• 点赞

这个原理图正确吗?

图中整流后的负极直接与接地线连接了,这样正确吗?这样岂不是和示波器不经隔离直接接热地一个效果?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/1835711221968618.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
再看了下,是C5隔离吧?对C5有什么要求?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
erjizhan
LV.5
你所说的那个中线不是零线吧?而应该是保护接地的作用,要么就是保护接地和零线共用的.
LV.4
关注中
icefall
LV.2
@erjizhan
你所说的那个中线不是零线吧?而应该是保护接地的作用,要么就是保护接地和零线共用的.
说法有误 是接地线,应该是用C5隔离的
erjizhan
LV.5
@icefall
说法有误是接地线,应该是用C5隔离的
错在哪儿呢?还请指教.谢谢.
LV.1
小弟,请教下C9的作用是什么啊?谢谢!!
hzvulture
LV.1
感觉上应该没什么错误,至于你说的那个接地,应该对的.因为你的那个偏置绕组就是起一个检测作用.
而你说的那个示波器隔离问题,这确实是应该注意,所以建议用示波器检测的时候用高压探头,并且要带隔离的.
而对C5的要求应该是耐压值.
呵呵···我也是新手,见笑.
icefall
LV.2
@
小弟,请教下C9的作用是什么啊?谢谢!!
如果把C9负端的线接到C9正极倒能理解,图上的画法热地和冷地好像直接连接了 这样隔离反馈还有什么意义
erjizhan
LV.5
@icefall
如果把C9负端的线接到C9正极倒能理解,图上的画法热地和冷地好像直接连接了这样隔离反馈还有什么意义
对,OK.
whc_74
LV.3
BD整流桥的地是接在机壳上的吗
@erjizhan
笨蛋,画错了.
bobbao
LV.1
這個圖有問題:
首先你的圖不全不知負載的狀態,光偶輸入端沒有回流通路,好像沒有看到過流檢測取樣反饋,初級線圈與次級輸出線圈是共地的失去高低壓隔離意義,UC3842 GND無直流回流通路無法正常工作