• 点赞

uba2014低光有点闪

感觉调到低亮度时,灯管会出现微闪,测15,16脚,还有CSW 2脚,都出现如图的波形,这个波形是什么原因产生的,有没有办法消除?请大家帮忙分析一下!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/74871222071847.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
这个问题很可能是用电位器调光方式引入的干扰造成的,我开发过美规和欧规的,都有这种问题,只在某个频率范围内闪烁,再调暗些又不闪了.你把IC供电电压用7812稳压试试,再就是减小15脚,16脚与14脚走线长度,把15脚与16脚用TL431稳压后分压试试.还有就是把保护脚13脚暂时对地短路,防止保护电路误动作造成闪烁,点亮后把8脚接16脚的电阻断开试试.
LV.1
@steven_liu
这个问题很可能是用电位器调光方式引入的干扰造成的,我开发过美规和欧规的,都有这种问题,只在某个频率范围内闪烁,再调暗些又不闪了.你把IC供电电压用7812稳压试试,再就是减小15脚,16脚与14脚走线长度,把15脚与16脚用TL431稳压后分压试试.还有就是把保护脚13脚暂时对地短路,防止保护电路误动作造成闪烁,点亮后把8脚接16脚的电阻断开试试.
请教下,我是用UBA2014做调光器,这个T4的参数应当怎么选定,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1975001223717986.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@
请教下,我是用UBA2014做调光器,这个T4的参数应当怎么选定,谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1975001223717986.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我做过T5的,2D28W/38W/55W/70W的,T4的没做,管电流小的时候就很容易闪烁,我调试的方法前面说过了,你试试吧,不见得有效.不过我见过T8 36W调节范围为0.5W~35W的,全程不闪,很牛!一个台湾老先生搞的,正给OSRAM等名牌企业谈OEM呢.
LV.1
@steven_liu
我做过T5的,2D28W/38W/55W/70W的,T4的没做,管电流小的时候就很容易闪烁,我调试的方法前面说过了,你试试吧,不见得有效.不过我见过T836W调节范围为0.5W~35W的,全程不闪,很牛!一个台湾老先生搞的,正给OSRAM等名牌企业谈OEM呢.
你理解错了,我是说的那个T4是个变压器,我要知道他的参数如何确定?谢谢
bobo13
LV.5
@
你理解错了,我是说的那个T4是个变压器,我要知道他的参数如何确定?谢谢
没做过这种方式,根据原理分析,那个主要电流平衡用,两边圈数一致就行,电感量10MH-20MH左右,磁芯不开气隙!你可以试一试!
@bobo13
没做过这种方式,根据原理分析,那个主要电流平衡用,两边圈数一致就行,电感量10MH-20MH左右,磁芯不开气隙!你可以试一试!
请教搞手,我现在也在调2014,T5-28W一拖二的灯管是串联的只用了一个电感,
但是我在调试的过程中遇到了拖一就可以,托二就在猛闪好像是启动不了.
@孤独的小岛
请教搞手,我现在也在调2014,T5-28W一拖二的灯管是串联的只用了一个电感,但是我在调试的过程中遇到了拖一就可以,托二就在猛闪好像是启动不了.
T5灯管管电压高,管电流小,很显然用并联方式好.你们把方案都高错了.
LV.1
@bobo13
能不能交流交流,我现在刚做调光产品,可能有些要向您请教.我的QQ是:769106934.
dianyuaneb1
LV.1
老兄,你这灯电流平衡电路不行的,要改,
lvballast
LV.4
@dianyuaneb1
顶,,关注中.
@dianyuaneb1
是什么方式,我感觉这个闪烁的频率与灯的运行频率一致,应该是IC反串过来的干扰,就是没办法抵消,我在15脚是用单电容滤波的反而好,用两级电容中间差隔一个电阻,15脚肯定会出现这个杂波