• 点赞

电动自行车充电器3842原理图请指点

(R11)0.68Ω/3W的电阻起什么作用?大小改变会有什么现象?
R14和C9还有R20和C10起什么作用?2SK956都可以用哪些管代换?
好象看的人挺多,可没人愿意指教...说几句嘛,我还有好多问题解不开呀,我又加了一个防反接保护和充满自动关机...
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
yykwxhyzt
LV.5
R11为限流保护取样电阻,改变有什么现象你该知道了.
R14等为比较器的反馈环,比较器中都有,不必多讲了.
2SK956应该是场管,选一个600V,3A左右的就可以了
fzhlpp
LV.7
@yykwxhyzt
R11为限流保护取样电阻,改变有什么现象你该知道了.R14等为比较器的反馈环,比较器中都有,不必多讲了.2SK956应该是场管,选一个600V,3A左右的就可以了
先谢过了,我还请问限流保护取样电阻是大点好还是小点好(DC输出功率相同的情况下),我对原理不很懂正在学习请多多指教.
qq:178995970
email:fzhlpp@126.com
fzhlpp
LV.7
@yykwxhyzt
R11为限流保护取样电阻,改变有什么现象你该知道了.R14等为比较器的反馈环,比较器中都有,不必多讲了.2SK956应该是场管,选一个600V,3A左右的就可以了
限流保护取样电阻的大小是不是也能决定DC输出功率大小啊?学习...
yykwxhyzt
LV.5
@fzhlpp
限流保护取样电阻的大小是不是也能决定DC输出功率大小啊?学习...
非主要,但影响
fzhlpp
LV.7
@yykwxhyzt
非主要,但影响
要是我想加大输出功率可以通过它来改变吗?是不是还有其它也要改动的.你说的对,2SK956是场效应管,我改了一下,你看对不对.1111210122.sch
yykwxhyzt
LV.5
@fzhlpp
要是我想加大输出功率可以通过它来改变吗?是不是还有其它也要改动的.你说的对,2SK956是场效应管,我改了一下,你看对不对.1111210122.sch
错误应该还较多,你别生气,你的基础经验可能不够.
fzhlpp
LV.7
@yykwxhyzt
错误应该还较多,你别生气,你的基础经验可能不够.
谢谢!我就是基础太差,想补,可是周围搞这个的太稀罕了,所以就上网找了,来到了这里真是高兴,看了很多精彩的贴子,学了不少东西,也得到了你的回帖,使我信心增加了,希望不会给你们添麻烦.
yykwxhyzt
LV.5
@fzhlpp
谢谢!我就是基础太差,想补,可是周围搞这个的太稀罕了,所以就上网找了,来到了这里真是高兴,看了很多精彩的贴子,学了不少东西,也得到了你的回帖,使我信心增加了,希望不会给你们添麻烦.
邮件看了,PCB设计倒没什么好讲的.但原理图中的那个双二极管的参数你可知道,我没查到.另外,设计中变压器的设计参数是关键,你的设计依据够吗.
至于改48V,我想变压器是一定要变的,其余部份的更改就会一并改了.
fzhlpp
LV.7
@yykwxhyzt
邮件看了,PCB设计倒没什么好讲的.但原理图中的那个双二极管的参数你可知道,我没查到.另外,设计中变压器的设计参数是关键,你的设计依据够吗.至于改48V,我想变压器是一定要变的,其余部份的更改就会一并改了.
双二极管是肖特基管,参数是:
额定整流电流/A         15
峰值电流/A             150
最大正向压降/V           0.7
最大击穿电压/V         45
反向恢复时间/ns     〈10
内部封装结构      共阴对管
封装形式               TO-220
变压器应该是最关键的了,我叫做变压器的把输出做48V的,他问我是不是在原来36V上加几圈就好了,我说我也不知道,我想应该有个公式吧,我测了3842的输出频率是62K,变压器的输入300VDC,输出电流要2.5A,结果做出来我装上去工作10几分钟就发热,电压慢慢上升,手摸到变压器上电压会下降很多.
原来的是照别人的样品做的,变压器的设计我根本不会,能不能告诉我怎么算的?谢谢了!
yykwxhyzt
LV.5
@fzhlpp
双二极管是肖特基管,参数是:额定整流电流/A        15峰值电流/A            150最大正向压降/V          0.7最大击穿电压/V        45反向恢复时间/ns    〈10内部封装结构    共阴对管封装形式              TO-220变压器应该是最关键的了,我叫做变压器的把输出做48V的,他问我是不是在原来36V上加几圈就好了,我说我也不知道,我想应该有个公式吧,我测了3842的输出频率是62K,变压器的输入300VDC,输出电流要2.5A,结果做出来我装上去工作10几分钟就发热,电压慢慢上升,手摸到变压器上电压会下降很多.原来的是照别人的样品做的,变压器的设计我根本不会,能不能告诉我怎么算的?谢谢了!
变压器的设计1111559347.doc
fzhlpp
LV.7
@yykwxhyzt
变压器的设计1111559347.doc
谢谢,我先学学,就不知道难不难...
我要做48V2.5A的,给我们做变压器供应商叫我们充电器加风机,可客户不要风机,怎么办...
@fzhlpp
谢谢,我先学学,就不知道难不难...我要做48V2.5A的,给我们做变压器供应商叫我们充电器加风机,可客户不要风机,怎么办...
控制器 充电器 专业配套商
主推功率性元器件和IC驱动电路
一 控制器专用场效应管及肖特基二极管
36v有刷电机控制器200W用:
  FQP50N06,STP60NF06,STP75NF75,FQP65N06
FQP55N10,IRFZ44,IRFZ48,IRF1010E,IRF3710,IRF3205,IRF2807

