52068
LV.7
@11455355
示波器的带宽是指可以测定频率的上限,典型的有AC--20KHZ,--1MHZ--100MHZ------更多.看你用来做什么,做鱼机100KHZ够了,因为高频JJ也就几十KHZ的频率.做电视,收音机就要求更高需要几百MHZ带宽才测的到超高频,甚高频信号.
我听人不是这么说的,按你的说法,一般做电源用20M的示波器足足有余了,
别人和我说,带宽高的示波器可以看到更清楚的细节.不知道是不是这样
yang9845
LV.5
@11455355
示波器的带宽是指可以测定频率的上限,典型的有AC--20KHZ,--1MHZ--100MHZ------更多.看你用来做什么,做鱼机100KHZ够了,因为高频JJ也就几十KHZ的频率.做电视,收音机就要求更高需要几百MHZ带宽才测的到超高频,甚高频信号.
楼主这示波器用了这么长时间了,搞清楚频率是多少了吗?能发点使用心得上来吗?我也想买个这一样的.
LV.9
@yang9845
我也看到一个,还没决定买,想请问下楼主频率现在确定是1MHZ吗?
我也没有说明书,1M是商家说的.不知道确切的参数,不过我用来测40KHZ的高频JJ波形是没有问题的了.你在买前一定要他用信号发生器帮你试机,2手无保修别搞的自己头大.这些东西不同地方差价很大,一定要用力砍,使劲砍,卖2手的是能割你一刀不会留半刀.
  你在哪里看到的?
LV.9
@yang9845
楼主这示波器用了这么长时间了,搞清楚频率是多少了吗?能发点使用心得上来吗?我也想买个这一样的.
怎么说呢,那手持JJ的频率我还真不知道,网上都查不到说明.使用到是很好用看波形还很直观--但比不上那些大水牛示波器,不过调试是相当麻烦,全是按键,又是西文标注.要适应一段时间才能上手.如果不用到很高频率只是做开关电源,逆变JJ的都够了/
jinnan5282
LV.4
2MHz
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1377131223295128.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

2MHz
LV.9
@jinnan5282
2MHz[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1377131223295128.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">2MHz
这位仁兄真细心,日本鬼的网站都被你操出来了.DS8600---2M.谢谢!
zhudong
LV.4
@jinnan5282
2MHz[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1377131223295128.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">2MHz
我也晒一下表500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1215421223342377.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jinnan5282
LV.4
@11455355
这位仁兄真细心,日本鬼的网站都被你操出来了.DS8600---2M.谢谢!
好用吗 ???
LV.9
@jinnan5282
好用吗???
综合来说还不错
jinnan5282
LV.4
@11455355
综合来说还不错
谢谢!