• 点赞

请高手指点:变频器线路这样做在申请ce时(iec61800)会通过么

我是做变频器的,主回路用自举电路实现igbt上三臂驱动,主回路的N点与控制回路的GND是连在一起的没有隔离;问题是线路这样做在申请ce时(iec61800),是否可以通过,如有问题可以怎样避免
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
topman
LV.2
这样做大部分是可以的,关键的是你的GND是驱动电路的地,如果你的控制电路和驱动电路的地是隔离的就可以了,这样的话控制部分和功率部分就完全隔离开了
kevin1946
LV.6
关键你把控制电路定义为什么类型(安全上)的电路.才可以分析整个机器的绝缘结构.在变频器行业,一般有2种类型,一种是把控制电路作为ELV,一种是SELv.
ihmdove
LV.5
@kevin1946
关键你把控制电路定义为什么类型(安全上)的电路.才可以分析整个机器的绝缘结构.在变频器行业,一般有2种类型,一种是把控制电路作为ELV,一种是SELv.
我见过控制回路与主回路共地,
想请教在开关电源中,PE和二次地同时接底座,有什么优缺点?
kevin1946
LV.6
@ihmdove
我见过控制回路与主回路共地,想请教在开关电源中,PE和二次地同时接底座,有什么优缺点?
优点:如果把二次电路作为保护接地电路,可以降低一次侧和二次侧之间的绝缘等级,降低爬电距离和电气间隙的要求.但这时必须满足保护接地的要求.

缺点:如果不满足保护接地的要求,一次和二次间还需要加强绝缘,在耐压测试时,有可能造成,一次侧对地有3000V的电压,Y2电容能忍受吗?
ihmdove
LV.5
@kevin1946
优点:如果把二次电路作为保护接地电路,可以降低一次侧和二次侧之间的绝缘等级,降低爬电距离和电气间隙的要求.但这时必须满足保护接地的要求.缺点:如果不满足保护接地的要求,一次和二次间还需要加强绝缘,在耐压测试时,有可能造成,一次侧对地有3000V的电压,Y2电容能忍受吗?
你是说输入侧滤共模的Y2电容?
请教,通过PCB有什么好的保护接地方式,我知道PCB上的走线不能作为接地线....
莫等闲
LV.5
可调速系统做CE认证时所遵循的IEC标准对主供电电源的三相交流输入端(也即整流前)的过压欠压保护有要求吗?我知道交流输入端的缺相保护大家一般都会有,但过欠压保护可以不要的吧?因为一般都对整流滤波后的直流母线电压做了过压欠压的检测啊.
ihmdove
LV.5
@莫等闲
可调速系统做CE认证时所遵循的IEC标准对主供电电源的三相交流输入端(也即整流前)的过压欠压保护有要求吗?我知道交流输入端的缺相保护大家一般都会有,但过欠压保护可以不要的吧?因为一般都对整流滤波后的直流母线电压做了过压欠压的检测啊.
我们的也是在直流母线电压做了过压欠压的检测
delese
LV.1
你好!我公司是专业生产采样电阻,取样电阻,毫欧电阻,分流电阻,康铜电阻,锰铜电阻,合金电阻的生产厂家.
公司名称:深圳市德尔森科技有限公司
公司电话:0755-27600639传真:0755-27600572
公司联系人:李生
邮箱:delese008@163.com  msn:de_lese@hotmail.com
公司地址:深圳市宝安区石岩镇官田工业区
forgetter
LV.1
@ihmdove
我们的也是在直流母线电压做了过压欠压的检测
那么过压、欠压的保护点是多少呢?过压110%、欠压90%吗/
ihmdove
LV.5
@forgetter
那么过压、欠压的保护点是多少呢?过压110%、欠压90%吗/
过压是在360v,欠压270v--母线电压(220v系统)
andyliu
LV.4
@ihmdove
过压是在360v,欠压270v--母线电压(220v系统)
都做得很好﹐就我做得很差
ihmdove
LV.5
@andyliu
都做得很好﹐就我做得很差
慢慢来,没有一蹴而就的