36V无刷电机控制器200W常用:
FQP50N06,STP60NF06,STP75NF75
IRFZ44,IRFZ48,IRF2807

36V有刷电机控制器所用肖特基二极管:
FYP2010DN,STP20s100,IRF2010,
FFP10U20DN,FFP06U20DN,MBR1660CT(国产),

36V48V无刷电机控制器所用驱动及IC单片机:
IR2100,IR2101,IR2103,IR2110,MC33035,HN33035,PIC16F72/16C72,
AT89C2051,74HC00/04/08/27   AT16V8B-15PC,LB11690,PIC12C508A

24V有刷控制器所用肖特基二极管:
MBR2045CT,FYP2004DN,FYP2006DN,

36V,48V 无刷大功率电机控制器所用功率管与二极管:
IRF2807,STP75NF75,HUF75542,SSH70N10,FQA90N08,FQA160N08
FQA140N10,FFA30U20DN,FFA30U60DN,FFA40U60DN,FFA15U20DN
FYP3010DN
二 电动车充电器36V,48V专用元器件:
1  半桥电路:仙童13005,13007,13009+FFP10U60DN,MUR1660CT +  TL494(KA7500B)
2  单端式正/反激式:SSP4N60,FQP4N90C,FQP5N60C,SSP7N60, FQP6N80C,STP7NB80,FQA9N90C,FQA6N90  +  KA3842(TI3842)
3  集成式:       KA5L0380RN,KA1M0680,KA1M0080+FFP10U60DN(MUR1660CT)
三 电动车转换器常用元器件:
STP75NF75,FQP50N06,STP60NF06,IRF9530,FQP17P10,IRF9640
FYP2010DN,ST20100,TI3845
南京驰邦科技有限公司
地址:南京市中山东路402号新时代大厦1008  联系人:刘邦虎
电话:025-84410541,83802539,13813890958   传真:025-84516360
shtian
LV.1
@南京驰邦科技
控制器充电器专业配套商主推功率性元器件和IC驱动电路一控制器专用场效应管及肖特基二极管36v有刷电机控制器200W用:  FQP50N06,STP60NF06,STP75NF75,FQP65N06FQP55N10,IRFZ44,IRFZ48,IRF1010E,IRF3710,IRF3205,IRF280736V无刷电机控制器200W常用:FQP50N06,STP60NF06,STP75NF75IRFZ44,IRFZ48,IRF280736V有刷电机控制器所用肖特基二极管:FYP2010DN,STP20s100,IRF2010,FFP10U20DN,FFP06U20DN,MBR1660CT(国产),36V48V无刷电机控制器所用驱动及IC单片机:IR2100,IR2101,IR2103,IR2110,MC33035,HN33035,PIC16F72/16C72,AT89C2051,74HC00/04/08/27  AT16V8B-15PC,LB11690,PIC12C508A24V有刷控制器所用肖特基二极管:MBR2045CT,FYP2004DN,FYP2006DN,36V,48V无刷大功率电机控制器所用功率管与二极管:IRF2807,STP75NF75,HUF75542,SSH70N10,FQA90N08,FQA160N08FQA140N10,FFA30U20DN,FFA30U60DN,FFA40U60DN,FFA15U20DNFYP3010DN二电动车充电器36V,48V专用元器件:1  半桥电路:仙童13005,13007,13009+FFP10U60DN,MUR1660CT+  TL494(KA7500B)2  单端式正/反激式:SSP4N60,FQP4N90C,FQP5N60C,SSP7N60,FQP6N80C,STP7NB80,FQA9N90C,FQA6N90  +  KA3842(TI3842)3  集成式:      KA5L0380RN,KA1M0680,KA1M0080+FFP10U60DN(MUR1660CT)三电动车转换器常用元器件:STP75NF75,FQP50N06,STP60NF06,IRF9530,FQP17P10,IRF9640FYP2010DN,ST20100,TI3845南京驰邦科技有限公司地址:南京市中山东路402号新时代大厦1008  联系人:刘邦虎电话:025-84410541,83802539,13813890958  传真:025-84516360
请问2SK1082和2SK2580、2SK956可相互替换吗?
shtian
LV.1
@yykwxhyzt
非主要,但影响
我的充电器48V的3842控制的空载时输出电压只有50V,请问大师们这是什么毛病,谢谢指教.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130990481.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
清澜
LV.2
@shtian
我的充电器48V的3842控制的空载时输出电压只有50V,请问大师们这是什么毛病,谢谢指教.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130990481.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是不是用TL431控制的?
shtian
LV.1
@清澜
是不是用TL431控制的?
是TL431的,线路是3842+521+LM324,
我是自己想做几个,可做出来后几个都不一样的,用的元件都一样,一个电源没指示也没输出电压,一个电源有指示可空载输出只有49V电流要调到400MA才充电此时电压有59V而变压器就发烫,一个输出电压只有20V指示灯在闪动,量了一下交流电,C4开始就出问题电压就上不去,
清澜
LV.2
@shtian
是TL431的,线路是3842+521+LM324,我是自己想做几个,可做出来后几个都不一样的,用的元件都一样,一个电源没指示也没输出电压,一个电源有指示可空载输出只有49V电流要调到400MA才充电此时电压有59V而变压器就发烫,一个输出电压只有20V指示灯在闪动,量了一下交流电,C4开始就出问题电压就上不去,
你好!能把电路图发到我的邮箱么?
   qinglan8250@yahoo.com.cn
lxdjdq
LV.3
请把图和印版图发到lxdjdq@126.com
2SK956可用SSS7N60B或FQP7N60B代替
apple
LV.4
@fzhlpp
谢谢,我先学学,就不知道难不难...我要做48V2.5A的,给我们做变压器供应商叫我们充电器加风机,可客户不要风机,怎么办...
免费提供以下电源IC样片   UC3842  UC3843  UC3844  UC3845

