• 点赞

新手.请教各位师傅RCC变压器的具体设计方法.

小弟从学校出来,刚刚接触开关电源.上此网希望能够得到各位师傅的帮助,小弟感激不尽.如果哪位师傅有开关电源变压器的计算方法,请赐小弟一份.小弟先谢了.

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
philips
LV.8
我可幫你算一個!請說出要求!
lg_8208
LV.4
@philips
我可幫你算一個!請說出要求!
RCC电路,输出5.2V,360mA.我知道了初级电感为33.8mH,关键是工作频率不知道怎么去确定.电路是抄别人的:).请赐教,谢谢!
philips
LV.8
@lg_8208
RCC电路,输出5.2V,360mA.我知道了初级电感为33.8mH,关键是工作频率不知道怎么去确定.电路是抄别人的:).请赐教,谢谢!
感量太大了!我算的是:AC85V-265V  LP=6.5MH.NP=250T NF=9T(三極管) N1=15T
@lg_8208
33.8MH太夸张了吧
lg_8208
LV.4
@philips
感量太大了!我算的是:AC85V-265V  LP=6.5MH.NP=250TNF=9T(三極管)N1=15T
大哥能帮帮我吗?可以告诉我变压器的具体的计算公式吗?小弟万份感激.我要用EE16的变压器.
lg_8208
LV.4
@philips
感量太大了!我算的是:AC85V-265V  LP=6.5MH.NP=250TNF=9T(三極管)N1=15T
请问你算出来的变压器参数,各级用的线径是多大?变压器用的是EE16的吗?能够告诉我吗?谢谢!
lg_8208
LV.4
@philips
差点忘了,请问你用的什么磁心材料?
philips
LV.8
@lg_8208
差点忘了,请问你用的什么磁心材料?
EE13的!
谭俊
LV.1
@philips
33.8mh变压器哪有的买啊,要到厂家去定吗?还是柜台有的买啊.