• 点赞

inverter接地问题--高手接招!

各位做Inverter的兄弟,我最近在做一款半桥拓扑结构的CCFL Backlight inverter时,发现当我的inverter(1Lamp)板接到LCD Panel 时,输入电流增长大约0.03A,这样影响效率,不知道那为老兄能够提点意见!或者是提供类似的问题的解决方案或者是方向,不胜感激!
先谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
momentum
LV.7
up!
iceheart
LV.4
@momentum
up!
量一下输出电流是否也增大了.
momentum
LV.7
@iceheart
量一下输出电流是否也增大了.
没有增大,
假设要是增大了有怎么解释!请谅解本人才疏学浅!
iceheart
LV.4
@momentum
没有增大,假设要是增大了有怎么解释!请谅解本人才疏学浅!
你用的负载不一样了,因为inverter是定电流反馈,输出电流是一定,输出电压就不一定了,LCD panel是一个容性负载,容抗在变化.
momentum
LV.7
@iceheart
你用的负载不一样了,因为inverter是定电流反馈,输出电流是一定,输出电压就不一定了,LCDpanel是一个容性负载,容抗在变化.
如果这样的话,那我怎么判断我的inverter的整机效率有没有变化?如果有变化的话,通过什么方式得出当时的效率是多少?
接上屏后电流有所增加并不奇怪.看你平时用什么做负载.
momentum
LV.7
@zhangchuan
接上屏后电流有所增加并不奇怪.看你平时用什么做负载.
哦?
我就是有点疑惑,因为平时点屏的时候是不接地的,但是上系统时LCD Panel 外壳肯定要接地,这个时候的负载电流为什么会增加?是不是每个厂家生产出来的panel都存在这个现象呢?(俺是新手,要是问的问题太傻的话,请不要见笑)
jiaoyujie
LV.5
@momentum
哦?我就是有点疑惑,因为平时点屏的时候是不接地的,但是上系统时LCDPanel外壳肯定要接地,这个时候的负载电流为什么会增加?是不是每个厂家生产出来的panel都存在这个现象呢?(俺是新手,要是问的问题太傻的话,请不要见笑)
平時不接地就錯啦
than76
LV.2
一是阻抗计算自然会有误差;二是灯管工作本身有匀流现象.
momentum
LV.7
@jiaoyujie
平時不接地就錯啦
你们接地有什么讲究吗?!是不是接到不同点的地也会有不同的效果
momentum
LV.7
@than76
一是阻抗计算自然会有误差;二是灯管工作本身有匀流现象.
能不能解释一下灯管的“匀流现象. ”现象,具体表现是什么?恕俺学疏才浅!
DAER RD:
    您好!
  是否愿意交个朋友认识一下呢?我们是专业生产CCFL BACKLIGHT INVERTER

吴江新阳电子科技有限公司
业务部专员   王峰华
Add::江苏省吴江市运东开发区金狮路88号
网络实名:吴江新阳电子科技有限公司
Post code:215200
Tel:0512-81551616-605(am8:00-pm17:10)
Fax:0512-81551919
Mobile:13013768858
E-mail:sale@wj-newtronic.com
Msn:wangfh_xy@hotmail.com
业务QQ:463455593
& & & & & & & & & & & & & & & & & & & & & &