李刚(Mike)13380361369

友顺科技(UTC)中国OFFICE
深圳嘉宾路太平洋商贸大厦20A2
http://www.utc.cn
FAX:0755-82139391

mike_sz@126.com
@清澜
你好!能把电路图发到我的邮箱么?  qinglan8250@yahoo.com.cn
许多翻跟斗把兄弟广泛
@清澜
你好!能把电路图发到我的邮箱么?  qinglan8250@yahoo.com.cn
中生代肺脓肿依然态度
tanhongshi
LV.4
@shtian
我的充电器48V的3842控制的空载时输出电压只有50V,请问大师们这是什么毛病,谢谢指教.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130990481.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能不能也给我发一分原理图?tanhongshi81@163.com
我公司现在是叫我用单片机来控制电流与电压的.
tanhongshi
LV.4
@yykwxhyzt
非主要,但影响
你好!我也一位新手,就fzhlpp发的那个原理图,能不能直接从300V那里分一个电压给3842用呢,怎样分才好一点呢,谢谢.
yykwxhyzt
LV.5
@apple
免费提供以下电源IC样片  UC3842  UC3843  UC3844  UC3845李刚(Mike)13380361369友顺科技(UTC)中国OFFICE深圳嘉宾路太平洋商贸大厦20A2http://www.utc.cnFAX:0755-82139391mike_sz@126.com
给我寄几片.地址:安徽黄山金马股份有限公司技术中心 姚永康.邮编:245200,电话:0559-6537851.地址:黄山市歙县经济开发区
yykwxhyzt
LV.5
@shtian
看你的图就不能做到48V的输出功率
hjqlxy
LV.2
@lxdjdq
请把图和印版图发到lxdjdq@126.com2SK956可用SSS7N60B或FQP7N60B代替
我想变压器有没有设计好,407879551变压器我可以般你计算个试验看看
lancegigi
LV.2
@hjqlxy
我想变压器有没有设计好,407879551变压器我可以般你计算个试验看看
请问有原理图么?
@lancegigi
请问有原理图么?
你好!我也是新手.能把电路图发到我的邮箱么?xufeng412856@yahoo.com.cn
感激不尽!谢谢!
xjj850205
LV.5
反激式开关电源变压器参数如何计算?
xjj850205@163.com
John-guo
LV.1
图呢?